Место для общения тупых людей.

wert

Сообщение wert » Вс дек 24, 2017 7:08 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Вариант чего?

Ты же рассказала:
Annabel писал(а):Источник цитаты Нет. Когда меня ребенком второй раз отвели к стоматологу, мама по дороге до этого обьясняла что может быть больно. Но зуб надо лечить чтоб не болел потом.

Это вариант "подхода" к ситуации дантист.
Существуют другие варианты, или нет?
Например, другой ребенок во второй раз, должен точно так же "понимать", что будет происходить и происходит... или нет?

Карри

Сообщение Карри » Вс дек 24, 2017 7:19 pm

wert писал(а):Источник цитаты
Ты помнишь свой первый поход к дантисту?

Помню.Мне пломбировали зуб в классе седьмом в стоматологическом кабинете прямо в школе.

.....к тому моменту у меня были и более яркие воспоминания о больницах.)))

wert

Сообщение wert » Вс дек 24, 2017 7:24 pm

Карри писал(а):Источник цитаты к тому моменту у меня были и более яркие воспоминания о больницах.)))

хорошо.
так бывает, что НЕ дантист является "привратником".
А ты помнишь свое первое посещение доктора?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс дек 24, 2017 8:07 pm

Ты же рассказала:

Это вариант "подхода" к ситуации дантист.
Существуют другие варианты, или нет?
Например, другой ребенок во второй раз, должен точно так же "понимать", что будет происходить и происходит... или нет?

Нет. Не обязательно.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс дек 24, 2017 8:09 pm

Думаю, что изменились технологии: та же бормашина сейчас не такая как раньше и сверлить зуб не так больно, появились обезбаливающие уколы, а раньше мышьяком нерв убивали.

wert

Сообщение wert » Вс дек 24, 2017 8:19 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Думаю, что изменились технологии: та же бормашина сейчас не такая как раньше и сверлить зуб не так больно, появились обезбаливающие уколы, а раньше мышьяком нерв убивали.

Что создали технологии, что ребенок никак не сможет познакомится с болью? Да?
Ты уверена?
Может ты не знаешь, но раньше... вообще не было дантистов, никаких, ни плохих ни хороших. И что, больно значит не делали?

Aiori

Сообщение Aiori » Пн дек 25, 2017 12:55 pm

wert писал(а):Источник цитаты Вот что изменилось?

Появился опыт.
Опыт значит научился реагировать, как научили.

wert

Сообщение wert » Пн дек 25, 2017 1:02 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
Появился опыт.
Опыт значит научился реагировать, как научили.

Ты уверена, что тебе в эту тему?
Я еще не создал темы "Место для общения мудрых людей", но можешь переждать в теме "место для общения умных людей".

Этот ответ не только абсолютно верный, он еще и предельно краток.

Но , как подсказывает мне мой опыт, это удивительное явление мудрости не длится долго.

wert

Сообщение wert » Пн дек 25, 2017 5:39 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Возникает вопрос: куда делись знания?

Они никуда не делись.

Разговаривать лучше в нужных местах, так более эффективно.
Рассуждать и блистать своими ограниченными знаниями, это здесь, ведь о пирамидах столько всего рассказывают, что еще раз мусолить то, что рассказывают можно бесконечно. Это не запрещается.
А вот позволить своему вниманию сновидения коснуться того знания о пирамидах, а потом взглянуть что удалось запомнить,- это там, в той теме.
Так что в той теме достаточно сообщения:
Мурайя писал(а):Источник цитаты Сон о пирамидах я не видела.

именно на сейчас, может увидишь позже.
очень трудно понять, что существуют ЗНАНИЯ которых возможно коснуться только неуклонно выполняя четкие инструкции, человек , следуя своим привычкам старается делать все своим способом, везде гнуть свою линию.
Так что в той теме в том задании.- только так действовать...
А разговаривать, мол как строили пирамиды- можно здесь.

Если тебе недоступны некоторые знания, то это не означает что они ВООБЩЕ не доступны, ты просто пыталась их достать привычным тебе способом.

Карри

Сообщение Карри » Пн дек 25, 2017 8:25 pm

хорошо.
так бывает, что НЕ дантист является "привратником".
А ты помнишь свое первое посещение доктора?

Я помню что мне было ужасно скучно в боксе инфекционки.Я там была одна на всю палату и в туалете горел тусклый свет в палату.Нянька оставила дверь открытой.Мне было года четыре от силы.
Там не случилось привратника .)))
..12 часов с момента отравления бледной поганкой на прощальном обеде у бабушки и мы уехали к тетке прям с утра.В первом часу ночи всем стало ясно что рвет меня явно не с дороги, рвать уже было нечем, пытались отпоить молоком как теленка, оно сворачивалось и я блевала надсадно уже творогом.Потом все-таки вызвали скорую из Горького.По приезду оказалось что я не местная вообще.И началось.Склока врачей кому спихнуть практически мертвую чужую девчонку.
Взял меня профессор из больницы при медунивере.

Привезли, времени было мало и медсестры не посчитали нужным объяснять как дышать при промывании желудка, они мне шланг в глотку, я задыхаясь и отбиваясь выдираю его, они мне руки держать, я пинаюсь.Пока дед профессор материл мою мать, я дралась с медперсоналомА когда я увидела " поллитровый" шприц для внуьривенного струйного вливания...Я расшвыряла там всех с диким воплем.
"Дед" пришел в восторг- " ну надо же!!!Почти умерла уже , а так дерется!Тебе что уколы внутривенно не делали?Поехали в операционную."
И поехали.Я гордо вышагивала рядом с каталкой, а вся команда врачей шла рядом.Я боялась что меня усыпят и я уже не проснусь.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»