Странные существа- люди .

Annabel
Админ

Re: Странные существа- люди .

Сообщение Annabel » Сб ноя 07, 2015 11:22 am

смысле что меняет наличие,или отсутсвие слов-паразитов?

Ну что то меняет. Вроде как человек , следит за произнесенными словами, не для того что бы не произнести, а как бы понимает , что говорит.

wert

Сообщение wert » Сб ноя 07, 2015 2:05 pm

Annabel писал(а):
смысле что меняет наличие,или отсутсвие слов-паразитов?

Ну что то меняет. Вроде как человек , следит за произнесенными словами, не для того что бы не произнести, а как бы понимает , что говорит.

Интересно, а как современный человек может говорить о "чем-то" для чего в его лексиконе не существует слов?

Как тебе такой прием?
Сначала человек говорит о том что есть, потом человек привыкает иметь дела со словами а не с тем,на что указывали слова, потом слова потихоньку меняются, человек все время имеет дело именно со словами, то есть с помощью слов он обращает внимание на то, на что и наталкивают его слова. В итоге некоторые слова попросто изымаются с обиходу, забываются.... но ведь то, на что обращалось внимание человека с помощью тех слов- не изчезло. Ну так вот, как человек может добраться туда, до того, слова о котором- изчезли?

Например понятие "договорится", о котором ты указала
Annabel писал(а):договоренность в действиях. Соблюдение договорённости.

как это могут сделать люди, если в их лексиконе не существует слов об этом явлении, об этом действии?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс ноя 08, 2015 2:14 pm

Они испульзуют знакомое. Например "договоренность". Это слово известно людям , они знают , что оно означает. Они берут в основу это слово и делают действия , которые соответствуют этому слову. При этом срабатыет нечто , что не было сказанно, потому что тому небыло слова, это происходит паралельно. Оно , паралельное , действует отдельно, оно реагирует само. И люди уже видят, что делают не то что начинали делать изначально, но это есть то что надо было делать.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср дек 30, 2015 12:34 am

wert писал(а):..................................ХОББИ.............................
Хо́бби (от англ. hobby) или увлечение — вид человеческой деятельности, некое занятие, которым регулярно занимаются на досуге, для души. Увлечение — то, чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время.

Фото которые я выложила тут viewtopic.php?f=16&p=65926#p65925
делала знакомая, недавно я оказалась на ее странице и после обнаружила, что все время хочется посмотреть, просто они красивые. Позже я подумала, у нее есть проф фотоаппарат, что фото не случайно сделаны и она фотографирует несколько лет. Но она не разу не говорила, про это. Про то, что увлекается фотографией. Про разное другое да, про другие увлечения там. Но про это никогда. И все знают, что она там то делает другое. А этого как бы нет, не существует в разговорах.

wert

Сообщение wert » Ср дек 30, 2015 7:52 am

Aiori писал(а):
Фото которые я выложила тут viewtopic.php?f=16&p=65926#p65925
делала знакомая, недавно я оказалась на ее странице и после обнаружила, что все время хочется посмотреть, просто они красивые. Позже я подумала, у нее есть проф фотоаппарат, что фото не случайно сделаны и она фотографирует несколько лет. Но она не разу не говорила, про это. Про то, что увлекается фотографией. Про разное другое да, про другие увлечения там. Но про это никогда. И все знают, что она там то делает другое. А этого как бы нет, не существует в разговорах.

Это очень интересное замечание, очень.
Когда я смотрел те фото, я отметил что в фото присутствует нечто, что "трудноуловимое", и за чем часто гоняются люди. Это такая странная вещь, о которой конкретно сказать вообще невозможно ничего, кроме одного, что она реально существует. Так вот, добиться что в действиях человека постоянно присутствует та скрытая вещь, невообразимо трудно. Случайно раз, два, может получится, но чтобы часто, это получается только у Мастеров, которые потратили свою жизнь на поиск смирения.
Поэтому действия твоей знакомой выглядят интересно, ей удается находить и действуя очень осторожно, показывать те удивительные находки.

Вот если бы он как-то прокоментировала хотя-бы одно с тех фото, как-угодно, или что вот я там нашла то фото, или еще как-то, смогла бы она остаться на той волне и дальше позволять той волне уносить ее в те места, где находятся сокровища?
И второй вопрос, еще болеее интересный, каким образом, ни с кем не разговаривая, даже не слыша о таком понятиии как "безмолвное знание", она сумела им воспользоваться, чтобы продолжать находится на гребне той удивительной волны?

Это вопросы на которые не нужно отвечать, о них достаточно узнать, узнать что они существуют.

Карри

Сообщение Карри » Пт ноя 24, 2017 8:52 pm

......Шаварш мне прислал ссылку на пост о словах- паразитах, которые из меня сегодня сыпались как горох из порванного пакета.
Прочитала, поулыбалась.))))))
А потом Прочитала сообщение Айори о женщине-фотографе.
Красиво.
Айори, она еще занимается фотографией?два года прошло почти с того времени.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт ноя 24, 2017 9:17 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Айори, она еще занимается фотографией?два года прошло почти с того времени.

Ого, точно, два года. И последние фото, которые интересные, сделаны два года назад в ноябре 15.
Потом фото есть, но просто обычные, совершенно обычные.
Я тогда еще несколько тогда выложу в мир, последних, с ноября.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт ноя 24, 2017 10:09 pm

Несколько последних дней всплывает мысль о жестах. Вот сколько помню, мог раньше стоять как вкопаный, спокойно приняв определённую позу, иногда необычную - разговаривать. Последнее время ловлю себя на применении активной жестикуляции руками, такое оущение, что они описывают определённые потоки.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн дек 11, 2017 5:46 pm

Бывает такой интересный момент, две стороны, например, ругаются, но все считают что виноват третий.
Палестина воюет с израилем, но все по телевизору говорят что это и-за америки. Говорят, что он плохо поступил, сказал его посольство будет в другом городе. А израиль и палетина про них не говорят что они плохие, они же из-за него

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пн дек 11, 2017 10:56 pm

Ну такой момент довольно распространен, в конфликте в Украине тоже обвиняют Америку. Вспоминается "козёл отпущения", он во всём виноват.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»