Margo писал(а):Да.. Я шла и думала, как же это найти ответ другим непривычным способом.
Что я вспомнила, как я в детстве задавала тот же вопрос по несколько ( многу раз)..
Мир меняется ребёнок это видет, взрослый научился не видеть изменения.
Так же взрослый научился не верить в ответы ( они - ответы не правда), то есть зачем задавать вопросы ..
Я кручусь, где то около, но это не совсем то..
Я ещё ищу ответ.
Ты хорошо все написала, просто оно не проясняет ситуацию.
Я напишу тоже самое, но другими словами.
Ребенок в детстве умеет действовать вне границы слов, но постоянно сталкивается с взрослыми, которые действуют ТОЛЬКО в области слов. Это является чем то необычным, и для того, чтобы наладить контакт со взрослыми, ребенок решает учиться действовать в области слов. То есть ребенок пытается научиться описывать словами все свои действия, другими словами , ребенок формирует свой внутренний диалог. Для этого он и задает множество вопросов, причем все его вопросы, - вполне нормальные и адекватные, а вот ответы взрослых, -это обычно полуидиотизм. В итоге ребенок полностью со временем убеждается, что действовать таким образом, каким действуют взрослые, - это действительно идиотизм, хотя бы потому, что цели взрослых ну очень странные. Не смотря на это , ребенок не видит другого пути, чтобы наладить контакт со взрослыми, поэтому он начинает, копировать взрослых, а именно прикидаться идиотом, который многое знает. Ну а если он многое знает, то искренне спрашивать о чем-то, не нужно... ведь он же взрослый, он же знает.
В этом просто убедится.
Вспомните ЛЮБОЙ случай, когда у вас ребенок пытался что -то узнать. Ведь вы же ему нагородили какой то чепухи, оправдывая себе свое действие тем, что у ребенка не достаточно знаний, чтобы понять ответ на его вопрос. Ведь вы же НЕ сказали ребенку, что ваших знаний НЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы дать понятный для ребенка ответ на его вопрос. Взрослые ,- умные, которые знают практически все, но чтобы понять , что они знают, оказывается нужно стать взрослым. У взрослых есть секрет, который они никому не раскроют никогда, - на самом деле они ничего не знают, а просто делают вид, что знают.