Второе внимание.
Re: Второе внимание.
Область внимания , которою мы воспринимаем нашим энергетическим телом. Вернее энергетическое тело находится во втором вниманиии. Так как первое внимание есть лишь некая проекция, второе внимание - это полная картина того, что есть за проекцией.
-
wert
Annabel писал(а):Область внимания , которою мы воспринимаем нашим энергетическим телом. Вернее энергетическое тело находится во втором вниманиии. Так как первое внимание есть лишь некая проекция, второе внимание - это полная картина того, что есть за проекцией.
это ответ со следующего курса, а мы на первом....
первокурсницы, и первокурсники не могут увидеть это определение.
Сначала они должны смириться с тем, что второе внимание существует.
-
wert
Просто подумай о том , насколько это сложная штука.
Во первых, первый факт. Ты понятия не имеешь, что такое второе внимание, то есть да ты слышал читал и даже думал что ты разбираешься в этом деле, но использовать практически это дело- не получается. В этой точке нужно принимать решение:
... или продолжать разыгривать дурачка, мол да знаю я, я еще много других слов знаю, и точка сборки и намерение и так далее, одним словом продолжить болтовню..
.. или просто увидеть что ничего не известно об этом деле, кроме ЕДИНСТВЕННОГО ФАКТА, что оно существует и с ним возможно иметь дело.
В этой точке неизбежно возникает вопрос:
существует очень много информации, очень много разных собеседников, как выбрать нужное?
Ведь с помощью действий возможно и подходить к практическому использованию второго внимания , и уходить ....
Это как слепой человек хочет перейти через улицу, он подал руку, и увидел очень много желающих его перевести... Ему нужно выбирать с кем идти, сам не может. А среди предложивших, есть и другие слепцы, которые просто убедили себя что знают куда нужно идти, но на самом деле они слепые.
Как выбрать?
Во первых, первый факт. Ты понятия не имеешь, что такое второе внимание, то есть да ты слышал читал и даже думал что ты разбираешься в этом деле, но использовать практически это дело- не получается. В этой точке нужно принимать решение:
... или продолжать разыгривать дурачка, мол да знаю я, я еще много других слов знаю, и точка сборки и намерение и так далее, одним словом продолжить болтовню..
.. или просто увидеть что ничего не известно об этом деле, кроме ЕДИНСТВЕННОГО ФАКТА, что оно существует и с ним возможно иметь дело.
В этой точке неизбежно возникает вопрос:
существует очень много информации, очень много разных собеседников, как выбрать нужное?
Ведь с помощью действий возможно и подходить к практическому использованию второго внимания , и уходить ....
Это как слепой человек хочет перейти через улицу, он подал руку, и увидел очень много желающих его перевести... Ему нужно выбирать с кем идти, сам не может. А среди предложивших, есть и другие слепцы, которые просто убедили себя что знают куда нужно идти, но на самом деле они слепые.
Как выбрать?
-
Ангелика
Но ведь есть же разница между слепцами и не слепцами.
Я вчера смотрела серию Supernatural Сверхъестественное . Там Сэм Винчестер решил вытащить из ада умершего друга. Он в ад не должен был попасть, а в рай. Но начальник ада имел виды на него и забрал к себе. Сэм нашёл Перевозчика, того кто может доставить туда. Но перевозчик доставил Сэма только в чистилище, потому что сразу в ад Винчестера опасно для него. Чистилище -место промежуточное между адом и раем. Дин Винчестер , брат, там целый год прожил , спасаясь от вампиров и разных чудищ , которые там обитают. В чистилище была кротовая нора , которая доставила Сэма в ад. Вообщем все получилось. Только Перевозчика убили и пришлось другим способом выбираться из Чистилища, там брат подсуетился.
-
wert
Ангелика писал(а):Но ведь есть же разница между слепцами и не слепцами.
Да, есть.
Слепцы не видят, куда они идут, они видят перед собой некую картинку специально созданную для них.
Не слепой, видит куда он идет. У него не существует фиксированной картики, какая есть у каждого слепца.
-
wert
Annabel писал(а):Я вчера смотрела серию .....
Как он нашел перевозчика, и как он узнал, что то именно перевозчик, а не кто-то другой, который маскируется под перевозчика?
wert писал(а):Annabel писал(а):Я вчера смотрела серию .....
Как он нашел перевозчика, и как он узнал, что то именно перевозчик, а не кто-то другой, который маскируется под перевозчика?
Я не смотрела начало. Можно найти серию в интернете.
-
wert
Annabel писал(а):wert писал(а):Annabel писал(а):Я вчера смотрела серию .....
Я не смотрела начало. Можно найти серию в интернете.
Так это твои дела..
Мы же разговариваем о том, как возможно отличить, найти тех, кто реально может "переводить", а не тех, кому кажется, что он - перевозчик.
-
Ангелика
wert писал(а):Ангелика писал(а):Но ведь есть же разница между слепцами и не слепцами.
Да, есть.
Слепцы не видят, куда они идут, они видят перед собой некую картинку специально созданную для них.
Не слепой, видит куда он идет. У него не существует фиксированной картики, какая есть у каждого слепца.
Если я слепец, который хочет перейти дорогу, то я ничем не отличаюсь от других слепцов. Тогда нужно выбрать того, кто отличается от меня. Но если я слепец, то как я это увижу? Замкнутый круг получается?
Я подумаю над этим.
Вернуться в «Дорога к чудесам снов»