Сообщение wert » Чт июн 29, 2017 11:21 pm
................ РЫБАЛКА........
Сегодня ехал на море в одно заранее выбранное место. Не доезжая свернул и оказался на каменистом берегу моря, где было всего несколько человек. Там был мальчик, который спиннингом пытался ловить рыбу. Делал он это плохо. Это ожидаемо, нету опыта, и видно что его не обучал специалист, а он сам наблюдал и пытался повторить. Я отметил что спиннинг настоящий, и возможно поймать рыбу, просто там много камней, и при малейших ошибках крючок цепляется за камни и приходится его освобождать. Несколько раз мальчику удавалось вытянуть крючок, не оторвав его. Но тут он плотно засел. Там была его бабушка, но ей было не интересно вытащить целый крючок, ей было интересно закончить рыбалку и поехать домой. Мальчик ее постоянно упрашивал подержать спиннинг, говоря что сам зайдёт в воду и освободит крючок. Он бегал по камням, но больше чем по колено не мог зайти, там волны и камни. Таким образом он бегал больше получаса. Я несколько раз хотел подсказать бабушке, как правильно дёрнуть спиннинг, чтобы оторвать крючок и закончить этот цирк, видя что бабушка пытается это сделать, но делает не правильно, поэтому спиннинг только гнется, но останавливался. Я уже почти отвлекся от той ситуации, как вдруг услышал, что мальчик плачет. Я увидел, что для мальчика есть что-то важное в его рыбалке, мы просто этого не видим, и сейчас он понял, что все, что бабушка просто порвёт леску и все, он не может освободить крючок. Повинуясь импульсу я вскочил и спросил, можно ли мне помочь ему вытащить крючок. Он увидел меня и бабушка сказала что да, и я пошел в воду. Мне удалось освободить крючок, для этого мне пришлось нырнуть с открытыми глазами, на маленькую глубину, но я взрослым никогда не нырял с открытыми глазами. Видимость была плохая.
Позже я вспомнил, что постоянно наблюдал за тем мальчиком, мне не нравилось, как он действовал, я даже рассматривал вариант, что если меня попросят, что маловероятно, то как я откажусь лезть в море и освобождать крючок.
И только в момент, когда мальчик увидел, что он не может выбраться с ситуации, у меня изчезли все сомнения, я знал, что если он согласится, то я использую все, чтобы ему помочь, что я и сделал.