Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

wert

Сообщение wert » Чт ноя 30, 2017 7:28 am

Aiori писал(а):Источник цитаты Ну и если человек знает, что ему не нужно платить он не будет особенно переживать.

статью "хулиганство" не отменяли.
...........................
Если бы за испорченный товар до кассы должен был платить покупатель, то что бы случилось?
Ты бы ходила в магазин?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт ноя 30, 2017 4:23 pm

wert писал(а):Источник цитаты статью "хулиганство" не отменяли.

там было написано, что магазин должен доказать в суде, что это сделали умышленно
wert писал(а):
Источник цитаты Если бы за испорченный товар до кассы должен был платить покупатель, то что бы случилось?
Ты бы ходила в магазин?

Магазин же заинтересован в покупателях больше, чем покупатель в магазине.
Там обычно весь товар рассортирован, ценники есть, этого же не прописано в законе, это сделано только что-бы другие покупали у них. Так, что терять покупателей не правильно растравляя хрупкие предметы им в первую очередь не выгодно.
Если бы я случайно что-то разбила, просто проходя, и мне пришлось это оплатить, я бы не пошла туда больше. Страшно, мало ли, что еще там грохнется.

wert

Сообщение wert » Чт ноя 30, 2017 11:38 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
.

Это же интересно. Первая реакция человека, мол как это, можно разбить чужое и не платить, где справедливость.

Причем заметь, ты же знала именно все ньюансы.
То есть ты знала, что если за случайно разбитый товар заставить платить покупателя, то в магазин тупо перестанут ходить.

Вот в чем прикол. Как , зная это все, можно было удивлятся, сомневаться в правильности инструкций?
Видишь, что существует два способа мышления. В другом способе мышления покупатель был бы удивлен, если бы за случайно разбитый товар с него попытались снять деньги. Ты знаешь таких? Ну тех, кто пользуется другим способом мышления?

Aiori

Сообщение Aiori » Пт дек 01, 2017 3:38 pm

wert писал(а):Источник цитаты Вот в чем прикол. Как , зная это все, можно было удивлятся, сомневаться в правильности инструкций?

не складывается информация во что-то целое, я понимаю, но все равно, удивляюсь, я не вижу в этом логики.
понятно, что если для этого даже отдельный закон есть, то смысл есть, но когда думаю. И что будет такого, что все магазины наставят хрупких дорогих предметов и все люди не смогут ходить в магазины и умрут с голоду...
или это беспокойства о человеке, что-бы он не платил лишнего
какую задачу решает такой закон?

Карри

Сообщение Карри » Пт дек 01, 2017 4:34 pm

Чет мне кажется , что если бы этого закона не было, то все коньяки и вина за 20 косарей регулярно появлялись бы на неудобных угловых полках скраю на уровне сумок покупателей.
И куча камер.)

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт дек 01, 2017 4:43 pm

Система же не хочет, чтоб человек отказался от системы. Система защищает человека.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт дек 01, 2017 7:37 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Чет мне кажется , что если бы этого закона не было, то все коньяки и вина за 20 косарей регулярно появлялись бы на неудобных угловых полках скраю на уровне сумок покупателей.
И куча камер.)

на шатающихся полках, в окружении скользкого пола )))

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 01, 2017 7:41 pm

Требования, они обычно, как возникают, вот родился человек и учиться распознавать этот мир. То есть требование это обученные приёмы взаимодействовать с Миром, они должны начать работать иначе человек просто умрёт, в плане эволюции не выживет.

Aiori

Сообщение Aiori » Пт дек 01, 2017 7:44 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Система же не хочет, чтоб человек отказался от системы. Система защищает человека.

но в некоторых вещах защищает, а в других нет, я не понимаю по какому принципу
во время войн даже, люди не отказываются от системы, сами идут и знают что в огромной опасности

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт дек 01, 2017 8:20 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
но в некоторых вещах защищает, а в других нет, я не понимаю по какому принципу
во время войн даже, люди не отказываются от системы, сами идут и знают что в огромной опасности

Война сама по себе , я так считаю не является частью системы. Это то что делают люди. А если люди идут на войну , ведомые своими принципами, то это тоже не имеет отношение к системе. Это же он человек держится за это. Государство может отправлять людей на войну, но то что война началась, это же не сбухты барахты. Значит население страны в чем-то поддерживало государство, что привело к таким последствиям. Система даже регулирует военные действия. Есть конвенции , которые регулирует положение гражданского населения во время войны, защищает. И тд. А то что люди не всегда соблюдают это, так это люди не соблюдают.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»