Aiori писал(а):Источник цитаты Тот старик затащил его в сказку таким образом:
он пришел и предсказал очень не обычное развитие событий, и от парня тоже зависело где он окажется, это не было на 100% предрешено, а было только шансом.
Короли и принцы это еще не сказка, а принц продавец птиц это уже сказка, это как пересечь некую черту. Тот парень ее пересек. Он смог стать ловцом птиц. В сказке конечно бывает такое с ценами.
-------
Интересно.
Вчера я захотел увидеть продолжение сказки основанное на ключевом моменте из сна Юко, когда я проснулся сегодня с утра, я вспоминал "рассказ", я видел ключевой момент, и мне нужно было подобрать слова, чтобы тот момент стал виден при рассказе сказки.
Когда я прочитал твое сообщение, то удивился, так как ты рассказываешь о том, о чем собирался рассказать я, но ты это делаешь используя свои слова, я по другому бы рассказал.
В моем рассказе , ключевым моментом является пересечение конкретной черты, как в сновидении Юко пересечения того забора.
В том царстве, каждый принц, должен пройти посвящение в короли. Каким образом будет то посвящение, это невозможно наверняка узнать, поэтому король не очень то и верил в предсказание того старика, хотя король знал, что посвящение обязательно будет, он просто надеялся, что оно будет более мягким и легким.
Посвящение, это пересечение определенной черты, после которой человек отдается на волю скрытой своей натуры. По -другому узнать, что сделает человек в критические моменты - невозможно.
В той сказке принц мог продавать и по пять золотых, и по двадцать золотых, и мог не пытаться их продавать дорого. Но он выбрал последовать прямо совету старика, а именно продать по десять золотых. Ведь в сказке сказано, что принц продавал птиц по десять золотых , других действий он не делал, то есть не пытался дороже продать, или дешевле.
Поэтому ответ старика будет таким:
-Потому что было предсказание, что ты будешь продавцом птиц, поэтому тебе и удается продавать птиц по ДРУГИМ ценам, а не только таким ценам, по которым обычно продают птиц.
Этого ответа не достаточно, чтобы увидеть смысл сказки, поэтому рассказчик должен добавить. Что , как известно, в том царстве при рождении наследника собирались
Ангелика писал(а):Источник цитаты Родился сын у одного царя, долгожданный наследник. И царь, чтобы узнать светлое будущее своего чада, созвал всевозможных пророков и астрологов, ибо он верил в то, что пророки могут предсказать будущее.
Они собирались, чтобы сделать подарки будущему наследнику, и их подарки заключались в том, что каждый создавал возможность для пересечения границы, такое предсказание, что произойдет с принцем. Поэтому настоящих магов возможно было отличить от шарлатанов тем, что шарлатаны говорили что все будет только хорошо, а настоящий маг своим предсказанием создавал границу. Он знакомыл наследника с миром Магии, чудес.
Дальнейшее развитии событий в сказке возможно по разному, в одном случае принц "ударился в бизнес", ведь он радовался и даже открыл совместное дело со своим другом....
В другом случае, принц увидел, что невозможное- возможно. Таким образом он мог попытаться прогнать врага и стать королем, ведь он оказался в мире Магии. Существуют разные окончания этой сказки, основанные на таком ключевом моменте.
.....................
Да, был момент, когда я задумался, описывать ли этот вариант сказки, ведь Юко не имел желание увидеть ключевой момент. Мне девочка сказала, что нужно описывать, ведь сказки действительно рассказываются всем, а не только тем , кому хочется, и она добавила, что Юко и не увидит ключевой момент, даже если и прочитает это окончание, потому что у него существует выбор реагировать и отвечать выборочно.