Второе внимание.

Annabel
Админ

Re: Второе внимание.

Сообщение Annabel » Пт июл 29, 2016 2:47 pm

Область внимания , которою мы воспринимаем нашим энергетическим телом. Вернее энергетическое тело находится во втором вниманиии. Так как первое внимание есть лишь некая проекция, второе внимание - это полная картина того, что есть за проекцией.

wert

Сообщение wert » Пт июл 29, 2016 10:51 pm

Annabel писал(а):Область внимания , которою мы воспринимаем нашим энергетическим телом. Вернее энергетическое тело находится во втором вниманиии. Так как первое внимание есть лишь некая проекция, второе внимание - это полная картина того, что есть за проекцией.

это ответ со следующего курса, а мы на первом....
первокурсницы, и первокурсники не могут увидеть это определение.
Сначала они должны смириться с тем, что второе внимание существует.

wert

Сообщение wert » Вт авг 02, 2016 10:57 pm

Просто подумай о том , насколько это сложная штука.
Во первых, первый факт. Ты понятия не имеешь, что такое второе внимание, то есть да ты слышал читал и даже думал что ты разбираешься в этом деле, но использовать практически это дело- не получается. В этой точке нужно принимать решение:
... или продолжать разыгривать дурачка, мол да знаю я, я еще много других слов знаю, и точка сборки и намерение и так далее, одним словом продолжить болтовню..
.. или просто увидеть что ничего не известно об этом деле, кроме ЕДИНСТВЕННОГО ФАКТА, что оно существует и с ним возможно иметь дело.
В этой точке неизбежно возникает вопрос:
существует очень много информации, очень много разных собеседников, как выбрать нужное?
Ведь с помощью действий возможно и подходить к практическому использованию второго внимания , и уходить ....

Это как слепой человек хочет перейти через улицу, он подал руку, и увидел очень много желающих его перевести... Ему нужно выбирать с кем идти, сам не может. А среди предложивших, есть и другие слепцы, которые просто убедили себя что знают куда нужно идти, но на самом деле они слепые.
Как выбрать?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср авг 03, 2016 8:42 am

Но ведь есть же разница между слепцами и не слепцами.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср авг 03, 2016 10:10 am

Я вчера смотрела серию Supernatural Сверхъестественное . Там Сэм Винчестер решил вытащить из ада умершего друга. Он в ад не должен был попасть, а в рай. Но начальник ада имел виды на него и забрал к себе. Сэм нашёл Перевозчика, того кто может доставить туда. Но перевозчик доставил Сэма только в чистилище, потому что сразу в ад Винчестера опасно для него. Чистилище -место промежуточное между адом и раем. Дин Винчестер , брат, там целый год прожил , спасаясь от вампиров и разных чудищ , которые там обитают. В чистилище была кротовая нора , которая доставила Сэма в ад. Вообщем все получилось. Только Перевозчика убили и пришлось другим способом выбираться из Чистилища, там брат подсуетился.

wert

Сообщение wert » Ср авг 03, 2016 10:55 pm

Ангелика писал(а):Но ведь есть же разница между слепцами и не слепцами.

Да, есть.
Слепцы не видят, куда они идут, они видят перед собой некую картинку специально созданную для них.
Не слепой, видит куда он идет. У него не существует фиксированной картики, какая есть у каждого слепца.

wert

Сообщение wert » Ср авг 03, 2016 10:56 pm

Annabel писал(а):Я вчера смотрела серию .....

Как он нашел перевозчика, и как он узнал, что то именно перевозчик, а не кто-то другой, который маскируется под перевозчика?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Ср авг 03, 2016 10:58 pm

wert писал(а):

Как он нашел перевозчика, и как он узнал, что то именно перевозчик, а не кто-то другой, который маскируется под перевозчика?

Я не смотрела начало. Можно найти серию в интернете.

wert

Сообщение wert » Ср авг 03, 2016 11:01 pm

Annabel писал(а):
wert писал(а):

Я не смотрела начало. Можно найти серию в интернете.

Так это твои дела..
Мы же разговариваем о том, как возможно отличить, найти тех, кто реально может "переводить", а не тех, кому кажется, что он - перевозчик.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср авг 03, 2016 11:05 pm

wert писал(а):
Ангелика писал(а):Но ведь есть же разница между слепцами и не слепцами.

Да, есть.
Слепцы не видят, куда они идут, они видят перед собой некую картинку специально созданную для них.
Не слепой, видит куда он идет. У него не существует фиксированной картики, какая есть у каждого слепца.

Если я слепец, который хочет перейти дорогу, то я ничем не отличаюсь от других слепцов. Тогда нужно выбрать того, кто отличается от меня. Но если я слепец, то как я это увижу? Замкнутый круг получается?
Я подумаю над этим.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»