Мурайя писал(а):Источник цитаты Твои слова: «я нападаю на некоторые твои модели мышления, которые "делают тебя слабой".
Вот объясни мне (тупоголовой) сейчас у нас диалог? Тогда мы должны прийти к общему умозаключению… Если это скандал с моей стороны, который ты умышленно спровоцировал, тогда, я напрасно трачу свою энергию, то я думаю логичней будет указать мне на тот «кусок» с которым, я так усердно не хочу расставаться. Либо дать мне таймаут, и не провоцировать…
Хорошо, обьясняю.
..................................ОБЬЯСНЕНИЕ...............................
Ты пошла на прогулку с малознакомым человеком, будь ты хоть семи пядей во лбу, ты не сможешь сказать в чем тот человек- дурак. Знаешь почему?
Да потому что указать где человек неверно ( в ущерб себе) действует возможно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, как человек сделает действие. То есть вы идете оба, и все нормально. Ты так и не узнаешь, с кем ты гуляла с гением или с полным дебилом, если при вашей прогулке ничего не произойдет.
Так понятно?
Так что у нас сейчас попытка диалога, при котором я пытаюсь показать, что вообще возможно разговаривать.
Просто слово РАЗГОВАРИВАТЬ, скорее всего, ты и я понимаем по- разному.
Я скажу мою МЫСЛЬ, ключевую, то есть если ее не понимать, то со мной диалог невозможно построить.
******************************МЫСЛЬ*************************
Обычно человек при разговоре говорит услышанные где-то фразы, вообще не думая, подходят ли они к разговору. Он просто где-то когда то слышал, что такие фразы в таких случаях говорили, и то считалось разговором. Вот он и мелет те фразы, убеждая себя, что он разговаривает. В действительности он вообще не слышит собеседника.
Для того чтобы появился шанс построить диалог, необходимо соблюдать правило, отвечать на вопросы собеседника.
Давай попробуем так.
...........................
Поговорим о деньгах и о богатых и бедных, ну так как ты уже написала свой вывод об этом:
Моё мнение, среднестатистический человек, не чем не глупей богатого.
Как ты считаешь, я, то есть верт, при моих рассуждениях всех богатых "гребу одной гребенкой", ну то есть если он богат, значит он богат...
Или я различаю, каким образом он стал богатым, ведь может быть такое что у человека отец богатый, и у него нету выбора- он тоже должен быть богатым. Или человек каким-то другим способом стал богатым, ну вот все мечтают о работе и зарплате, вовремя и хорошей, а тот человек как-то по другому действовал.
С твоего заявлени я понял, что ты всех богатых - в один автобус, богатые.
Конечно я не настаиваю на немедленном ответе, я могу ждать и неделю и месяц и год, да и десяток лет тоже могу ждать, вот только для меня важно, как поведет себя собеседник....
или он при первом неудобном вопросе перепрыгнет туда где удобней говорить, ну с другими пообщаться...
.. или ответит на вопрос.
Или такой вопрос, это альтернативный, если тяжело думать о том первом.
Ты видела хоть раз, какая разница между тем, как пьет кофе богатый человек, причем ,что ВАЖНО не на публику, а именно пьет кофе, и среднестатический человек? Ну то есть, есть разница в том действии или нет?