Внимание сновидения.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Пт дек 29, 2017 11:31 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Ради свободы.

Нужно уточнить и обратить внимание, что мы РАЗГОВАРИВАЕМ, то есть мы для общения используем слова.
Вполне возможно, что ты на другом уровне осознания, понимания , очень четко видишь и чувствуешь, то "неуловимое", просто у тебя не достаточно энергии, чтобы о нем говорить с помощью слов.
В этой теме общение идет с помощью слов.

Annabel
Админ

Внимание сновидения.

Сообщение Annabel » Пт дек 29, 2017 11:33 pm

Зачем говорить тогда , если то ради чего живешь не может передать с помощью слов.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Пт дек 29, 2017 11:45 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Зачем говорить тогда , если то ради чего живешь не может передать с помощью слов.

Я могу сказать словами, ради чего я живу, и это НЕ деньги.

Просто есть разница, когда человек просто выкрикивает разные лозунги, понятия не имея о чем они, ну сумасшедший, что возьмешь.
И когда человек ПОНИМАЕТ, что у него не достаточно энергии, и он не может словами сказать, ради чего он живет.

Я же предлагаю поговорить СЛОВАМИ.
И утверждаю, что у современного человека все словесные конструкции замкнуты на деньги. Он это или увидит,- тогда с ним возможно разговаривать, ведь он будет видеть то что есть, или нет, а будет продолжать нести пургу, выкриривать лозунги, считая что то есть его ответы.

Вот ты, например, отыскала конкретное действие ради свободы в прошлом месяце .. или нет?
То есть ты в состоянии отвечать за те свои слова, или то просто... слова?

Annabel
Админ

Внимание сновидения.

Сообщение Annabel » Пт дек 29, 2017 11:53 pm

Да. Есть конкретные действия.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Пт дек 29, 2017 11:59 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Да. Есть конкретные действия.

Хорошо. Я же могу и так спросить.
И сколько времени ты в прошлом месяце посвятила именно той Цели, жить ради свободы? Ты делала действия только ради той цели, или и другие действия делала?
Так вопрос понятен?
Это вполне адекватный вопрос, если человек утверждает что он живет ради свободы и даже
То есть РЕАЛЬНО НАМЕРЕННО ДЕЙСТВУЕТ

то все его действия должны быть посвящены той цели, или нет? Ты как считаешь?

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Сб дек 30, 2017 9:04 am

wert писал(а):Источник цитаты Хорошо. Я же могу и так спросить.

Один знаменитый в узких кругах кастанедчик Игорь, уверенно и целенапрвленно двигался к свободе, он об этом знал совершенно точно, так как каждую неделю, в свободное от работы время, и когда удалось урвать свободный часик , просто отгавкаться от ничего не понимающей жены, то он делал специальное действие, которое, по его убеждению , ну он прочитал в серьезных текстах, гарантировали ему продвижение к свободе. Да, следует признать, что не всегда получалось выполнить то действие, ну то, которое и являлось действием ведущим к свободе, просто иногда возникали обстоятельства более серьезные, например пришел знакомый и попросил ему срочно помочь передвинуть шкаф, или приезжала теща , - тут ничего не поделаешь.
Но кастанедчик Игорь, вполне обосновано считал, что цель его жизни,- это двигаться к свободе, и что он именно этим и занимается. Конечно он не ошибался, ведь он ПРОЧИТАЛ, как нужно все делать, и делал.

Знаменитый в узких кругах рассказчик Юрий, всем рассказывал, что он будучи ребенком подымал настоящий большой трактор. Никто не верил его рассказу, считали что он врет, а зря, он же не говорил что он ПОДНЯЛ тот трактор, он его просто подымал, подымал, подымал, но так и не смог сдвинуть даже на миллиметр, трактор то большой и тяжелый, а он маленький, конечно он не смог его поднять... но он подымал.

..................
Так вот в чем вопрос, сколько действий, ну тех, которые ведут к свободе, нужно делать в течении недели, чтобы действительно идти к свободе? Хватит одного? Или маловато будет, нужно еще одно?
Это вопрос к Аннабель, ведь она сказала, что она сделала действия , которые ведут ее к свободе, значит, наверное знает, сколько нужно сделать таких действий.
И, я так и не понял, Аннабель, ты разве не свободна? Я уже спрашивал об этом.

Annabel
Админ

Внимание сновидения.

Сообщение Annabel » Сб дек 30, 2017 9:13 am

Свободна.

Aiori

Внимание сновидения.

Сообщение Aiori » Сб дек 30, 2017 10:06 am

wert писал(а):Источник цитаты Интересно, кто нибудь видит , что это так, или есть "другое мнение"?

У меня сложилась такая аналогия, все люди в одной комнате из которой один вид, башня. Некоторые сверху клеят картинки на окно, горы или море. Некоторые смотрят, что там за окном на самом деле башня.
Так уж есть, что там башня.
И что-бы вид из окна был другой надо выходить из того помещения. Но это не то, как умеет человек, он научен менять картинки на стекле и не может просто по желанию менять помещение. Важно, что не может просто поменять, не знает.
Я когда думаю о цели, когда смотрю на то окно, то это как куча картинок, обрывков, каша. Я не вижу башню.

wert

Внимание сновидения.

Сообщение wert » Сб дек 30, 2017 1:44 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
У меня сложилась такая аналогия, все люди в одной комнате из которой один вид, башня. Некоторые сверху клеят картинки на окно, горы или море. Некоторые смотрят, что там за окном на самом деле башня.
Так уж есть, что там башня.
И что-бы вид из окна был другой надо выходить из того помещения. Но это не то, как умеет человек, он научен менять картинки на стекле и не может просто по желанию менять помещение. Важно, что не может просто поменять, не знает.

Предельно точно.

Я признаю, что ты совершила чудо, с моей точки зрения. То есть ты сумела увидеть реальный расклад, пользуясь вниманием сновидения.
Суть моего сообщения выше о том, что не имеет смысла разговаривать с человеком, который считает что он живет с видом НЕ на башню, такой человек не желает ничего слышать, а своими действиями пытается доказать, что именно вид с его окна и есть реальность. Такому человеку ВОЗМОЖНО показать, что его картинка- это именно наклееная картинка на вид с окна, но , обычно человек не желает ничего видеть кроме своей любимой картинки. Я их называю - неадекватные.

Есть адекватные, которые видят реальный вид с окна, что то .. башня. С ними интересно разговаривать, потому что они... видят реальный расклад. Но им также доступно вешать разные картинки на окно, это не так уж и дорого, и принести в жизнь различные ощущения в зависимости от картинок на окне. Ведь если картинку повесить, то ее ... видно.
Суть в том, что существует огромный выбор картинок, это огромнейшая индустрия, их действительно очень много.
Просто прикинь, что для того чтобы увидеть море, достаточно повесить картинку моря, и об этом известно. Это известный, проверенный путь.
Разница в том, что неадекватный не знает о реальном существовании моря, он считает что море- это то, что он видит на своем окне, а адекватный он ЗНАЕТ, что он видит приготовленную картинку, и ему известно, что где то существует .. МОРЕ. Просто для того, чтобы увидеть то , реальное море, необходимо выйти с того здания, и сделать шаг в неизвестное, и возможно и получится дойти до моря, а может и нет- это неизвестно.

Ведь интересно, ради чего можно принять решение выйти с защищенного здания и попытаться дойти до ....картинки? или куда?
.................................................
Aiori писал(а):Источник цитаты Я когда думаю о цели, когда смотрю на то окно, то это как куча картинок, обрывков, каша. Я не вижу башню

Людей не обучают видеть, их обучают знать, что с помощью денег они могут повесить любую картинку и все что им нужно, это именно их классная картинка.
Если ты вспомнишь, что НИКТО не может заставить другого человека чувствовать именно то, что ему хочется, то увидишь, что реальный способ взаимодействия человека с миром- это исключительно с помощью денег. То есть это как минимум понятно и работает, и ДОСТУПНО человеку. Все остальное- это мысли, ожидания человека, какой мир и как ДОЛЖНЫ другие действовать, и, конечно обнаруживания факта, что другие делают НЕ так, как должны. Козлы, наверное...
В действительности не существует запрета иметь дела ВНЕ РАМОК денег, просто это нужно уметь делать.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»