Практикумы - такое веселое занятие.

wert

Re: Практикумы - такое веселое занятие.

Сообщение wert » Сб ноя 30, 2013 4:47 pm

Aiori писал(а):Я никогда не знаю, конкретно цель с которой участвую в практикумах. Только интерес, что будет

ТРИБУНА.
- Товарищи, друзья и враги. Я встречал таких участников практикумов. Эти участники высокоскоростные, которые в состоянии молниесносно ставить себе цели в зависисмости от складывающихся ситуаций. Обычно участие таких участников приветсвуется всема: товарищами, друзьями и врагами, так как присутствие такого участника дает каждому ( товарищу, другу и врагу), шанс достигнуть своей поставленной цели. Каким образом эти участники определяют для себя цели, - мне не удалось увидеть. Но я видел что их цели возникают исходя с результатов действий предпринятых товарищами, друзьями и врагами.

Спрыгнул и сам себе похлопал.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Вс дек 01, 2013 1:19 pm

- Здравствуйте все! Я хочу сказать с этой трибуны, а точнее зачитать записку или послание, которое мне передали этой ночью: "Для того чтобы прийти к цели нужно идти, а не стоять. Ну просто потому что если остановился и стоишь, то оказывается что стоишь а не идешь и абсолютно не важно сколько было пройдено до этого".
- Кх, кх. Товарищи практиканты, это еще не всё. Тут есть ещё приписка, написана печатными буквами: "ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИЙТИ К НУЖНОЙ ЦЕЛИ, НЕОБХОДИМО ИДТИ С ОПРЕДЕЛЕННЫМ НАСТРОЕНИЕМ, без этого настроения придешь туда, куда уже прибыли все те, кто шел без определенного настроения".
От себя могу добавить, что те, кто передал мне эту записку, показали мне также это настроение. В этом настроении отсутствует сомнение! Всё, спасибо за внимание.

wert

Сообщение wert » Вс дек 01, 2013 2:54 pm

Ангелика писал(а):- Кх, кх. Товарищи практиканты, это еще не всё. Тут есть ещё приписка, написана печатными буквами: "ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИЙТИ К НУЖНОЙ ЦЕЛИ, НЕОБХОДИМО ИДТИ С ОПРЕДЕЛЕННЫМ НАСТРОЕНИЕМ, без этого настроения придешь туда, куда уже прибыли все те, кто шел без определенного настроения".
От себя могу добавить, что те, кто передал мне эту записку, показали мне также это настроение. В этом настроении отсутствует сомнение! Всё, спасибо за внимание.

Говорящий вскарабкался на трибуну.
-Да... Чем дальше тем интереснее. Как минимум один взгляд на это дело был уже озвучен с этой трибуны.. да нет, это даже уже второй взгляд, первый был озвучен намного раньше, когда трибуна была только в проэкте. Но я помню его.
тут немного подумала-эти мифические практиканты должно быть очень непосредственные и беззаботные и еще склонны к авантюризму...вот у них и получается иначе

А ведь удивительно, существует уже два взгляда и оба, можно сказать совпадают в том, что в этом интересном деле "Практикум по..." значение имеет настроение. состояние.. а не знания.
Удивительные мысли.

wert

Сообщение wert » Ср дек 04, 2013 7:05 pm

Говорящий взобрался на трибуну:
- Интересно, а кто-нибудь пробывал действовать , не говоря об этом? Ну то что все научены действовать, когда они об этом поговорили,- это понятно.. а вот действовать, когда вообще ничего не было сказанно о действии?... Действие, которое вообще не пересекается из словами... Или по крайней мере видели хотя бы один пример такого действия?
Интересно услышать ...

Toni

Сообщение Toni » Вс дек 08, 2013 11:29 pm

К трибуне подошёл странный практикант, и пытаясь понять где он находится, забрался на трибуну с надеждой что оттуда ему будет виднее, сказал "Здравствуйте",при этом постоянно оглядываясь по сторонам.

wert

Сообщение wert » Ср дек 11, 2013 6:08 pm

Говорящий вскарабкался на трибуну.
-Товарищи, друзья, и конечно враги. Я вот что заметил, до каких странностей доходит человек, когда у него появляется возможность чего-то сказать. Казалось бы, так просто , сколотили трибуну, любой может взобраться и сказать все что он считает нужным.... Так нет, оказывается что для того, чтобы сказать необходимы еще и другие условия. Тут такие интерсные условия иногда есть.. например
.. нужно чтобы меня слушали, а то если никто не слушает, то и говорить не имеет смысла....
.... я должен знать, что я должен говорить, а то вскарабкаюсь на трибуну, и начну бэ-мэ, а мне не нужно, чтобы я выглядел идиотом...
... азачем мне вообще это? я не вижу никакой выгоды , даже не то, что выгоды, а просто смысла в таком действии , вскарабкаться на трибуну и говорить то, что считаю я нужным...
Мда, оказывается существует много условий, для того, чтобы можно было говорить то, что считаешь нужным.

Margo

Сообщение Margo » Чт дек 12, 2013 12:17 am

Привет!
Цель, для практики, не знаю, может показать всем другим на сколько мы стали лучше..?
Предел мечтаниям ... <-- Это тупо конечно, может нам и показывать это не нужно, ()))) итак все знают..)

на самом деле перестать зависеть от объяснений, что и как именно я сейчас делаю и почему я должна, это именно так делать.
Просто спокойно делать, стремиться к результату поставленному ..

wert

Сообщение wert » Пт дек 13, 2013 10:13 am

Margo писал(а):на самом деле перестать зависеть от объяснений, что и как именно я сейчас делаю и почему я должна, это именно так делать.

Это очень серьезная цель и ее добиться, достичь, очень нелегко.
Причина в том, что человек изначально , когда еще ребенок, умеет так действовать.
Позже его приучают, ПРОГОВАРИВАТЬ все свои действия. В итоге у человека вырабатывается привычка, можно сказать физическая уверенность, что ДЛЯ ЛЮБЫХ ДЕЙСТВИЙ СУЩЕСТВУЮТ СЛОВА. То есть если человек чего то не может ПРОГОВОРИТЬ, - то это отсутсвует как возможность для того человека.
Для того, чтобы выбраться с этой ловушки,- необходимо научиться видеть ГРАНИЦЫ СЛОВ.
Тогда возможно подойти к той ГРАНИЦЕ СЛОВ, и не остановиться... а увидеть что возможно действовать вне царства слов.

Как тебе кажется, почему дети задают такое множество вопросов о том, что их окружает, а взрослые нет?
( попытайся найти ответ на этот вопрос не привычным для тебя способом, то есть взять первый подходящий и написать, а действительно попытаться увидеть, почему именно так происходит).

Margo

Сообщение Margo » Пт дек 13, 2013 10:32 pm

Да.. Я шла и думала, как же это найти ответ другим непривычным способом.
Что я вспомнила, как я в детстве задавала тот же вопрос по несколько ( многу раз)..
Мир меняется ребёнок это видет, взрослый научился не видеть изменения.
Так же взрослый научился не верить в ответы ( они - ответы не правда), то есть зачем задавать вопросы ..
Я кручусь, где то около, но это не совсем то..
Я ещё ищу ответ.

wert

Сообщение wert » Пт дек 13, 2013 11:49 pm

Margo писал(а):Да.. Я шла и думала, как же это найти ответ другим непривычным способом.
Что я вспомнила, как я в детстве задавала тот же вопрос по несколько ( многу раз)..
Мир меняется ребёнок это видет, взрослый научился не видеть изменения.
Так же взрослый научился не верить в ответы ( они - ответы не правда), то есть зачем задавать вопросы ..
Я кручусь, где то около, но это не совсем то..
Я ещё ищу ответ.

Ты хорошо все написала, просто оно не проясняет ситуацию.
Я напишу тоже самое, но другими словами.
Ребенок в детстве умеет действовать вне границы слов, но постоянно сталкивается с взрослыми, которые действуют ТОЛЬКО в области слов. Это является чем то необычным, и для того, чтобы наладить контакт со взрослыми, ребенок решает учиться действовать в области слов. То есть ребенок пытается научиться описывать словами все свои действия, другими словами , ребенок формирует свой внутренний диалог. Для этого он и задает множество вопросов, причем все его вопросы, - вполне нормальные и адекватные, а вот ответы взрослых, -это обычно полуидиотизм. В итоге ребенок полностью со временем убеждается, что действовать таким образом, каким действуют взрослые, - это действительно идиотизм, хотя бы потому, что цели взрослых ну очень странные. Не смотря на это , ребенок не видит другого пути, чтобы наладить контакт со взрослыми, поэтому он начинает, копировать взрослых, а именно прикидаться идиотом, который многое знает. Ну а если он многое знает, то искренне спрашивать о чем-то, не нужно... ведь он же взрослый, он же знает.

В этом просто убедится.
Вспомните ЛЮБОЙ случай, когда у вас ребенок пытался что -то узнать. Ведь вы же ему нагородили какой то чепухи, оправдывая себе свое действие тем, что у ребенка не достаточно знаний, чтобы понять ответ на его вопрос. Ведь вы же НЕ сказали ребенку, что ваших знаний НЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы дать понятный для ребенка ответ на его вопрос. Взрослые ,- умные, которые знают практически все, но чтобы понять , что они знают, оказывается нужно стать взрослым. У взрослых есть секрет, который они никому не раскроют никогда, - на самом деле они ничего не знают, а просто делают вид, что знают.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»