Два мира.

Ангелика

Re: Два мира.

Сообщение Ангелика » Пт июл 01, 2016 8:44 pm

wert писал(а):
Ангелика писал(а):
...у нее всегда будут продукты... да?

Бумажки могут закончиться.

а вариант, что уловка перестанет работать, значит не рассматривается?

или ты считаешь, что такие действия- не являются уловкой?

Я не знаю.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт июл 01, 2016 10:41 pm

wert писал(а):а как человек узнает, что произошла какая-то уловка, что-то абстрактное, а не обычное, ну то, что каждый день?
Или это вообще не обязательно, чтобы человек что-то узнал?

Когда доберётся до той точки, откуда это видно.
Обязательно, для человека ставшего на путь магии.

Margo

Сообщение Margo » Сб июл 02, 2016 3:54 am

То, что я имела ввиду, это, то, что человек знал о сушествование сказки, так же знал, что другие, вернее многие другие, не видят, не осознают эту сказку.
Поэтому он может войти в сказку. По сути поняв, что у каждого есть, только свой выбор.

Карри

Сообщение Карри » Сб июл 02, 2016 12:52 pm

Если человека затронула за сердце Сказка, то он будет возвращаться к ней снова и снова.
Находить в ней новые "зернышки"

wert

Сообщение wert » Пн июл 04, 2016 8:01 pm

Карри писал(а):Если человека затронула за сердце Сказка...

у каждого человека есть такая сказка, просто она спрятана.

Ты помнишь сказку с детства, которая тебе нравилась?
Совсем маленькая часто играла в "Буратино"
Налепила из всякой фигни и пластилина главных героев и играла.Долго играла.
А вот нравился по настоящему "Стойкий оловянный солдатик."Причем меня не смущала "плохая"концовка..

wert

Сообщение wert » Вс июл 31, 2016 9:37 pm

yuko

Да. Путешествует

А сны это как? Я лично считаю это путешествием.
Margo

Сновидение должно быть испытано, иначе просто невозможно понять, что это такое. Простое наблюдение снов не есть сновидение. ..
Сновидение раскрывает перед нами возможность восприятия других миров.
....

-Цель сновидения- формирование намерения добраться до энергетического тела?
-Да, конечно, можно сказать и так,- согласился дон Хуан.
...

Они полагали, что этого количества энергии вполне достаточно для достижения цели, к которой, по их мнению, должен стремиться каждый человек на Земле, — для выхода за пределы обычного восприятия. Дон Хуан Матус был глубоко убежден, что наша неспособность совершить этот подвиг является следствием воздействия нашей культуры и социальной среды. Именно они распределяют данную нам от природы энергию и направляют ее всю, до последней частички, на воспроизведение установленных образцов поведения, создавая тем самым барьер, который не позволяет нам преодолеть границы обычного восприятия. Как-то раз я спросил у дона Хуана:

— Но зачем же мне или кому-нибудь другому стремиться преодолеть границы обычного восприятия?

— Преодоление этих границ — задача, которую неизбежно придется решать всему человечеству, — ответил дон Хуан. — Преодолеть их означает войти в невообразимые миры, чья практическая ценность столь же велика, как и ценность мира, известного нам в повседневной жизни. Независимо от нашего согласия или несогласия с этим утверждением, мы одержимо стремимся выйти за границы обычного восприятия и терпим при этом сокрушительное поражение. Отсюда изобилие наркотиков, стимуляторов, религиозных ритуалов и церемоний, к которым вынуждены прибегать наши современники.

— А какова, по-твоему, причина столь сокрушительного поражения? — спросил я.

— Неспособность реализовать свое подсознательное желание, — объяснил дон Хуан, — является следствием того, что мы пытаемся приступить к решению стоящих перед нами задач слишком поспешно, а те средства, которые мы при этом используем, слишком примитивны. Это все равно, что пытаться свалить стену, стуча по ней собственной головой. Люди никогда не подходят к этой проблеме с точки зрения энергии. Для магов же успех определяется доступностью — или недоступностью — того количества энергии, которое необходимо для решения данной конкретной задачи.

..........................
Благодаря своему великолепному сознанию, неорганические существа обладают для сновидящего огромной притягательной силой и могут переносить его в неописуемые миры. Запомни это хорошенько и никогда об этом не забывай.

Автор: Кастанеда.

Aiori

Сообщение Aiori » Пн авг 01, 2016 5:08 pm

— Но зачем же мне или кому-нибудь другому стремиться преодолеть границы обычного восприятия?
— Преодоление этих границ — задача, которую неизбежно придется решать всему человечеству

Диалог в голове...
– Зачем мне идти на улицу?
- Затем, что для человечества это неизбежно
- Тогда может я подожду, пока наступит это неизбежно?
- А может для тебя оно не наступит
- Тогда зачем мне идти на улицу?

wert

Сообщение wert » Пн авг 01, 2016 8:01 pm

Aiori писал(а):
— Преодоление этих границ — задача, которую неизбежно придется решать всему человечеству

Диалог в голове...
– Зачем мне идти на улицу?
- Затем, что для человечества это неизбежно
- Тогда может я подожду, пока наступит это неизбежно?
- А может для тебя оно не наступит
- Тогда зачем мне идти на улицу?

Именно наличие внутреннего диалога и закрывает для человека возможность что-либо изменить.
Для того, чтобы создать для себя шанс, получить шанс изменить свою жизненную ситуацию в соответствии со своими жизненными установками, необходимо начать видеть свой внутренний диалог. Это не так уж и сложно, хотя и требует определенных усилий.
Фишка в том, что определенные установки внутреннего диалога ВОЗМОЖНО менять сознательно.
Существует такой критерий, - если человек в состоянии ответить на ЛЮБОЙ вопрос в диалоге с кем -то,- то считается что он добрался до точки, где видит часть своего внутреннего диалога. И только после той точки возможно менять некоторые установки своего внутреннего диалога, раньше это невозможно.

........................
В приведенном выше внутреннем диалоге существует "неточность", она заключается в том, что подразумевается, что ты контролируешь ситуацию, и можешь выйти на улицу тогда, когда ты решишь выйти на улицу, мало того, подразумевается, что такая ситуация, то есть такая возможность выйти на улицу, когда ты решишь это сделать, у тебя будет всегда. Разве это так?
Существует " другой " внутренний диалог.
-Зачем мне выходить на улицу?
- Ты видишь других людей, которые пытаются выйти на улицу, и у них это не получается, они становятся наркоманами, больными, психами , фанатиками?
-Да, такие есть.
-Как ты считаешь, они хотели стать психами, или хотели выйти на улицу?
-Хотели выйти на улицу.
-У тебя может наступить момент, когда и тебе придется выйти на улицу, или ты точно знаешь, что такой момент никогда не наступит?
-Я не могу утверждать, что такой момент никогда не наступит, так как я вижу много людей, которые пытались так или иначе выйти на улицу ( выйти за рамки обычного).
-Имеет смысл учится выходить на улицу, или имеет смысл ничего в этом плане не делать, а ждать, и когда придет момент, то и выходить на улицу?

Санитар

Два мира.

Сообщение Санитар » Сб янв 12, 2019 11:06 am

.......................................Родственники...................................
Пришло мне извещение, что собираются мои родственники, по линии матери, и мне нужно там быть. Раз нужно, значит нужно, по каким то моим причинам я решил туда приехать на ... мягком кресле. Прям как Иван -дурак на печке ездил.
Оказалось очень даже удобно, скорость любая, маневренность офигенная, управление - тут не реально обьяснить словами, но кресло меня слушалось. Вот я и прилетел на своем кресле, прямо во двор дома, где я жил в детстве. Там уже все собрались, да, все удивились, моему способу передвижения. Я приземлился как раз возле стола, на своем месте, все смотрели, мол как это я так. Ведь все на машинах, ну или общественном транспорте, где есть правила, пробки, бензин, билеты, и все такое. а я - на мягком кресле, лечу как хочу. В принципе я и сам удивился, и снова попытался воздействовать на кресло- получилось, слушается, поэтому я поставил его и осмотрелся.
Моя мама была слишком счастливая от этой встречи, я ее никогда такой счастливой не видел, и попытался рассмотреть , в чем причина. Увидел что на встречу пришла бабушка, мама моей мамы. На некоторое время я опешил, так как помнил ее похороны, я сам был на них, но оказалось, что она жива и я решил что возможно чего то не помню. Точне я решил, признал, что возможны разные события, типа похороны и смерть- то было одно событие, а сейчас происходит другое.
Оказалось, что моя мама запредельно счастлива по причине, что приехала ее мама с подарком. Это по законам означает что моя мама своей жизнью заслужила чтобы тот ценнейший подарок был передан именно ее линии. Ведь у моей мамы есть братья и сестры, и выбрали именно ее линию. Передать подарок можно через поколение, то есть одному с детей моей мамы, причем с условием что у него уже есть свой ребенок. Это нечто очнеь ценное и серьезное, что создает смысл и удачу в жизни.
Оказалось что моя бабушка решила сделать так, чтобы мама выбрала, кому отдать тот подарок. Моя мама выбрала, и моя бабушка попросила меня вручить тот подарок, то есть по каким- то странным причинам она вручила мне тот подарок и попросила чтобы я отвез и отдал его тому, кому он предназначается. После чего она попросила меня, чтобы я помог ей добраться "домой", так как сама она передвигаться не может. Я сказал что хорошо, и пошел брать подходящий транспорт, на котором я смогу ее овтезти. Выйдя на дорогу я увидел что уже за моей бабушкой едет большой джип с водителем, он явно не отсюда, на перекрестке стоит полицейский, и он приказами заблокировал все движения, создавая возможность тому джипу подьехать , бабушка села и они уехали.
Я тогда решил рассмотреть того, когда же выбрали для ценного подарка. Оказывается что это подарок ценный для внуков моей мамы, так как именно их жизнь он может сделать счастливой. Жизнь моих братьев - такая какая уже есть. Я начал ходить и разговаривать с моими племяниками, и с разговоров я удивлялся, так как оказывалось что подарок предназначался самому неподходящему. Те с которыми я разговаривал- они все серьезно относились к жизни, и все показывали что и как делает тот, которому предназначен подарок. Он делает только видимость, что он что-то делает. Типа зачем напрягаться, если подарок его, то при любых раскладах у него получится классная жизнь. Я видел множество историй, в которых именно "тот племянник" действовал странно. Но с им самым я еще не встречался, и мне захотелсоь встретиться, чтобы рассмотреть, кто же он и почему он себя ведет так странно.
Я его отыскал, но увидел меня - он сбежал. Подарок остался у меня, также я запомнил слова бабушки, что я должен вручить этот ценнейший подарок тому, кому он предназначается. Мне известно что это не мой подарок, но также известно,что на данный момент я не знаю, кому предназначен этот подарок. Так же известно что этот подарок будет вручен одному с моих пелемянников или племяниц, до момента появления у них своих детей.

:-)

Два мира.

------------Дельфин------------
Жила была девочка, лет девяти. Ее отправили, из лучших побуждений, к бабушке на Чёрное море. Для нее это была ссылка. Однажды она прогуливалась по берегу, после сильного шторма. Пляж был усыпан водорослями и всякой всячиной, которую выкинуло волнами. Она заметила дельфина, он бился в агонии и издавал, уже еле слышные звуки. Она подбежала к нему. Увидела, что плавник и большой участок его тела, замотан сетью. Она прижалась к нему, немного успокоив, стала освобождать его. Было очень сложно, он для неё был сильно тяжёлый. Она упиралась в него спиной, а в песок ногами, чтоб приблизить его к воде. Она хотела пойти позвать на помощь, дельфин стал истошно кричать. Присела рядом, обняла и расплакалась. В это момент рядом проходили люди. Они помогли распутать и отпустить млеко питающееся в воду. Девочка и дельфин стали друзьями. Он в течении нескольких месяцев переплывал к ней. Она с волнореза прыгала к нему и они плавали по водной глади иногда резвились, если удавалось зацепиться, он её катал. Как-то вечером он приплыл к волнорезу, издавая другие звуки, она сразу почувствовала, что ему надо уплывать далеко, что они больше не увидятся. Они долго расставались.
Прошло более 30 лет. Женщина, которая была, когда-то, той девчонкой, стала видеть сны, в которых она нашла своего друга. Теперь они регулярно резвятся и бороздят водные просторы…

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»