Внешность во сне.

Annabel
Админ

Внешность во сне.

Сообщение Annabel » Пн сен 04, 2017 10:16 pm

Они воспринимают одну группу определенных общих признаков и другую группу определенных общих признаков. Между двумя группами признаков есть разница не пересекающаяся. Предположу что различия выявляются на основе звука (голоса) - того что им доступно. Возможно им еще что-то доступно , этого я не знаю.

Ангелика

Внешность во сне.

Сообщение Ангелика » Вт сен 05, 2017 12:24 am

wert писал(а):Источник цитаты ****************************************
Смотрите, я же сначала указал на то, что каждый из вас пользуется глазами, для идентификации человека. Дальше я попросил взглянуть, сказать, что происходит в случае, если возможность смотрения не доступна. Ну то есть , если человек вынужден пользоваться слушанием. И попросил сказать, что в том случае делает человек, разделяет людей на мужчин и женщин или нет, или разделяет их по какому-то другому признаку.

Нужно понимать о чем вопрос.
Я же не спрашивал, как с точки зрения того человека, который идентифицирует людей с помощью видения, ДОЛЖЕН действовать и чувствовать тот, кто не может использовать смотрение... Я спрашивал о другом.

Кто-нибудь понимает, о чем именно это сообщение?

Не уверена что поняла вопрос, но "что делать, если возможность смотрения недоступна" - эти слова вызвали воспоминание. Я не вижу далеко. И если я хочу узнать человека, то в первую очередь, я спрашиваю того, кто идет рядом со мной: "смотри, это не Вася там?" То есть ответом может быть, что иденфицировать человека можно при помощи того, кто знает.
Если рядом никого нет, то я прищуриваю глаза, пытаясь наладить фокус, и иду навстречу. Первое что начинаю идентифицировать - это цвет одежды, штаны или юбка и походка.

Ангелика

Внешность во сне.

Сообщение Ангелика » Вт сен 05, 2017 2:43 am

Сейчас пришло такое: для узнавания человека, идентификации, и не только человека но и вообще, я пользуюсь памятью.

Aiori

Внешность во сне.

Сообщение Aiori » Вт сен 05, 2017 6:41 am

wert писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь понимает, о чем именно это сообщение?

Я перечитываю и опять понимаю его так, как же. Я не понимаю как можно понять его по другому.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Вт сен 05, 2017 6:58 am

Aiori писал(а):Источник цитаты
Я перечитываю и опять понимаю его так, как же. Я не понимаю как можно понять его по другому.

На тот вопрос возможно искать ответ различными способами.

1.Смотреть глазами на слепого и представить, как же он должен делать, чтобы "все сошлось", ну чтобы все обьяснения красиво ложились в логические цепочки, которые существуют у смотрящего.

2. Найти слепого и задать ему тот вопрос, и выслушать его ответ о том, как же он разделяет людей, идентифицирцует.

3. Найти такого слепого, который понимает что он делает и в состоянии словами описать происходящее с ним, попросить его ответить на тот вопрос и выслушать ответ, помня, что возможно не сможешь понять ответ, ведь ты не слепой.

4. Задать тот вопрос тем, которые видят и знают , как происходит, и дождаться ответа от них. В таком случае их ответ обязательно будет содержать нечто "новое", которое смотрящему вообще известно, но он просто никогда не думал о нем в связи с этим вопросом. Дальше смотрящий глазами может заметить, что именно изменилось в его восприятии в следствии такого ответа.

Ну и другие способа.
Ты понимаешь, что ответы найденные разными способами будут отличаться и некоторые ответы - то будут вовсе не ответы на вопрос, а просто "монологи о чем-то отдаленном," ну что-то вроде, как же все должно быть, чтобы все было правильным.
Так вот, читающие тот вопрос, они что все одинаково выберут способ поиска ответов?

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Вт сен 05, 2017 7:04 am

Ангелика писал(а):Источник цитаты Сейчас пришло такое: для узнавания человека, идентификации, и не только человека но и вообще, я пользуюсь памятью.

Обьясни этот ответ:
Toni писал(а):Источник цитаты
Задаю вопросы о том откуда он меня знает и также пока в памяти не возникнет образ или ситуация при которой произошло знакомство.

...
wert писал(а):
Что такое "образ того, что запомнилось" ?

Toni писал(а):Источник цитаты
Лицо того человека, как он выглядел.
.

Ну то есть, с твоей точки зрения, почему Тони так отвечал?

Ангелика

Внешность во сне.

Сообщение Ангелика » Вт сен 05, 2017 8:04 am

Я не знаю почему Тони так отвечал.

yuko

Внешность во сне.

Сообщение yuko » Вт сен 05, 2017 12:17 pm

wert писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь понимает, о чем именно это сообщение?

Если нет глаз, то нужно спросить
- " Кто это ?" .
Ответ -" Это Вася".
Слепой -" А, Вася, привет"
Конец узнавания.

wert

Внешность во сне.

Сообщение wert » Вт сен 05, 2017 6:10 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
Если нет глаз, то нужно спросить
- " Кто это ?" .
Ответ -" Это Вася".
Слепой -" А, Вася, привет"
Конец узнавания.

Близнецы для слепого это два человека с именем Вася?
Ну то есть..
-Ты кто?
-Я Вася.
-Ага, а ты кто?
-Я тоже Вася.
- Вы что, близнецы?
Если вопрос выглядит смешно, то это не означает что тот вопрос - шутка.
Так как там, у слепого?

yuko

Внешность во сне.

Сообщение yuko » Вт сен 05, 2017 6:21 pm

Не знаю точно, как там у слепого... но знаю, что какие бы не были свиду похожи те близнецы, тембр голоса и интонации у них всегда различные. Так что, если даже они оба скажут что они Васи, то слепой вероятнее всего все-же определит на слух, кто из них Вася, а кто Серёжа.
Конечно, в его "базе данных" должны уже лежать оба человека, как "опознанные ранее", для того, чтобы было с чем сравнивать.
Если в его "базе" такого человека нет, то можно слепому говорить хоть 100 раз, что то Вася, но он будет знать что это не так.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»