Меня удивлял такой факт, как это может быть, что если Бог один, то существует так много различных групп верующих в него? Католики, мусульманы, Свидетели Иеговы и так далее....
Дальше я прочитал в Библии
И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать [вас], с поспешностью будет гнать вас отсюда;
внуши народу [тайно], чтобы каждый у ближнего своего и каждая женщина у ближней своей выпросили вещей серебряных и вещей золотых [и одежд].
3 И дал Господь милость народу [Своему] в глазах Египтян, [и они давали ему;] да и Моисей был весьма велик в земле Египетской, в глазах [фараона и] рабов фараоновых и в глазах [всего] народа.
4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
5 и умрет всякий первенец в земле Египетской от первенца фараона, который сидит на престоле своем, до первенца рабыни, которая при жерновах, и всё первородное из скота;
6 и будет вопль великий по всей земле Египетской, какого не бывало и какого не будет более;
7 у всех же сынов Израилевых ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим, дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами.
.....
В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.
30 И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль [во всей земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
Это Ветхий Завет. Исход.
Здесь четко и однозначно написанно, что Господь убил всех первенцов в каждом доме. И именно это событие и стало началом ...
Какаой будет реакция верующего,современного, если ему сказать что Пасха берет начало именно от того события
скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился.
Я пытался спрашивать, реакция разная, некоторые наверное меня бы убили за такой вопрос, если бы смогли, некоторые глупо улыбались, а некоторые пытались даже что-то мне обьяснять...
Но факт- остается фактом. Любой человек может открыть Библию и прочитать тот текст.
В итоге я просто перестал спрашивать людей о том празднике Пасха, они имеют право верить в то, во что хотят верить. Это их выбор, они могут НЕ читать то, что написанно в священной для их книге.
Поэтому, наши действия, то есть действия зарегистрированных пользователей этого форума- предельно просты и ясны. Мы пытаемся увидеть, как выглядим мы для тех гостей форума, которые иногда наблюдают за нашими действями.
В этом случае каждый из нас может считать, что он выглядит именно так, как ему кажется ( хочется себя видеть именно таким) или добраться туда, где и видно, как же мы выглядим для тех, кто иногда за нами наблюдает.
Существует такой факт, что мы КАК-ТО ВЫГЛЯДИМ для тех, кто иногда наблюдает за нашими действиями на этом форуме. И в этом случае Аннабель, как админ, выглядит именно так, как она об этом сказала:
Дальше проблемы каждого пользователя, что ему хочется видеть, или свою любимую картинку о себе, или то что существует в действительности, то есть как именно он, конкретный зарегистрированный пользователь выглядит со стороны.