Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

wert

Сообщение wert » Вт окт 10, 2017 7:53 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Она плюнула… Я бы тоже… У меня были судебные тяжбы, которые принесли ущерб, материальный и физический… И законы вроде знаю, а вот доказать не получилось….

Так вот об этом и разговор.
Я не говорю что это легко, я утверждаю, что это реально.
Мир- справедлив, вне всяких сомнений.

.......................
Мир справедлив- это НЕ означает что все вокруг тебя честные, вполне реально, что те двое полицейских- взяточники, даже начальник полиции , тоже взяточник, и они захотят запугать или что-то еще, и даже сам мэр будет заодно с ними, мол "ты чего, коза, заткнись а то убьем", - но это же не означает, что мир не справедлив.
Просто в этом мире есть разные люди, которые действительно МОГУТ действовать так, как считают нужным.
Мир - действительно справедлив. Каждый МОЖЕТ делать то, что считает нужным.

wert

Сообщение wert » Вт окт 10, 2017 9:20 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты
все варианты для кассира плохие, я не могу понять что лучше

При встрече с кассиром на кассе, возможно каждый раз рассматривать ситуацию, как абсолютно новую.
Ведь кассиры также бывают разные.

Есть такие, которые уверенны, что они спецы высочайшего класса, и с любым покупателем без проблем справятся-
у этих грех не потребовать свои десять копеек, и посмотреть как они будут выкручиваться...
Есть такие, которые почти поверили, что для человека важнее всего деньги, что человек беспокоится ТОЛЬКО о своих деньгах , и ни за какие коврыжки не хочет думать о других людях. В этом случае, даже если кассир уже уныло говорит сумму денег округленную не в его пользу ( все равно покупатель начнет требовать мелочь), можно дать именно точно, причем НЕ задерживая очередь, -это также важный момент. Ну чтобы в восприятии того кассира не складывалась картинка, что все кргуом козлы.
Да море вариантов, как действовать....

Ведь кассир- это работник, с которым у тебя должен произойти расчет. Ты же также работаешь и тебе известно, что могут на работе возникать трудности, которые временами очень интересно решаются.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вс ноя 19, 2017 4:10 pm

Я за метила , что часто когда покупаешь весовой товар, который надо взвесить , если он лежит в таре, пластиковая банка или подложка , то продавцы очень часто не вычитают вес этой тары на весах. А вес тары может быть и 5 и 10 грамм и меньше. Тогда обвес получается 2-3 рубля, или почти до 5 рублей. Совсем недавно произошел случай , когда я что-то покупала и продавец сказал вслух, что вес такой то "и минус вес тары" получаетчя столько то. Один единственный раз это было , чтоб продавец так сказал. В других местах навесах уже может стоять не ноль, а -5 грамм например, или перед взвешиванием взвешивают и минусуют тару. А в одном месте , весы вообще не видны , но они как то подключены к компьютеру , который служит кассой, и на мониторе виден вес. Я заметила , что девушка перед тем как взвесить товар в банке пластиковой , закрыла это еще крышкой сверху и только потом взвесила , ничего не вычетая из веса.
Вопрос как действовать , везде требовать чтоб вычли тару , перед тем как взвесить?

wert

Сообщение wert » Вс ноя 19, 2017 11:03 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Вопрос как действовать , везде требовать чтоб вычли тару , перед тем как взвесить?

Когда я был маленьким, меня пугал мир взрослых, причем по причине, что я видел как они принимают решение, что им делать. Было видно, что взрослый не видит ситуации, в то же время он начинает как-то действовать, основываясь на чем то, что было скрыто от моего видения. Именно реакция взрослых на различные ситуации и пугала меня. Я видел, что у меня не существует возможности увидеть решения взрослых. Примерно в первом классе я сдался, и начал переходит в клан взрослых.
Уже будучи взрослым, мне удалось вспомнить, как я видел ситуации, маленьким.

Так вот, с точки зрения взрослого, в твоем случае возможно привести очень много различных алгоритмов поведения в таких ситуациях. Например, представь, что ты этот вопрос задала : юристу, фокуснику, подружке-продавцу, психоаналитику, тренеру по личностному росту, хакеру, дипломированной ведьме,... В каждом случае тебе дадут профессиональный ответ, хорошо обоснованный. Ты даже, как взрослая, поверишь в правильность ответа.

Представь, что ты спросила кого то , кто не из клана взрослых.
Этим делом и займемся.

Кто из местной ребетни скажет что-то?

wert

Сообщение wert » Вт ноя 21, 2017 12:12 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Вопрос как действовать , везде требовать чтоб вычли тару , перед тем как взвесить?

Однажды я ходил по разных форумах в поиске ответа на вопрос как найти дух. И на одном из форумов мне дали классный совет, правда в то время я вообще его не понял, но запомнил. Совет заключался в том, что все "хорошо" до тех пор, пока не попытаешься сделать нечто необычное.
Если этот совет перевести на твой случай, то он будет означать, что ты вообще ничего не можешь сделать.
Не нервничай, я тоже с первого раза не понял тот совет.
Можно поговорить и станет яснее.
Для маленького мальчика вопрос что сделать с множеством разных взрослых, которые обманывают, когда взвешивают- очень страшный. Их же много, и каждый взрослый. Максимум что возможно , это попытаться рассмотреть хотябы одну ситуацию. Ну то есть считать что сможешь со всема решить,- это слишком круто.
У меня, например, после того как мы поговорили здесь о сдаче в один цент, я начал обращать внимание на то, какую мне дают сдачу. Раньше я на это , в смысле мелкие деньги, внимание не обращал. Посколько скорость моего мышления маленькая, то я наблюдаю за многими кассирами, а действую активно только с одним кассиром.
Для меня это важно, понимать реальные мои возможности.
И вот, последний раз тот кассир, девушка по имени Джесика, дала мне сдачу на два цента больше. Нужно было 2.18, а она дала 2.20. Я быстро взял и ушел. Даже это действие для меня уже очень сложное. Ведь можно было начать искать два цента, которых нет, задерживая очередь, можно было оставить 10 центов, но это не правильно, и так далее. У меня появилась задача, вернуть два цента. Это, оказывается , серьезная задача. Один раз приехал, ее вообще не было, сделав покупки и свалил, причем посмотрел на сдачу, ровно дали, 2. 12. то есть выдали два цента, решил, что их и отдам. Второй раз приехал, она в магазине что-то переставляет, снова сделал покупки и ушел, в тот раз даже не смотрел на сдачу. В третий раз, она снова работает в зале, вижу что злая почему, никогда ее не видел злой, решил даже не здороваться. Сделав одну покупку, два с чем то евро, тут на кассе мне другая кассирша выдает еще пачку крекеров. Улыбается, и говорит что это подарок. Ну вот ты представляешь? Передо мной сделали покупку на 50 евро, им крекеров не дали, а я купил колбасы на 2 евро, и мне в подарок крекеры. Я вышел, осмотрел внимательно- хорошие крекекеры, написанно, что их должны выдавать в подарок, если покупаешь определенный товар. Я его вообще не покупал, тот товар, за который выдают крекеры. Запутать решили эти взрослые, ну зачем ои мне дали ту упаковку крекеров, ведь была же очередь, люди стояли, расчитывались, уходили, пришла моя очередь, и вот тебе, подарок, крекеры.
Вот теперь кушаю крекеры и думаю над задачей вернуть два цента.
Видишь, Аннабель, простая кажись задача, вернуть два цента, а что происходит, это же ужас. Ни в какую логику не влазит. Но я верю в себя, и надеюсь что мне удастся все таки решить эту задачу, и я смогу ПРАВИЛЬНО вернуть те два цента. Я у себя в кошельке сделав заначку, там есть по одному центу, по два, по пять... И это все- для активных действий только с одним кассиром.
А ты хочешь сразу со всема все решить. Ну ты даешь...

Toni

Сообщение Toni » Ср ноя 22, 2017 10:16 pm

У меня, к сдаче, изменилось отношение. Я уже не отношусь к этому делу так однозначно и жёстко. Появилась какая-то мягкость. Например в одном случае мне удалось сделать покупку так чтоб получилась сумма без мелких монет, в другом мне удалось дать несколько копеек чтоб сдача вышла без мелочи, в следующем я почувствовал что не нужно настаивать на том чтоб мне дали нехватающий цент и это было всего один раз за весь промежуток от того когда об этом говорили. Заметил что у меня всегда получается так что есть мелкие монеты и мне каким-то образом удаётся вовремя ими воспользоваться. Как-то легко стало при общении с кассирам.

wert

Сообщение wert » Пт ноя 24, 2017 12:29 am

wert писал(а):Источник цитаты И это все- для активных действий только с одним кассиром.

Вот сегодня, увидел, что есть шанс, пошел в тот магазин, Джесика там была, поприветствовали друг друга, я дальше сделал покупки и иду к кассе, мне не видно, кто из кассиров работает. За несколько метров от кассы на работу заступает только что пришедшая кассирша, именно та, что мне и подарила крекеры, она , по дороге к кассе мне говорит:
-Можешь идти сюда, я сейчас открываю кассу.
Не правильно отказываться, и я становлюсь первый в очередь к ней, вижу, что и Джесика работает на кассе, и я , в приниципе не видя ее, шел именно к ее кассе. Это что случайность???? Конечно человек специально не делает, но вот все так складывается...
Ну ничего, крекеры я уже скушал.

Aiori

Сообщение Aiori » Ср ноя 29, 2017 1:43 pm

Сегодня прочитала, что если разбил в магазине что-то, до того как купил, то за это платить не нужно. Есть право не платить.
Интересно при таком раскладе, когда по логике за испорченную чужую вещь нужно платить, а по закону нет, как правильно?

wert

Сообщение wert » Ср ноя 29, 2017 10:21 pm

Aiori писал(а):Источник цитаты Сегодня прочитала, что если разбил в магазине что-то, до того как купил, то за это платить не нужно. Есть право не платить.
Интересно при таком раскладе, когда по логике за испорченную чужую вещь нужно платить, а по закону нет, как правильно?

Покажу фокус.
Просто обращу твое внимание на один факт, который тебе известен, но ты его не учитываешь при размышлении. Смотри.
В магазине, ДО момента покупки, вещь которая стоит ( так что можно нечаяно зацепить и разбить), кто поставил, покупатель или сотрудник магазина?

Aiori

Сообщение Aiori » Чт ноя 30, 2017 6:27 am

wert писал(а):Источник цитаты сотрудник магазина?

Да, сотрудник.
Тогда в этом случае ни чего странного, если покупатель не заплатит

Там про это написали, и я подумала, что это далеко не единственный способ разбивать предметы, можно взять в руку и не удержать, это может быть ребенок.

Ну и если человек знает, что ему не нужно платить он не будет особенно переживать.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»