Хочу пообщаться свободно о сталкинге.

wert

Сообщение wert » Пт окт 28, 2016 7:12 am

Карри писал(а):Источник цитаты Можно ли сшить пальто по минутному ролику,не имея опыта ?Сшить что-либо удобоваримое ....навряд ли.

Хорошо, значит тот ролик не для тех, кто не умеет шить.
Тогда тот ролик предназначен для тех, кто разбирается в шитье.
Например, тебе, если показать ткань, а потом сразу конечный продукт,- пальто. Ты сможешь сшить с той ткани пальто, или все таки необходимо узнать некие специфические мелочи, ну например как вырезатьь рукава в том случае, или как делать выкройку пальта....

Я тебе так обьясню. Например я умею что-то делать, ну скажем ездить на машине. И если мне показывают ролик о каком-то ПОЛЕЗНОМ совете для тех, кто ездит на машине, я в состоянии определить,- полезный то ролик, или просто бред который только забирает внимание. Действительно так есть. Но для человека, который не ездит на машине, не реально определить, то полезный совет или бред сивой кобылы.
Поэтому я тебя и с прашиваю, действительно ли в том ролике необходима вся та информация о том как чертить мелом, резать ножницами, шить оверлоком, и так далее....
Или фактически полезная информация, - это просто конечная картинка пальта, что мол такое пальто вообще можно сделать?

Карри

Сообщение Карри » Пт окт 28, 2016 8:07 am

Я смогу сшить вещь по одной фотке.Чаще всего так и получается : девчонки приносят паршивенький скрин из интернета и по нему и шьется.Желательно видеть линии кроя(швы)на фотке ,но можно и без них.

...есть один форум.))))
Там толпа отмороженных портняжек "расковыривают" подиумную модель какого -нибудь безумного дизайнера.)))))
Т.е.человек десять вместе разбирают как он это де всё-же сшил.)))))Иногда бывает что очень сложнодрапированная вещь оказывается одним шматом ткани ,который хитро и в нужных местах зацепили несколькими стежками.
.....такой ребус ..
И маленькая кучка "очумелых ручек" скопом режет тканюшки,мучает складки,выкладывает фотки и от руки нацарапанные выкройки.)))
Ну это как с первого хода до итоговой позиции в шахматной партии довести фигуры что-ли..))))

Карри

Сообщение Карри » Пт окт 28, 2016 8:09 am

Верт, вероятно что той информации ,что в ролике не будет достаточно для того ,чтоб у тебя получилось сшить такое же пальто.)))

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт окт 28, 2016 5:14 pm

wert писал(а): Так вот, если сравнить жизнь этих двух людей,- существует ли у кого-то из них преимущество, или, наоборот, кому- то из них их привычки, взгляд на мир мешает?
Думаю, что преимущества нету ни у кого. Это все "схемы поведения", как в первом так и во втором случае. И на все, любые, "схемы поведения", для их поддержки, тратится львиная доля энергии, причем не важно какая схема - она забирает одинаковое количество энергии. Например схема "вассал" забирает 99% и схема "лидер" тоже забирает 99%.

wert

Сообщение wert » Пт окт 28, 2016 5:58 pm

Карри писал(а):Источник цитаты Верт, вероятно что той информации ,что в ролике не будет достаточно для того ,чтоб у тебя получилось сшить такое же пальто.)))

Карри, я могу сказать, что если я задамся той целью, то мне будет достаточно одной фотки того пальта, чтобы его сшить. Я знаю, о чем я говорю.
Фактически моя работа и заключается в том, что я должен "сшить" структуру, имея только "фотку с интернета". Посколько я занимаюсь этим делом в строительстве, то там существуют свои требования и секреты, это несколько ключевых точек и все.
Так что в деле с пальтом, - все получится точно так же. Сначала чертеж, а потом работа, учитывая мой уровень знания математики и геометрии, - я действительно смогу то все сделать.
Я могу сказать что существует две стадии.
Первая, это "изобрести", продукт. Это сложная стадия.
Вторая - реализовать,- это достаточно простая стадия, если изобретенный продукт находится в обычных рамках. В том ролике не было сказано, что то пальто какое-то хитрозакрученное, то просто пальто, которое сделали с куска ткани.
Вопрос не в этом. Вопрос в другом.
Посколько я не занимался шитьем пальто, то я сейчас не знаю, какие возможные трудности могут возникнуть у меня в том деле ( которые конечно же решаться, просто мне для этого понадобиться неделя вместо нескольких часов профессиональной швеи), так вот, мой вопрос , относительно этого сюжета заключался именно в этом:
Для реализации этой работы, сшить пальто, в том ролике показывали нужные советы, или нет?

Карри писал(а):Источник цитаты Т.е.человек десять вместе разбирают как он это де все- же сшил.)))))Иногда бывает что очень сложнодрапированная вещь оказывается одним шматом ткани ,который хитро и в нужных местах зацепили несколькими стежками.
.....такой ребус ..

Нужно учитывать что тот ролик относится к так называемым советам. То есть там не сказано что сейчас посоветуют как возможно справится с сложным шитьем, а там сказано что покажут как возможно с куска ткани сшить пальто. Это разные вещи.
Если бы тот ролик был о том, как возможно "понять", как шить сложную одежку, - то об этом было бы сказано.
Понимаешь в чем разница?

........................
Другими словами, если бы тебя попросили обьяснить как возможно сшить пальто с куска ткани, причем обьяснить для человека, который в принципе умеет шить пальто, то чтобы ты рассказывала?

wert

Сообщение wert » Чт ноя 03, 2016 7:30 pm

Классный сюжет.

Это такой мастерский сюжет, кто хочет сыграть, просмотри тот сюжет, дальше обязательно сам у себя спроси, понял ли ты о чем тот сюжет. Если тебе кажется что понял, то напиши в этой теме.
Только после этого я задам вопрос, на который ты сможешь ответить, если ты действительно понял, о чем тот сюжет, и обнаружишь несоответствие в твоей тыковке, если окажется что тебе казалось, что ты понял о чем тот сюжет.

Конечно добавлю, что такая игра работает только в случае вступления в игру. Если в игру не вступать а просто наблюдать- ничего не изменится... Так просто работает.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Чт ноя 03, 2016 8:33 pm

Чет не поняла о чем сюжет.
Такая картинка рисуется , как можно применяя технологии раскрутки из фигни создать образ ого-го. А автор сюжета из другой команды, ему надо продвигать идею "нет войне" и не дать той команде набрать очков, которая раскручивает картонный танчик, как настоящий. То команда которой необходима эскалация войны.

Aiori

Сообщение Aiori » Чт ноя 03, 2016 8:37 pm

Автор видео делает точно то же, что и мальчик про которого рассказывает. Думает, что он умнее

Шаварш

Сообщение Шаварш » Чт ноя 03, 2016 9:05 pm

Оба действуют исходя из своих представений о том как надо всё делать. Обратил внимание на группу молчаливых инженеров и фразу одного, что нужна "проверка на натурном образце".

Вернуться в «Место для общения сталкеров»