Достигнув конца того, что следует знать, ты окажешься в начале того, что следует чувствовать.
Джебран Халиль Джебран
Цитаты из разных источников.
Re: Цитаты из разных источников.
«И позже, когда из рассказов он узнал, что море большое и по нему можно целыми днями плыть на кораблях, не встречая суши, он обычно представлял, что сидит на таком корабле высоко наверху, в корзине на самой передней мачте, и летит куда-то вдаль по бесконечному запаху моря, который даже и не запах вовсе, а дыхание, выдох, конец всех запахов, и от удовольствия он словно растворяется в этом дыхании».
-
Карри
Да. Моя ностальгия настолько беспредельна, что я способен скучать по качелям, которых моя задница даже никогда не касалась.
Джон Грин
Джон Грин
Люди в древности не любили много говорить. Они считали позором для себя не поспеть за собственными словами.
Конфуций
Интересно, что Конфуций жил за 400 лет до нашей эры.
И интересное изречение "поспеть за своими словами".
...и тут же мне приходили на память люди, все знакомые люди, которых медленно сживали со света их близкие и родные, припомнились замученные собаки, сходившие с ума, живые воробьи, ощипанные мальчишками догола и брошенные в воду — и длинный, длинный ряд глухих медлительных страданий, которые я наблюдал в этом городе непрерывно с самого детства; и мне было непонятно, чем живут эти шестьдесят тысяч жителей, для чего они читают евангелие, для чего молятся, для чего читают книги и журналы. Какую пользу принесло им все то, что до сих пор писалось и говорилось, если у них все та же душевная темнота и то же отвращение к свободе, что было и сто и триста лет назад?
Антон Чехов. Моя жизнь
Антон Чехов. Моя жизнь
Он все книжки читает. Читает, читает, а дураком помрет, – неожиданно закончил Михал Иваныч.
Сергей Довлатов. Заповедник
Сергей Довлатов. Заповедник
Есть такие дороги, что назад не ведут...
— Что ты несешь, Ёжик?
— Море.
— Зачем тебе море?
— Скоро зима, а я все один да один...
«Осенние корабли»
— Море.
— Зачем тебе море?
— Скоро зима, а я все один да один...
«Осенние корабли»
Поймала золотая рыбка старика и говорит ему человеческим голосом: «До тех пор, старик, пока у тебя будут желания, я буду все их исполнять, а как только желаний не станет, я тебя отпущу и ты станешь Свободным».
Вернуться в «Свободное общение»