Annabel писал(а):Источник цитаты Вопрос как действовать , везде требовать чтоб вычли тару , перед тем как взвесить?
Однажды я ходил по разных форумах в поиске ответа на вопрос как найти дух. И на одном из форумов мне дали классный совет, правда в то время я вообще его не понял, но запомнил. Совет заключался в том, что все "хорошо" до тех пор, пока не попытаешься сделать нечто необычное.
Если этот совет перевести на твой случай, то он будет означать, что ты вообще ничего не можешь сделать.
Не нервничай, я тоже с первого раза не понял тот совет.
Можно поговорить и станет яснее.
Для маленького мальчика вопрос что сделать с множеством разных взрослых, которые обманывают, когда взвешивают- очень страшный. Их же много, и каждый взрослый. Максимум что возможно , это попытаться рассмотреть хотябы одну ситуацию. Ну то есть считать что сможешь со всема решить,- это слишком круто.
У меня, например, после того как мы поговорили здесь о сдаче в один цент, я начал обращать внимание на то, какую мне дают сдачу. Раньше я на это , в смысле мелкие деньги, внимание не обращал. Посколько скорость моего мышления маленькая, то я наблюдаю за многими кассирами, а действую активно только с одним кассиром.
Для меня это важно, понимать реальные мои возможности.
И вот, последний раз тот кассир, девушка по имени Джесика, дала мне сдачу на два цента больше. Нужно было 2.18, а она дала 2.20. Я быстро взял и ушел. Даже это действие для меня уже очень сложное. Ведь можно было начать искать два цента, которых нет, задерживая очередь, можно было оставить 10 центов, но это не правильно, и так далее. У меня появилась задача, вернуть два цента. Это, оказывается , серьезная задача. Один раз приехал, ее вообще не было, сделав покупки и свалил, причем посмотрел на сдачу, ровно дали, 2. 12. то есть выдали два цента, решил, что их и отдам. Второй раз приехал, она в магазине что-то переставляет, снова сделал покупки и ушел, в тот раз даже не смотрел на сдачу. В третий раз, она снова работает в зале, вижу что злая почему, никогда ее не видел злой, решил даже не здороваться. Сделав одну покупку, два с чем то евро, тут на кассе мне другая кассирша выдает еще пачку крекеров. Улыбается, и говорит что это подарок. Ну вот ты представляешь? Передо мной сделали покупку на 50 евро, им крекеров не дали, а я купил колбасы на 2 евро, и мне в подарок крекеры. Я вышел, осмотрел внимательно- хорошие крекекеры, написанно, что их должны выдавать в подарок, если покупаешь определенный товар. Я его вообще не покупал, тот товар, за который выдают крекеры. Запутать решили эти взрослые, ну зачем ои мне дали ту упаковку крекеров, ведь была же очередь, люди стояли, расчитывались, уходили, пришла моя очередь, и вот тебе, подарок, крекеры.
Вот теперь кушаю крекеры и думаю над задачей вернуть два цента.
Видишь, Аннабель, простая кажись задача, вернуть два цента, а что происходит, это же ужас. Ни в какую логику не влазит. Но я верю в себя, и надеюсь что мне удастся все таки решить эту задачу, и я смогу ПРАВИЛЬНО вернуть те два цента. Я у себя в кошельке сделав заначку, там есть по одному центу, по два, по пять... И это все- для активных действий только с одним кассиром.
А ты хочешь сразу со всема все решить. Ну ты даешь...