Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Toni

Re: Сумасшедший мир или мир сумасшедших.

Сообщение Toni » Чт янв 09, 2014 10:22 pm

wert писал(а):
Toni писал(а):Ведь я же не заявлял что откажусь от поездки.

Да конечно, ты просто сказал:
А уехать с мотоциклистом я бы наверное смог, но тоже так однозначно не могу утверждать.

Все ясно, не возможно однозначно утверждать, нужна ли тебе твоя мечта...или нет.. кто его знает...

Мне интересно почему у меня так происходит?

Toni

Сообщение Toni » Чт янв 09, 2014 10:23 pm

Может я и есть тот замаскированный реалист?

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 10:37 pm

Joeotybz leib писал(а):Это я заявляла, что откажусь от поездки. ПОтому что знаю - что самая захватывающая моя поездка - здесь. Мне не нужны никакие двери, чтобы уйти из этой реальности.
Я здесь еще мало что умею делать. Но я учусь. Гармонии. Красоте вокруг себя. Я не могу сейчас сформулировать это точно. Потому что это живое и меняется. Я учусь жизни и люблю ее, мне не нужно мифов, этот мир прекрасен )))

А никто и не спорит с тем, что мир прекрасен.
Но для меня он прекрасен совсем по другим причинам, нежели он прекрасен для тебя.
Тебя никто не заставляет идти в миф.

Ты просто отказалась от своей мечты, или у тебя ее нету, и ты уже живешь в таком мире, где все твои мечты сбылись. А в этом реальном мире, ты обязательно состаришься и станешь дряхлой. Это не я так хочу, - это просто такой мир реальный. Не имеет смысла спорить с миром... он же ведь такой.
Ты конечно можешь выйти на улицу, встретить дряхлую старушку, и попытаться себя убедить, - что это достойная цель , стоящая , чтобы стремится жить и достигнуть такой цели.... стать дряхлой старушкой...

... или ты живешь в мире, где каждый житель этого мира уходит с этого мира полным сил и осознания, и продолжает свое удивительное путешествие по неизведанной Вселенной?

Ответь, пожалуйста, в каком мире ты живешь?
... в мире, где шляются дряхлые старушки, и умирают от дряхлости и старости...
...или в мире, где каждый человек уходит с этого мира полным сил и осознания, и продолжает свое удивительное путешествие по этой неведомой Вселенной?

Ты где живешь сейчас?

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 10:41 pm

Toni писал(а):Мне интересно почему у меня так происходит?

Это же у тебя происходит...
Это же ты читал вопрос, думал и даже отвечал.
Ведь не было милиционера с дубинкой, который тебе приказывал именно так отвечать... это ты отвечал.
Почему тебе "плевать" на твою мечту,- я не знаю.. ведь это же тебе "плевать" на твою мечту. Мол я не уверен, нужно мне это ...или не нужно.

Ева

Сообщение Ева » Чт янв 09, 2014 11:06 pm

Я живу в этом прекрасном мире, где Леонардо писал свои полотна, где Януш Корчак пошел в газовую камеру со своими учениками, где маленькая девочка в заднее стекло автомобиля показывала фак сигналящим водителям, где есть Земля, которую можно обнимать, где цветут вишни, где всегда есть храбрые безумцы, решающие жить счастливо именно здесь, где есть капли дождя на бельевых веревках, и звук уходящего за поворот трамвая...

Toni

Сообщение Toni » Чт янв 09, 2014 11:07 pm

Я помню, что отказался от лжи и поэтому стараюсь не лгать, не выдумывать,а описывать именно то, что в действительности со мной происходит. И мне понятно, что адекватный человек, при наличии мечты и возможности осущесвить её не откажется от этой возможности.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 11:34 pm

Joeotybz leib писал(а):Я живу в этом прекрасном мире, где Леонардо писал свои полотна, где Януш Корчак пошел в газовую камеру со своими учениками, где маленькая девочка в заднее стекло автомобиля показывала фак сигналящим водителям, где есть Земля, которую можно обнимать, где цветут вишни, где всегда есть храбрые безумцы, решающие жить счастливо именно здесь, где есть капли дождя на бельевых веревках, и звук уходящего за поворот трамвая...

Я тебя услышал, в твоем мире все хорошо....
где Януш Корчак пошел в газовую камеру со своими учениками,

У меня другой взгляд на то, что такое прекрасный мир.
Мир в котором в газовой камере убивают людей, другие люди., для меня является миром в котором господствует человеческая глупость.
Ничего прекрасного в том, что люди убивают других людей,- я не вижу.

Но ты можешь и дальше продолжать доказывать, что ты живешь в прекрасном мире, и у тебя отсутствуют желания, что они уже все сбылись в этом прекрасном мире, где тебя ожидает старость и дряхлость...
Это один из самых удивительных феноменов, когда человек не смотря ни на что защищает свою точку зрения...

А ведь так просто, когда сказала, что отказываешься от своей мечты, то ОШИБЛАСЬ, .. нет, не ошиблась, я права, я буду доказывать до опупения, что в этом мире ВСЕ ХОРОШО, потому что я НЕ МОГУ ОШИБИТЬСЯ.

Какой же это прекрасный мир, полон наркоманов, убийц и лгунов. В нем ничего не нужно менять и я довольна что живу в нем, и закончу свою жизнь точно также как и все другие, которые живут в этом мире..
Молодец, ты сделала достойный выбор.
И тебя услышали....

Ангелика

Сообщение Ангелика » Чт янв 09, 2014 11:47 pm

Надеюсь еще не поздно принять участие.
Если бы вопрос уехать или остаться здесь, в этом мире, прозвучал раньше, года два назад, то я бы выбрала остаться. Скорее из-за страха неизвестного. А сейчас, читая самое начало, самое первое сообщение, у меня внутри сразу что-то ..как тепло.. Короче, я бы поехала не раздумывая. Контракт бы не подписывала, потому что знаю что не в деньгах счастье. Я уже не завидую тем, у кого они есть. Вижу своими глазами людей с деньгами и очень несчастных. Я философ.

wert

Сообщение wert » Чт янв 09, 2014 11:54 pm

Моя задача проста, спросить....
.. а отвечаете вы сами.
Joeotybz leib писал(а):Я знаю)))

Человек сам делает выбор, что для него есть что.

У меня есть мечта, и я хочу, чтобы она сбылась. Я не считаю, что мир, где человек убивает себе подобных , является прекрасным миром. Я выбрал называть вещи своими именами, а не лгать.

Я живу в этом прекрасном мире, где Леонардо писал свои полотна, где Януш Корчак пошел в газовую камеру со своими учениками,

Я ценю выбор любого человека, и конечно не настаиваю чтобы человек делал выбор, который нравится мне.
Но я могу принимать решения и говорить, что человек который утверждает, что мир в котором убивают людей, есть прекарсный мир,- в моих глазах есть лгун, и я не буду с таким человеком общаться.
Это очень просто.
Ты до сих пор настаиваешь, что мир в котором ты живешь, и в котором убивают людей, есть прекрасный мир?
Эти твои слова являются истинной для тебя?

Я живу в этом прекрасном мире, где Леонардо писал свои полотна, где Януш Корчак пошел в газовую камеру со своими учениками,

Я тебя ни в чем не пытаюсь ограничить и не пытаюсь ничего заставить сделать, я просто спрашиваю, и в зависимости от твоего ответа я приму решение, как я буду действовать по отношению к тебе, ..или как к лгунишке...или как к человеку, с которым возможно общаться. Это тебя ни к чему не обязывает, это имеет значение только для меня.
Конечно ты можешь сичтать что то правда, и то будет правдой для тебя.
И конечно ты можешь не ответить на мой вопрос.
Я знаю, что я делаю.

Вернуться в «Свободное общение»