Хижина для Мурайи.

yuko

Хижина для Мурайи.

Сообщение yuko » Вт май 30, 2017 9:50 am

Мурайя писал(а):Привет! Заранеее благодарю! Мне очень нужна поддержка... В обще я - "слабак" в понимании в "реале"...

Ну, я тоже не особо силен... но помочь всегда могу, чем смогу.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Моё ощущение, что на форуме все общаются на русском, а я на еврите. Я вроде делаю акцент на одно, а Верт переворачивает все в верх ногами. Мне не хватает мозгов, чтобы доказать свою точку зрения… В итоги появляется временная подавленность.

Моё мнение такое - чтобы доказать свою точку зрения, её нужно сначала озвучить. Ну, то есть, чтобы начать что-то доказывать или разбирать на части, нужно начать это делать, написав об этом для начала. Какова твоя точка зрения и по какому вопросу ?

Мурайя писал(а):Верт нашел моё слабое место (это мои предположения). Если задеть моё самолюбие (часть моего ЧСВ) я впадаю в ярость и активизируюсь...

index.jpeg
index.jpeg (7.3 КБ) 622 просмотра

Мурайя

Хижина для Мурайи.

Сообщение Мурайя » Вт май 30, 2017 12:45 pm

wert писал(а):Источник цитаты
А то как то не серьезно, мол верт какой то "неправильный," обижает . Нужно показать где именно и как верт "обижает своим действием". Вдруг это именно участник не хочет расставаться со своим "куском ...."

Вот я же говорю, что я разговариваю на еврите… Это у меня не хватает мозгов, чтобы вести нормальный, адекватный диалог с тобой. Я не совсем уверена, что я правильно понимаю. Смотри, тема «Благодарность». Для меня там всё началось за здравие, а потом всё опошлилось отношением богатого и бедного. Ты во многих темах переключаешь всё на деньги… Моё мнение, среднестатистический человек, не чем не глупей богатого. Богатство для меня не в деньгах. Мне часто приходится общаться с богатыми людьми. Потому что им мало денег, им ещё и подавай власть… Иногда сталкиваешься с такой тупостью… А ещё амбиции, о-о-о- это что-то. Приходит, пузатый, мерзкий дядя и начинает тебе диктовать, а иногда и угрожать. Ты сидишь и улыбаешься ему: «а не угадал, проходили, ты по мне танком проедешь, я потом ещё за это сяду» и начинаешь мило доказывать ему, что не всё так просто, много вас таких ушлых, а мы будем действовать по закону… Другое дело, что и законы пишут, такие же мерзопакостные личности. Так что я буду лучше полудурой (я ещё не настолько умная, чтобы прикидываться дурочкой). Это я о чем, как то всё не увязывается…
Вот приблизительно и я так читаю темы. Я не успеваю за ходом мыслей… И у меня начинают дымиться мозги и я беру таймаут. Тебе это тоже не нравиться. Твои слова: «я нападаю на некоторые твои модели мышления, которые "делают тебя слабой".
Вот объясни мне (тупоголовой) сейчас у нас диалог? Тогда мы должны прийти к общему умозаключению… Если это скандал с моей стороны, который ты умышленно спровоцировал, тогда, я напрасно трачу свою энергию, то я думаю логичней будет указать мне на тот «кусок» с которым, я так усердно не хочу расставаться. Либо дать мне таймаут, и не провоцировать…

Мурайя

Хижина для Мурайи.

Сообщение Мурайя » Вт май 30, 2017 1:45 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
Моё мнение такое - чтобы доказать свою точку зрения, её нужно сначала озвучить. Ну, то есть, чтобы начать что-то доказывать или разбирать на части, нужно начать это делать, написав об этом для начала. Какова твоя точка зрения и по какому вопросу ?

index.jpeg

Я попробую объяснить, почему я завилась с пол-оборота… Я в этом деле новичок. До января этого года я жила как простой обыватель, иногда почитывала книжки, люблю притчи… Даже в интернет выходила так по случаю (на работе не положено, а после работы, тошнит от клавы и экрана). И тут меня накрыло… Не, мне, конечно нравиться спать по 3 часа, а остальное время созерцать белый потолок. Уже привыкла к своему другану (мультяшному Змею). Мне очень сложно осознавать сны. А начать жить ИМЕННО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ – полный абзац… Я не жалуюсь, просто мне сложно перестраиваться и переваривать, всё, что происходит. А некоторые, не буду говорить кто, когда я «потеряшка» меня цепляют…
А ещё, очень сложно излагать, то что происходит в моей голове… Я по складу ума техник, мне проще двигатель на машине разобрать, чем выразить свои мысли. Ораторские и литературные таланты у меня отсутствуют..

yuko

Хижина для Мурайи.

Сообщение yuko » Вт май 30, 2017 3:46 pm

Мурайя, я не знаю чем конкретно смогу тебе помочь, но если ты хочешь, то попробуем вместе параллельно разбираться с тем, что у тебя в голове. Скажу сразу. У меня в голове тоже полный привет и мне самому нужна помощь "со стороны" )) но я тут немного дольше чем ты и на некоторые твои вопросы могу ответить. Со своей колокольни, конечно.
Мурайя писал(а):Источник цитаты И тут меня накрыло…

Для начала, предлагаю взять что-то одно и попытаться разобраться с этим. А то я в твоем сообщении аж 9 пунктов насчитал
Что именно тебя накрыло ?
1.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Я в этом деле новичок.

В каком именно деле ты новичок ?
2.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Не, мне, конечно нравиться спать по 3 часа, а остальное время созерцать белый потолок.

У тебя бессоница ? Почему ты спишь по 3 часа и смотришь в белый потолок ?
3.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Уже привыкла к своему другану (мультяшному Змею).

Этот друган как к тебе приходит ? Или он всегда с тобой или.. Как обстоит дело, кто этот мультяшный Змей ?
4.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Мне очень сложно осознавать сны.

А зачем тебе их осознавать ?
5.
Мурайя писал(а):Источник цитаты А начать жить ИМЕННО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ – полный абзац…

Тут я пасс.. у меня такая же фигня. Единственное что могу сказать, это то, что нужно все-равно сводить к минимуму то, что тебе мешает жить так, как ты хочешь. И максимально пробоват жить так, как ты хочешь жить.
6.
Мурайя писал(а):Источник цитаты просто мне сложно перестраиваться и переваривать, всё, что происходит.

А кому сейчас легко ? Никто и не говорит, что это просто.. Как ты хочешь перестроиться ? Что происходит такого, что ты не можешь переварить ?
7.
Мурайя писал(а):Источник цитаты А некоторые, не буду говорить кто, когда я «потеряшка» меня цепляют…

:-) Эти "некоторые" не только тебя цепляют. И, я точно знаю, что говорить со стороны всегда легче, чем оказаться в твоей шкуре. Тут можешь не сомневаться. Просто спроси себя почему ты именно так реагируешь, ну там "заводишься", злишься и тд ?? Что в тебе такого, за что можно "уцепиться"?
8.
Мурайя писал(а):Источник цитаты А ещё, очень сложно излагать, то что происходит в моей голове…

Не только тебе сложно. Тут все нормально. Просто пробуй.. пытайся. Падай, вставай и.. снова пробуй и пытайся. Ты же можешь это тренировать, а добрые коллеги всегда помогут добрым советом )))
9.
Мурайя писал(а):Источник цитаты Ораторские и литературные таланты у меня отсутствуют..

Они есть у всех. Просто раскрыты в разной степени у каждого. Смотри пункт выше :mi_ga_et:
..
Конечно, ты можешь отвечать на эти вопросы, а можешь не отвечать публично, если это как-то тебя напрягает. Если это так, то постарайся ответить хотя бы на часть из них и хотя бы самой себе. :mi_ga_et:

Margo

Хижина для Мурайи.

Сообщение Margo » Вт май 30, 2017 6:24 pm

Мурайя писал(а):
Я попробую объяснить, почему я завилась с пол-оборота… Я в этом деле новичок. До января этого года я жила как простой обыватель, иногда почитывала книжки, люблю притчи… Даже в интернет выходила так по случаю (на работе не положено, а после работы, тошнит от клавы и экрана). И тут меня накрыло… Не, мне, конечно нравиться спать по 3 часа, а остальное время созерцать белый потолок. Уже привыкла к своему другану (мультяшному Змею). Мне очень сложно осознавать сны. А начать жить ИМЕННО СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ – полный абзац… Я не жалуюсь, просто мне сложно перестраиваться и переваривать, всё, что происходит. А некоторые, не буду говорить кто, когда я «потеряшка» меня цепляют…
А ещё, очень сложно излагать, то что происходит в моей голове… Я по складу ума техник, мне проще двигатель на машине разобрать, чем выразить свои мысли. Ораторские и литературные таланты у меня отсутствуют..

Привет Мурайя,
Знаешь я обратила внимание, на то как ты пишишь, меня это привлекло.
Ты говоришь что говоришь на еврите и что тебе прой тяжело излагать свои мысли, и что ты не литератор.
Я далеко не литератор тоже и часто пишу с уймой ошибок, я не живу в русско говорящей стране и мой русский с течением времени ухудшается.
я могу сказать тебе, что Мир полон чудес, но с чудесами надо быть аккуратно.
Что такое аккуратность с чудесами, я почти не знаю. Мой взгляд, что верт подошёл к этому ответу наиболее близко из тех людей, которых я лично знаю и поэтому я тут.
Скорее всего, что и у тебя есть причина или что то иное, что именно тебе необходимо.

Margo

Хижина для Мурайи.

Сообщение Margo » Вт май 30, 2017 6:30 pm

А кстати Юко офигенный совет, "максимально жить жизнь, так, как ты хочешь" я уже давно хочу, но всё никак невыходит из за свои или чужих цепей выйти на свободу.
У тебя есть работающий рецепт? Как именно это сделать.

wert

Хижина для Мурайи.

Сообщение wert » Вт май 30, 2017 9:50 pm

Мурайя писал(а):Источник цитаты Твои слова: «я нападаю на некоторые твои модели мышления, которые "делают тебя слабой".
Вот объясни мне (тупоголовой) сейчас у нас диалог? Тогда мы должны прийти к общему умозаключению… Если это скандал с моей стороны, который ты умышленно спровоцировал, тогда, я напрасно трачу свою энергию, то я думаю логичней будет указать мне на тот «кусок» с которым, я так усердно не хочу расставаться. Либо дать мне таймаут, и не провоцировать…

Хорошо, обьясняю.
..................................ОБЬЯСНЕНИЕ...............................
Ты пошла на прогулку с малознакомым человеком, будь ты хоть семи пядей во лбу, ты не сможешь сказать в чем тот человек- дурак. Знаешь почему?
Да потому что указать где человек неверно ( в ущерб себе) действует возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как человек сделает действие. То есть вы идете оба, и все нормально. Ты так и не узнаешь, с кем ты гуляла с гением или с полным дебилом, если при вашей прогулке ничего не произойдет.
Так понятно?

Так что у нас сейчас попытка диалога, при котором я пытаюсь показать, что вообще возможно разговаривать.
Просто слово РАЗГОВАРИВАТЬ, скорее всего, ты и я понимаем по- разному.
Я скажу мою МЫСЛЬ, ключевую, то есть если ее не понимать, то со мной диалог невозможно построить.
******************************МЫСЛЬ*************************
Обычно человек при разговоре говорит услышанные где-то фразы, вообще не думая, подходят ли они к разговору. Он просто где-то когда то слышал, что такие фразы в таких случаях говорили, и то считалось разговором. Вот он и мелет те фразы, убеждая себя, что он разговаривает. В действительности он вообще не слышит собеседника.
Для того чтобы появился шанс построить диалог, необходимо соблюдать правило, отвечать на вопросы собеседника.
Давай попробуем так.
...........................
Поговорим о деньгах и о богатых и бедных, ну так как ты уже написала свой вывод об этом:
Моё мнение, среднестатистический человек, не чем не глупей богатого.

Как ты считаешь, я, то есть верт, при моих рассуждениях всех богатых "гребу одной гребенкой", ну то есть если он богат, значит он богат...
Или я различаю, каким образом он стал богатым, ведь может быть такое что у человека отец богатый, и у него нету выбора- он тоже должен быть богатым. Или человек каким-то другим способом стал богатым, ну вот все мечтают о работе и зарплате, вовремя и хорошей, а тот человек как-то по другому действовал.
С твоего заявлени я понял, что ты всех богатых - в один автобус, богатые.

Конечно я не настаиваю на немедленном ответе, я могу ждать и неделю и месяц и год, да и десяток лет тоже могу ждать, вот только для меня важно, как поведет себя собеседник....
или он при первом неудобном вопросе перепрыгнет туда где удобней говорить, ну с другими пообщаться...
.. или ответит на вопрос.

Или такой вопрос, это альтернативный, если тяжело думать о том первом.
Ты видела хоть раз, какая разница между тем, как пьет кофе богатый человек, причем ,что ВАЖНО не на публику, а именно пьет кофе, и среднестатический человек? Ну то есть, есть разница в том действии или нет?

wert

Хижина для Мурайи.

Сообщение wert » Вт май 30, 2017 10:14 pm

Интересно разговаривать с тем, кто слышит.

Например, однажды в Англии один охранник бара выиграл в лотерею несколько миллионов евро.... через пару тройку лет он удачно их потратил и вернулся на работу в бар охранником. Но он был богатым те несколько лет.

Однажды в России семья сорвала джекпот в русскую лотерею, они начали праздновать, и праздновали несколько месяцев, в итоге выигрыш- закончился. Но в течении тех месяцев они же были богаты.

Однажды я наблюдал за богатыми и бедными, конечно только там, где это было возможно, и вот что заметил,- много публичных сорр между бедными и ни одной публичной сорры между богатыми. Они что вообще не соррятся.. А?

Мурайя

Хижина для Мурайи.

Сообщение Мурайя » Ср май 31, 2017 3:23 am

Margo писал(а):Источник цитаты

Привет Мурайя,
Знаешь я обратила внимание, на то как ты пишишь, меня это привлекло.
Ты говоришь что говоришь на еврите и что тебе прой тяжело излагать свои мысли, и что ты не литератор.
Я далеко не литератор тоже и часто пишу с уймой ошибок, я не живу в русско говорящей стране и мой русский с течением времени ухудшается.
я могу сказать тебе, что Мир полон чудес, но с чудесами надо быть аккуратно.
Что такое аккуратность с чудесами, я почти не знаю. Мой взгляд, что верт подошёл к этому ответу наиболее близко из тех людей, которых я лично знаю и поэтому я тут.
Скорее всего, что и у тебя есть причина или что то иное, что именно тебе необходимо.

Спасибо за поддержку!!! Я рада, что ты принимаешь участие в нашем дебате: "нихрена не понимаем в реале""

Мурайя

Хижина для Мурайи.

Сообщение Мурайя » Ср май 31, 2017 3:55 am

yuko писал(а):Источник цитаты 1.В каком именно деле ты новичок ?

Понятие не имела не о ОС и вообще о чем то подобном. Читала, что-то эзотерическое. Пыталась разобраться с убеждениями и почему определенные вещи происходят именно со мной. До февраля 2017 года помню только несколько снов, сейчас я вижу их регулярно….
yuko писал(а):Источник цитаты 2. У тебя бессоница ? Почему ты спишь по 3 часа и смотришь в белый потолок ? .

Это зависит от упражнений (пассы) которые я делаю. Если я делаю одни, то я сплю по 3 часа, причем чувствую себя выспавшейся. Если делаю другие то наоборот постоянно хочу спать и чувствую себя как разбитая телега… Пока не могу подобрать комфортное для себя состояние, понятно, что для этого нужно время и знания…
yuko писал(а):Источник цитаты 3. Этот друган как к тебе приходит ? Или он всегда с тобой или.. Как обстоит дело, кто этот мультяшный Змей ? .

Кто этот друган, я не знаю… Приходит когда ему вздумается, в снах или когда допустим у меня в голове проскочила мысль, а он решил её прокомментировать. Он может появиться когда я за рулем, или на работе. Были такие казусы, когда я ему ответила вслух. Коллега посмотрела на меня косо. Карри один раз наблюдала мой тупняк в магазине. Но сейчас я вроде бы научилась себя контролировать. И мне нравиться общаться с ним, он милашка…
yuko писал(а):Источник цитаты 4. А зачем тебе их осознавать ?

Хочется понять какую информацию они мне несут. Иногда такой бред приснится, что думаешь: «а я сошла с ума, какая досада»
yuko писал(а):Источник цитаты 6. А кому сейчас легко ? Никто и не говорит, что это просто.. Как ты хочешь перестроиться ? Что происходит такого, что ты не можешь переварить ?

Просто я привыкла контролировать свою жизнь… А сейчас я полностью потеряла этот контроль. Со мной происходят такие ситуации которые не поддаются объяснению. Самый простой пример:
За одну неделю сгорело 4 чайника, 2 из них только купила.
Или. Ситуация на работе (за 22 года такого не было) Если о чем то говорит «синий экран» на 3 компах на которых 3 системы защиты. Которые 3 недели назад сдохли, а сервисный центр находится за 650 км. Так что качаю, ставлю, сношу, опять ставлю, и так каждый день включая выходные, блин хорошо что базу удалось сохранить. Были ситуации посложнее, а тут я реально туплю…
В общем как-бы правильно сказать, я отсутствую в той жизни которая у меня была отлажена…

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»