Центральное телевидение.

Карри

Центральное телевидение.

Сообщение Карри » Пн апр 10, 2017 6:16 pm

wert писал(а):Источник цитаты

Я хочу настоять на уяснении одного момента, он ВАЖЕН.
Одно дело, когда человек безалаберно относится к своим действиям, тогда любые пересечения с другими людьми он будет считать как помощь или вредительство, и другое дело, когда человек адекватно, нормально относится к тому, что он делает.
Ну вот, представь что ты именно тот человек, который слабо видит и не может самостоятельно прочитать смску, вот чешешь спокойно по улице, по своим делам, и тебе на телефон приходит смска. Реально, ты что будешь делать- искать кого-то, кто сможет прочитать ту смску, или просто продолжишь идти, в смысле ну и хрен с той смской, приду домой поймаю видящего, и заставлю прочитать. Что делать будешь?

И второе. Скажи мне, пожалуйста, вот упал у бабушки один евро, монетой, и ни одного ребенка рядом нет,- что будет бабушка делать? Сама подымет тот евро, или будет стоять столбом, пока на горизонте не появится ребенок, или другой человек, а дальше начнет орать и требовать помощи, мол подымите мой евро, помогите.. как произойдет?
Ты видела на улице бабушку, которая двигается без сопровождения, и которая физически НЕ СПОСОБНА поднять с земли монету?

Сделать за кого то , ИМЕННО ТО, что может сделать сам человек- не является помощью.

Тут у бабулек нет евро..тут рубли часто в носовые платочки завернутые.
И на одной линии расположены ГБ √5, пешеходный переход с остановками и Школа
.......тут есть все.
И бабульки с болезнью Альцгеймера.... которые спрашивают беспомощно какой это город.....
И бабульки которые с трудом передвигаются, а поднять с асфальта им вообще нереально..
Вот им родимым ,воспитанным на "Тимуре и его команде" и пуганых -перепуганных местными ушлыми нариками и гопарями..Гораздо милее попросить поднять выпавшую из рук сумку идущего в Школу третьеклашку , чем кого-нибудь взрослого.
За смски. Да ,если не срочно можно доехать до места и там спросить.
И адрес можно дождаться взрослого и спросить у него.
Если нет рядом взрослых можно спросить и ребенка ,хотя бы примерно- вдруг знает.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пн апр 10, 2017 10:23 pm

Карри писал(а):Источник цитаты И бабульки с болезнью Альцгеймера.... которые спрашивают беспомощно какой это город.....
И бабульки которые с трудом передвигаются, а поднять с асфальта им вообще нереально..
Вот им родимым ,воспитанным на "Тимуре и его команде" и пуганых -перепуганных местными ушлыми нариками и гопарями..Гораздо милее попросить поднять выпавшую из рук сумку идущего в Школу третьеклашку , чем кого-нибудь взрослого.

Как- то странно это все выглядит.
Бабушка не в состоянии сама адекватно передвигаться, тем не менее идет на улицу, пытается что-то делать, и дергает детей, чтобы ей помагали делать ее дела. Я бы не называл это помощью, это другое.

Мне интересно, та бабушка она расчитывает жить вечно и постоянно выходить на улицу и пытаться что-то делать? Ну вот встала, ура, ползком выползла в этот раз на улицу, сил нету, главное добраться до тропы, где ходят первоклашки, они добрые, гурьбой подымут бабушку, отнесут в магазин, развяжут платочек, вынут деньги, потом завяжут сдачу и отнесут бабушку обратно в дом,- и ура, на один день больше прожила. Кого волнует, что те первоклашки вместо своих дел таскались с бабушкой, они молодые, у них есть время и силы на то, чтобы уделать внимание той бабушке, главное завтра доползти до порога и прохрыпеть о помощи с самого порога, помогут, они воспитанные, придут и помогут...
Это не помощь. Это - другое.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пн апр 10, 2017 10:31 pm

Сегодня с утра видел сюжет по центральном.

На эллектроную почту человека приходит письмо, в котором указано такое: "Ваша жена вам изменяет. Если вы хотите получить доказательства, отправьте пять тысяч рублей по указанному адрессу, и вам будут высланы фотографии, подтерждающие измену жены."
Инструктор по безопасности говорит, что то письмо выслал мошенник, он их разослам тысячам пользователей, в надежде что кто-то клюнет и вышлет деньги. Дальше идет совет, написать ответное письмо с вопросами, какого цвета волосы моей жены, или в какой одежде она ходит. Посколько то мошенник, то он не может знать вашу жену, то есть он просто не ответит на такое письмо, и вы убедитесь, что то письмо было отправлено мошенником.

ВСЕ!.
Что?

Annabel
Админ

Центральное телевидение.

Сообщение Annabel » Пн апр 10, 2017 10:39 pm

Смешно

Annabel
Админ

Центральное телевидение.

Сообщение Annabel » Пн апр 10, 2017 10:40 pm

Я так хочу , чтобы жена мне изменяла, что я даже готов заплатить 5000 рублей.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Пн апр 10, 2017 10:50 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Я так хочу , чтобы жена мне изменяла, что я даже готов заплатить 5000 рублей.

Давай нормально.
Это реальный сюжет, показаный сегодня с утра по центральном русском канале. Многие смотрят, и там действительно был дан специалистом именно такой совет. Давай поговорим о совете.
Может такое случится, что мужчина подозревал жену, и поэтому он начнет нервничать,- люди вообще странные. Есть даже такое, что разводятся, так что вполне реально отыскать мужчину, который не уверен в верности своей жены.
Совет интересен... разве нет?

Annabel
Админ

Центральное телевидение.

Сообщение Annabel » Пн апр 10, 2017 11:18 pm

Ответные вопросы какого цвета волосы и в какой одежде ходит , не продуктивные.

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Вт апр 11, 2017 10:21 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Ответные вопросы какого цвета волосы и в какой одежде ходит , не продуктивные.

Во первых, там сказанно, что пришло письмо на эллектронную почту...
1. Почему человек не задал себе вопрос, каким образом узнали адресс именно ЕГО эллектронной почты, ведь в письме идет речь именно о ЕГО жене. Ну то есть чтобы делать действия, писать ответное письмо, необходимо хоть какие-то аргументы, что то- не бред. Совет же дает специалист, мол накатай такое письмо и отправь.

Как ты считаешь, если такое письмо придет спецу, что он сделает? То есть он сам напишет на указанный адресс письмо с просьбой указать цвет волос его жены, или первым делом он проверит, оставлял ли он где нибудь привязку именно того эллектронного адреса к его реальной личности ?

Annabel
Админ

Центральное телевидение.

Сообщение Annabel » Вт апр 11, 2017 10:26 pm

Второе

wert

Центральное телевидение.

Сообщение wert » Вт апр 11, 2017 10:57 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты Второе

Вот именно.
Дальше, существует две возможности. Или существует такая привязка, то есть где-то в каких- то социальных сетях засветился именно тот эллектронный адресс, и информация с фотками о его реальной личности, какие то "одноклассники", или нечто подобное.
В таком случае, если мошеник использует ту информацию, то скорее всего он ответит на вопрос о цвете волос и даже глаз его жены, ведь ОБЫЧНО существует туча различных фото.
Это даже может быть некий знакомый, который решил таким образом разыграть , и вот, наивный чайник послушал совета и отправил письмо запрос о цвете волос его жены, а в ответ туча подробностей... И что? То все правда,что жена ему изменяет? Дальше ... может оправить пять тысяч и узнать подробности?

Или человек знает, что именно тот эллектронный адресс не имеет никакой привязки к его реальной личности. То есть чтобы установить что именно он, как реальная личность, является владельцем того эллектронного адресса, необходимо и серьезная апаратура и серьезные спецы. При таких раскладах у него возникнет вопрос, а что случилось, что спецслужбы на время прекратили заниматься отслеживанием терористов, а занялись наблюдением за действиями его жены, и решили ему сообщить об этом таким экстравагантым способом, отправив письмо на эллектронный адресс, вычислить который, ну что он принадлежит именно ему, могут только спецы. Ведь интересно? Если такие серьезные дядьки требуют с него пять тысяч, то зачем с ними вообще начинать общение? Или сразу в полицию, или сменить адресс, ну включить дурачка, забыл пароль входа и больше не смог зайти именно в ту эллектронную почту... ведь такое может случиться.

Конечно есть и третья возможность, то письмо пришло на его эллеткронный адресс именно в следствии "спама", то есть робот тупо отыскал его эллектронный адресс и отправил ему письмо, в таком случае не существует связи с эллектронным адрессом и реальной личностью человека. И в этом случае нету никакого смысла отправлять письмо запрос о цвете волос жены, ну просто потому, что на той стороне мошенник может сыграть, сказать например,- блондинка. Если не угадал- то и хрен с ним, а вот если .. угадал?

..............................
И вот здесь возникает вопрос:
ЗАЧЕМ отправлять письмо запрос на тот, указаный адресс? Ну как это посоветовал спец.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»