wert писал(а):Источник цитаты
Насколько я понял, там произошло все быстро. То есть собака выбежала и буквально сразу же попала под машину, дальше тот Деликатный, увидев что собаки нету дома пошел ее искать и увидел ее лежащей на дороге. Он начал идти к той собаке, это увидели люди, ну и просто наблюдали, что произойдет. Они же НЕ ЗНАЛИ, что он будет так действовать, ведь адекватно это подойти к собаке, увидеть что она мертва и забрать ту собаку. Тот же человек подошел к собаке и начал разговаривать, деликатно прося ее поднятся и уходить. В то время ( это я уже знаю с рассказа очевидца) кто-то "не выдержал" и крикнул, что собака мертва, уже мертва.
Дальше это все превратили в шутку именно после события, то есть позже очень часто прикалывались с того человека, как он действовал, мол подошел к мертвой собаке и приказывал ей встать и идти домой.
Так что стремно утверждать, что люди превратили смерть в цирк. Шутка появилась после события, причем шутка не придуманная, а именно пересказ произошедшегшо, тот Деликатный действительно так действовал, подошел к мертвой собаке и просил ее поднятся и идти домой, настойчиво и деликатно.
Эта шутка вызывает смех у некоторых, у других - нет.
я не знаю почему, но когда дело касается близких или себя лично, очень многие не ВИДЯТ. Причем, напрочь не видят.
И возможно то что собака мертва было очевидно для свидетелей события, но не для того Деликатного. Он просто отказывался верить что собаки больше нет.
С одной стороны я понимаю тех людей... а с другой стороны противно.