wert писал(а):Источник цитаты
Я хочу настоять на уяснении одного момента, он ВАЖЕН.
Одно дело, когда человек безалаберно относится к своим действиям, тогда любые пересечения с другими людьми он будет считать как помощь или вредительство, и другое дело, когда человек адекватно, нормально относится к тому, что он делает.
Ну вот, представь что ты именно тот человек, который слабо видит и не может самостоятельно прочитать смску, вот чешешь спокойно по улице, по своим делам, и тебе на телефон приходит смска. Реально, ты что будешь делать- искать кого-то, кто сможет прочитать ту смску, или просто продолжишь идти, в смысле ну и хрен с той смской, приду домой поймаю видящего, и заставлю прочитать. Что делать будешь?
И второе. Скажи мне, пожалуйста, вот упал у бабушки один евро, монетой, и ни одного ребенка рядом нет,- что будет бабушка делать? Сама подымет тот евро, или будет стоять столбом, пока на горизонте не появится ребенок, или другой человек, а дальше начнет орать и требовать помощи, мол подымите мой евро, помогите.. как произойдет?
Ты видела на улице бабушку, которая двигается без сопровождения, и которая физически НЕ СПОСОБНА поднять с земли монету?
Сделать за кого то , ИМЕННО ТО, что может сделать сам человек- не является помощью.
Тут у бабулек нет евро..тут рубли часто в носовые платочки завернутые.
И на одной линии расположены ГБ √5, пешеходный переход с остановками и Школа
.......тут есть все.
И бабульки с болезнью Альцгеймера.... которые спрашивают беспомощно какой это город.....
И бабульки которые с трудом передвигаются, а поднять с асфальта им вообще нереально..
Вот им родимым ,воспитанным на "Тимуре и его команде" и пуганых -перепуганных местными ушлыми нариками и гопарями..Гораздо милее попросить поднять выпавшую из рук сумку идущего в Школу третьеклашку , чем кого-нибудь взрослого.
За смски. Да ,если не срочно можно доехать до места и там спросить.
И адрес можно дождаться взрослого и спросить у него.
Если нет рядом взрослых можно спросить и ребенка ,хотя бы примерно- вдруг знает.