Цитаты из разных источников.

Карри

Re: Цитаты из разных источников.

Сообщение Карри » Ср май 25, 2016 9:04 am

Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.

Джебран Халиль Джебран
dKIYjT3wV-c.jpg

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн июн 06, 2016 10:49 am

«И позже, когда из рассказов он узнал, что море большое и по нему можно целыми днями плыть на кораблях, не встречая суши, он обычно представлял, что сидит на таком корабле высоко наверху, в корзине на самой передней мачте, и летит куда-то вдаль по бесконечному запаху моря, который даже и не запах вовсе, а дыхание, выдох, конец всех запахов, и от удовольствия он словно растворяется в этом дыхании».

Карри

Сообщение Карри » Вт июн 14, 2016 11:32 am

Да. Моя ностальгия настолько беспредельна, что я способен скучать по качелям, которых моя задница даже никогда не касалась.

Джон Грин
1465892976.jpg

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб июл 02, 2016 12:39 pm

Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.

Конфуций

Интересно, что Конфуций жил за 400 лет до нашей эры.
И интересное изречение "поспеть за своими словами".

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пн июл 04, 2016 4:14 pm

...и тут же мне приходили на память люди, все знакомые люди, которых медленно сживали со света их близкие и родные, припомнились замученные собаки, сходившие с ума, живые воробьи, ощипанные мальчишками догола и брошенные в воду — и длинный, длинный ряд глухих медлительных страданий, которые я наблюдал в этом городе непрерывно с самого детства; и мне было непонятно, чем живут эти шестьдесят тысяч жителей, для чего они читают евангелие, для чего молятся, для чего читают книги и журналы. Какую пользу принесло им все то, что до сих пор писалось и говорилось, если у них все та же душевная темнота и то же отвращение к свободе, что было и сто и триста лет назад?

Антон Чехов. Моя жизнь

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт авг 09, 2016 4:40 pm

Он все книжки читает. Читает, читает, а дураком помрет, – неожиданно закончил Михал Иваныч.

Сергей Довлатов. Заповедник

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб авг 13, 2016 9:08 am

Есть такие дороги, что назад не ведут...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб авг 27, 2016 12:15 am

— Что ты несешь, Ёжик?
— Море.
— Зачем тебе море?
— Скоро зима, а я все один да один...

«Осенние корабли»

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт сен 27, 2016 7:17 pm

Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом: «До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным».

Вернуться в «Свободное общение»