wert писал(а):Так вот история которую я только что рассказал, это для тебя Юко, Вселенная, которая непостижима...
Спасибо за историю. Действительно, интересная история.
Честно говоря, я не знаю, что именно ты от меня хотел услышать, ведь в лошадиных вопросах я не силен, но попытаюсь ответить как могу.
Я НЕ слышал, чтобы кто-то когда-то мне говорил, что ВСЕ кони спят стоя. Или что они это должны. И что, если он спит не стоя, то он больной.
Не слышал и все тут.
Но!
Я слышал, как и многие из нас такую поговорку "
ХОРОШИЙ Конь спит стоя". Именно
хороший конь спит стоя.
Ну, я это именно так слышал еще в детстве и хорошо запомнил эти слова потому, что от меня тогда тому дядьке поступил вопрос - " А что, если конь не спит стоя, то он не хороший ? Он что, плохой?" Для меня это было не понятно. Дядька засмеялся и сказал, что нет конечно, они не плохие, которые спят не стоя, но они не такие сильные и здоровые, как те, что спят стоя. Я тогда никак не мог представить, как это можно спать стоя ?
wert писал(а):...после того, как мы, как человеки, согласились с тем, что конь спит стоя, а если он лежит ,- значит он больной...
Я с этим заявлением НЕ соглашался.
wert писал(а):Этот же вопрос , просто другими словами:
Так конь что умер и воскрес, или та глупая скотина притворилась, ну что невозможно, это же наукой доказано
Как все обстоит?
Тут нужно разобраться, как у тебя с этим обстоит.. Что для тебя НАУКА ?
Это утверждение для тебя является научным :
wert писал(а):В древние времена, когда в деревне не было мобилы .... вот такой примитивизм был. Это когда Чапаев еще был, ну и позже. Так вот , в таких деревнях был доктор по коням, наверное его сейчас бы звали ветеринаром, это был мужик. Представляешь, у него дома в избе не было диплома, ну не было, .. конечно сейчас это немыслимо, как это нету диплома и ветеринар.
Или то, что показал всезнающий Интернет
Твоя цитата из той ссылки:
Очень распространено мнение, будто лошади спят исключительно стоя, а лежат лишь больные животные. Это не совсем так — здоровые лошади умеют спать по-разному.
Спать стоя лошадям помогает специальный замыкающий механизм в коленных суставах, позволяющий расслаблять мышцы ног и при этом не падать. Несколько дней они могут обходиться таким отдыхом, но затем им обязательно нужно нормально поспать хотя бы часа 2-3.
...
Но есть и несчастные, которым нормальный сон не грозит в течение нескольких лет подряд — это вожаки диких табунов, которые могут лишь чутко дремать, иначе молодые соперники покроют их самок.
wert писал(а):Вот, а теперь для тех, кто ....... интересно, по мнению местного ветеринара конь может спать лежа... или нет?
Я думаю, что он может спать, как лежа, так и стоя или сидя, как ему захочется. Как думал ветиринар тогда, когда не было мобилы, а был Чапаев я сказать точно не могу. Потому, что у меня нет информации по этому вопросу.
Может быть тогда и было такое мнение, а может и нет. Но сейчас-то время совсем другое. И все видят, что тот Миф, про только стоя спящих коней, он уже не актуален.. Ну потому, что видно же, что кони и так и так спать могут.
Надеюсь на все ответил.