Мысль, пришедшая оттуда.

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Чт фев 02, 2017 9:54 pm

Карри писал(а):Источник цитаты
Знаешь ,верт,мне вспомнился рассказ одного знакомого "широкого в холке ".
Он с восторгом и ужасом рассказывал как грудная девочка начинала периодически визжать уставившись в центр стены..а огромны пес скалиться и рычать смотря в том же направлении..
Так вот этот взрослый мужик сказал что у него от страха уши закладывало ..в этой ситуации.И он не знал радоваться или сожалеть о том что он не Видит

Ну это дело выбора, ни больше ни меньше.

У человека есть мозги, он может думать, а может просто тупо повторять услышанное,- это тоже именно дело выбора, ни больше ни меньше.

После того рассказа, тот крутой сумел понять что он большой трус, ведь собака- то не испугалась, хоть и видела, а он ... ну понятно. Я не говорю о маленькой девочке, которая тоже видела. ... Или зачем думать- классная история которую можно рассказывать знакомым.

...............................
Общение интересно и полезно, когда говоришь СВОИ мысли, а вот когда повторяешь только где-то услышанное,- то это фигня.
Ты сможешь сказать свой вывод об этом моем заявлении?

Annabel
Админ

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение Annabel » Чт фев 02, 2017 10:07 pm

wert писал(а):Источник цитаты в деревне, раньше, где не было мобилы с фотиком, КОНЬ заболел... Что это означало? Он что становился малиновым? или начинал гавкать? или периодически бах и садился на шпагат? .. ну вот как решали, что конь заболел? Или считалось что конь заболел, когда он сутки не двигался и от него начинало вонять? Как?

Отказывался от еды, систематически не выполнял работу. По таким признакам определяли.

Toni

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение Toni » Чт фев 02, 2017 10:12 pm

wert писал(а):Источник цитаты
в деревне, раньше, где не было мобилы с фотиком, КОНЬ заболел... Что это означало? Он что становился малиновым? или начинал гавкать? или периодически бах и садился на шпагат? .. ну вот как решали, что конь заболел? Или считалось что конь заболел, когда он сутки не двигался и от него начинало вонять? Как?

Его поведение менялось, возможно перестал тянуть плуг и лёг, или стал меньше есть и похудал, или болячки какие-то появились. То есть появились отличия от понятия того, что считалось нормальным.

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Чт фев 02, 2017 10:41 pm

Toni писал(а):Источник цитаты
Его поведение менялось, возможно перестал тянуть плуг и лёг, или стал меньше есть и похудал, или болячки какие-то появились. То есть появились отличия от понятия того, что считалось нормальным.

Да, конечно.
Если конь не кушает, или хромает , или неадекватно себя ведет- то он больной.
Как ты считаешь, больного коня лучше лечить, когда он вот только что заболел, или когда он уже серьезно несколько дней болеет?

Toni

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение Toni » Чт фев 02, 2017 10:56 pm

Когда только заболел, на ранней стадии.

yuko

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение yuko » Чт фев 02, 2017 11:06 pm

wert писал(а):Так вот история которую я только что рассказал, это для тебя Юко, Вселенная, которая непостижима...

Спасибо за историю. Действительно, интересная история.
Честно говоря, я не знаю, что именно ты от меня хотел услышать, ведь в лошадиных вопросах я не силен, но попытаюсь ответить как могу.

Я НЕ слышал, чтобы кто-то когда-то мне говорил, что ВСЕ кони спят стоя. Или что они это должны. И что, если он спит не стоя, то он больной.
Не слышал и все тут. :nez-nayu:

Но!
Я слышал, как и многие из нас такую поговорку " ХОРОШИЙ Конь спит стоя". Именно хороший конь спит стоя.

Ну, я это именно так слышал еще в детстве и хорошо запомнил эти слова потому, что от меня тогда тому дядьке поступил вопрос - " А что, если конь не спит стоя, то он не хороший ? Он что, плохой?" Для меня это было не понятно. Дядька засмеялся и сказал, что нет конечно, они не плохие, которые спят не стоя, но они не такие сильные и здоровые, как те, что спят стоя. Я тогда никак не мог представить, как это можно спать стоя ?

wert писал(а):...после того, как мы, как человеки, согласились с тем, что конь спит стоя, а если он лежит ,- значит он больной...

Я с этим заявлением НЕ соглашался.

wert писал(а):Этот же вопрос , просто другими словами:
Так конь что умер и воскрес, или та глупая скотина притворилась, ну что невозможно, это же наукой доказано
Как все обстоит?

Тут нужно разобраться, как у тебя с этим обстоит.. Что для тебя НАУКА ?

Это утверждение для тебя является научным :
wert писал(а):В древние времена, когда в деревне не было мобилы .... вот такой примитивизм был. Это когда Чапаев еще был, ну и позже. Так вот , в таких деревнях был доктор по коням, наверное его сейчас бы звали ветеринаром, это был мужик. Представляешь, у него дома в избе не было диплома, ну не было, .. конечно сейчас это немыслимо, как это нету диплома и ветеринар.

Или то, что показал всезнающий Интернет
Твоя цитата из той ссылки:
Очень распространено мнение, будто лошади спят исключительно стоя, а лежат лишь больные животные. Это не совсем так — здоровые лошади умеют спать по-разному.
Спать стоя лошадям помогает специальный замыкающий механизм в коленных суставах, позволяющий расслаблять мышцы ног и при этом не падать. Несколько дней они могут обходиться таким отдыхом, но затем им обязательно нужно нормально поспать хотя бы часа 2-3.
...
Но есть и несчастные, которым нормальный сон не грозит в течение нескольких лет подряд — это вожаки диких табунов, которые могут лишь чутко дремать, иначе молодые соперники покроют их самок.

wert писал(а):Вот, а теперь для тех, кто ....... интересно, по мнению местного ветеринара конь может спать лежа... или нет?

Я думаю, что он может спать, как лежа, так и стоя или сидя, как ему захочется. Как думал ветиринар тогда, когда не было мобилы, а был Чапаев я сказать точно не могу. Потому, что у меня нет информации по этому вопросу.
Может быть тогда и было такое мнение, а может и нет. Но сейчас-то время совсем другое. И все видят, что тот Миф, про только стоя спящих коней, он уже не актуален.. Ну потому, что видно же, что кони и так и так спать могут.

Надеюсь на все ответил.

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Чт фев 02, 2017 11:24 pm

Toni писал(а):Источник цитаты Когда только заболел, на ранней стадии.

Что то с этими конями не так, какие- то они уж очень хитрые.
У них есть странные свойства. Конь может быть ленивым и хитрым, то есть в упряжке "делать вид" что тянет плуг, а в действительности плуг будет тянуть его напарник, или напарница.
А еще удивительно, как они пугаются, ну вот идут, идут, тут бах, крышу снесло- и понеслись.

Если вспоминать,- то могу сказать что не является нормальной картинка, когда конь спит лежа. Лежать конь может, но его голова - не лежит. А вот так, чтобы конь полностью разлегся и еще голову положил и спал, причем за этим наблюдали- это не нормально.
Поэтому, если такое увидеть, то врядли хозяин посчитает что его конь абсолютно здоров.

Я вот вспомнил один момент, который меня убедил, что я наверное ничего не знаю об этих конях. Я тогда был маленьким, и просто посмеялся, сейчас могу посмеятся с себя и с того, как я пытался о них думать.
И так, в повозке конь и кобыла, плетутся себе спокойно, мужик там пытается их как то подогнать, и выкрикивает, и матом и даже щелкает батогом ( не бьет, а именно щелкает) ни фига, спокойно плетутся. Тут мужик говорит, с выражением ну и с матом что ... культурно это будет сказано, что он разрешит коню занятся сексом с кобылой, после этих слов они пустились в галоп.

wert

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение wert » Чт фев 02, 2017 11:37 pm

yuko писал(а):Источник цитаты

Надеюсь на все ответил.

Да , спасибо за ответ.

Меня в твоем ответе интересует всего единственный момент.

Ты сказал:
yuko писал(а):Источник цитаты
..
А я- то, по-тупости своей думал, как и многие из нас,что кони спят только стоя.

а потом сказал:

И все видят, что тот Миф, про только стоя спящих коней, он уже не актуален.. Ну потому, что видно же, что кони и так и так спать могут.

Ты уверен что узнал о том как же на самом деле спят кони?
Ну в смысле, не может получится такое, что лет через десять ты опять скажешь:
То все, а именно :

И все видят, что тот Миф, про только стоя спящих коней, он уже не актуален.. Ну потому, что видно же, что кони и так и так спать могут.

фигня, на самом деле все именно ТАК....
Или ты сумел увидеть и теперь ТОЧНО знаешь, как же на самом деле спят кони.
Как ?

yuko

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение yuko » Пт фев 03, 2017 12:04 am

Когда я прочитал твою историю, я совсем не обратил внимания на то, что ты сказал, что кони спят стоя
Не смейся.
Это потом я одуплился, что СТОП! Что-то тут не так. Не так я слышал, а именно слышал, что ХОРОШИЙ конь спит стоя! А не ВСЕ кони должны спать стоя. А сначала, когда прочитал, то просто среагировал на твою фразу, что кони спят стоя и схавал её, не раздумывая. Посколько в Конном деле я не специалист, то решил немного поразмыслить над этим. На работе у меня вдруг на мониторе выскочил какой-то рекламный баннер, где некоторые кони лежали, а некоторые сидели. Я офигел. И забил в гугл поиск о том, как спят кони.
..
То есть, получается, что я думал так, не раздумывая о подробностьх, ухватив только основную мысль..
..
На данный момент, я могу сказать, что судя из той информации, которую я сумел собрать - кони СЕЙЧАС спят так, как им захочется. Как было раньше - я не знаю.
Утверждать ничего не могу. Ну, потому что я не общался близко с конями и не знаю, как на самом деле обстоят дела.
По этому так и написал.

Toni

Мысль, пришедшая оттуда.

Сообщение Toni » Пт фев 03, 2017 12:05 am

wert писал(а):Источник цитаты

Что то с этими конями не так, какие- то они уж очень хитрые.
У них есть странные свойства. Конь может быть ленивым и хитрым, то есть в упряжке "делать вид" что тянет плуг, а в действительности плуг будет тянуть его напарник, или напарница.
А еще удивительно, как они пугаются, ну вот идут, идут, тут бах, крышу снесло- и понеслись.

Если вспоминать,- то могу сказать что не является нормальной картинка, когда конь спит лежа. Лежать конь может, но его голова - не лежит. А вот так, чтобы конь полностью разлегся и еще голову положил и спал, причем за этим наблюдали- это не нормально.
Поэтому, если такое увидеть, то врядли хозяин посчитает что его конь абсолютно здоров.

Я вот вспомнил один момент, который меня убедил, что я наверное ничего не знаю об этих конях. Я тогда был маленьким, и просто посмеялся, сейчас могу посмеятся с себя и с того, как я пытался о них думать.
И так, в повозке конь и кобыла, плетутся себе спокойно, мужик там пытается их как то подогнать, и выкрикивает, и матом и даже щелкает батогом ( не бьет, а именно щелкает) ни фига, спокойно плетутся. Тут мужик говорит, с выражением ну и с матом что ... культурно это будет сказано, что он разрешит коню занятся сексом с кобылой, после этих слов они пустились в галоп.

Как-то не понятно с этими конями. Возможно что они соображают что делают и ведут себя по отношению к человеку определённым образом, и этот образ не такой как думает об этом человек. И тут возникает вопрос. Как думает Конь?

Вернуться в «Свободное общение»