Деликатность.

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Пн май 29, 2017 5:27 am

wert писал(а):Источник цитаты
Насколько я понял, там произошло все быстро. То есть собака выбежала и буквально сразу же попала под машину, дальше тот Деликатный, увидев что собаки нету дома пошел ее искать и увидел ее лежащей на дороге. Он начал идти к той собаке, это увидели люди, ну и просто наблюдали, что произойдет. Они же НЕ ЗНАЛИ, что он будет так действовать, ведь адекватно это подойти к собаке, увидеть что она мертва и забрать ту собаку. Тот же человек подошел к собаке и начал разговаривать, деликатно прося ее поднятся и уходить. В то время ( это я уже знаю с рассказа очевидца) кто-то "не выдержал" и крикнул, что собака мертва, уже мертва.
Дальше это все превратили в шутку именно после события, то есть позже очень часто прикалывались с того человека, как он действовал, мол подошел к мертвой собаке и приказывал ей встать и идти домой.
Так что стремно утверждать, что люди превратили смерть в цирк. Шутка появилась после события, причем шутка не придуманная, а именно пересказ произошедшегшо, тот Деликатный действительно так действовал, подошел к мертвой собаке и просил ее поднятся и идти домой, настойчиво и деликатно.
Эта шутка вызывает смех у некоторых, у других - нет.

я не знаю почему, но когда дело касается близких или себя лично, очень многие не ВИДЯТ. Причем, напрочь не видят.
И возможно то что собака мертва было очевидно для свидетелей события, но не для того Деликатного. Он просто отказывался верить что собаки больше нет.
С одной стороны я понимаю тех людей... а с другой стороны противно.

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Ср май 31, 2017 6:44 am

Карри писал(а):Источник цитаты
я не знаю почему, но когда дело касается близких или себя лично, очень многие не ВИДЯТ. Причем, напрочь не видят.
И возможно то что собака мертва было очевидно для свидетелей события, но не для того Деликатного. Он просто отказывался верить что собаки больше нет.
С одной стороны я понимаю тех людей... а с другой стороны противно.

Этот вопрос намного глубже,чем кажется на первый взгляд.
Человек хочет верить, что существуют некие "интимные" вещи, то есть нечто такое на счет чего нельзя шутить, нужно отводить взгляд и если действовать, то с большой осторожностью.... Да человек настойчиво в это верит, но его представление разбивается реальностью. Он постоянно сталкивается с различными ситуациями, где "святое" первращают в пошлые шутки.
Это так.
И вот здесь тот вопрос, а почему это так?
Что действительно есть такие люди, для которых нету ничего "святого", то есть они спокойно могт шутить и смеятся даже с того, как била убита собака, или этому существует какое-то другое обьяснение?
Вот как обьяснять,- мол в этом мире есть уроды, и они мешают жить, нужно их всех поубивать, тогда и наступит рай...
или все таки существует другое обьяснение?

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Ср май 31, 2017 7:14 am

Вероятно тому Деликатному постоянно будут показывать, что мир не таков каким он себе его напредставлял.. И что для многих смерть может быть поводом для шуток.
я когда написала то сообщение..... то ярко всплыла картинка.
Я где-то здесь рассказывала как подруга в баньке с заговором "святая вода.......... смой с меня........." вылила на себя ковш не холодной воды, а кипятка....
..... так вот.
В тот момент когда, я поняла что будет дальше, ну что она перепутала ковши.. меня сложило от смеха напополам, причем я понимала, что подруга может и жестоко обидется на мою идиотскую реакцию.
.... Но нет.Она ржала вместе со мной, постанывая от боли(ожог на груди до пузырей) и приговаривая, что я. кощунствую над ее..... вот.))))))
... Так вот чем я лучше получилась тех, кто смеялся над дядькой? Они ведь смеялись не над собакой. Они подшучивали над Деликатным..

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Ср май 31, 2017 10:54 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Так вот чем я лучше получилась тех, кто смеялся над дядькой? Они ведь смеялись не над собакой. Они подшучивали над Деликатным..

Да, действительно так, просто получилась ситуация, и они создали шутку с ситуации.
Так в этом и вопросище. Можно ли создавать шутки с любой ситуации....
или есть такие ситуации, с которых нельзя ( лучше нельзя) создавать шутки?

Я знаю тех шутников, мне нравится с ними общаться и наблюдать, как они общаются. Они необычно думают и воспринимают. Необычно- это означает что они в состоянии сказать такое предложение в конкретной ситуации, которое позволяет увидеть ситуацию с неожиданной стороны.
То есть я вижу, что они способны интересно шутить.
Вот здесь и интересно, а шутят они вообще со всего?

Я тут рядышком разговаривал с той, что может думать, ну той, которая отличается от тебя, так вот, подсказали, что в твоем случае уместней будет дать такое задание- найти свод правил для Шута.
Ведь когда же были Короли и у них были личные шуты...
Что мог Шут и что ему запрещалось? Или ничего не запрещалось?

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Чт июн 01, 2017 4:47 pm

Шуты могли говорить королю все.Но вот шутки о смерти и болезни не приветствовались.
Правители их ценили больше чем советников.

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Чт июн 01, 2017 7:37 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Шуты могли говорить королю все.

Шут может пошутить о том, о чем король понятия не имеет?
И второй вопрос, сможет ли пошутить шут о том, о чем он не знает, но что известно королю?

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Пт июн 02, 2017 7:02 am

wert писал(а):Источник цитаты
Шут может пошутить о том, о чем король понятия не имеет?
И второй вопрос, сможет ли пошутить шут о том, о чем он не знает, но что известно королю?

Шуты обычно шутили о том,о чем до короля не доходило.
По разным причинам.
Умалчивали...или корона венценосному мешала рассмотреть детали..или просто информации не хватало,или с другого ракурса.
Мне кажется шут мог пошутить и о том что не знал.Ну как шутка о недостатке информации.
Часто они были самыми честными и самыми приближенными информаторами к царской особе.
И нередко их шутки и байки влекли за собой немалые последствия/действия королей.
...и частенько их убивали .
Помню точно что шут единственный кто имел право шутить над королем и главой церкви.И официально имел неприкосновенный статус при дворе.
Но это официально..

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Пт июн 02, 2017 7:57 am

Скрин паршивенького качества...
Screenshot_2017-06-01-22-12-49.png

wert

Деликатность.

Сообщение wert » Пт июн 02, 2017 4:06 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Помню точно что шут единственный кто имел право шутить над королем и главой церкви.И официально имел неприкосновенный статус при дворе.

Ты сама как считаешь, это закон - ошибка, или он правильный?

Карри

Деликатность.

Сообщение Карри » Пт июн 02, 2017 5:35 pm

Я думаю что он необходимый как для шута так и для царской особы,этот закон.
Иначе шут бы опасался говорить то что видит... Ну или ему бы две шутки до плахи.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»