Целеустремленность.

wert

Re: Целеустремленность.

Сообщение wert » Пт янв 08, 2016 12:36 am

Margo писал(а):Чтобы действие было целеустремленным, необходимо налие ингредиента.
Я чувствую, сейчас этого ингридиента у меня очень мало.
Расскажу историю, когда то мне хотелось увидеть человека, и я его увидела. Я взяла билет и приехала в Киев, человек меня не ожидал, то действие было целенаправленно.

Где то. год назад, я хотела уйти из компание, я стала искать работу, но меня нашёл человек сам, в месте, где я и не скала и взял на работу.

Ощущение, что вышла маленькая девочка, с ошибками, заикаясь, с кучей непонятных слов рассказала о целенаправленности, а я открыв рот, смотрю на это.
Вот же блин, как бывает.

wert

Сообщение wert » Пт янв 08, 2016 12:38 am

Ева писал(а):
wert писал(а):Это история о том, как человек хорошо стрелял. Он это описал так как видел он.
Такое может быть, человек может хорошо стрелять. Причем здесь целеустремленность?

Он попадал в цель

Здесь может быть такой вопрос:
Он попадал в цель за счет целеустремленности, или за счет своего мастерства?

wert

Сообщение wert » Пт янв 08, 2016 12:40 am

Toni писал(а):Я слышал это слово "целеустремлённость" и почему-то в голову не приходит ни одного примера который можно было бы описать, но я думаю что это определённое состояние при котором сохраняется ясность и память о цели и из которого видно куда нужно двигаться, а значит и видно действия которые необходимо делать для достижения этой цели.

нет, это не целеустремленность.
Это движение по известным тропинкам.
Конечно можно ходить по известным тропинкам и делать вид, что ходишь целеустремленно..

Ева

Сообщение Ева » Пт янв 08, 2016 12:50 am

wert писал(а):
Ева писал(а):
wert писал(а):Это история о том, как человек хорошо стрелял. Он это описал так как видел он.
Такое может быть, человек может хорошо стрелять. Причем здесь целеустремленность?

Он попадал в цель

Здесь может быть такой вопрос:
Он попадал в цель за счет целеустремленности, или за счет своего мастерства?

целеустремленность это часть мастерства

Toni

Сообщение Toni » Пт янв 08, 2016 1:04 am

wert писал(а):Конечно можно ходить по известным тропинкам и делать вид, что ходишь целеустремленно..

А что значит быть целеустремлённым? Не хочу делать вид, что хожу целеустремленно.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Пт янв 08, 2016 1:40 am

Хороший пример целеустремленности с которым все сталкивались, это поиск туалета, когда тебе приспичило туда, а ты не знаешь где он. Вот тогда все действия направлены на цель.

wert

Сообщение wert » Пт янв 08, 2016 6:20 pm

Ева писал(а):
целеустремленность это часть мастерства

-Все люди живут некоторый промежуток времени, жизнь они его называют, и все они живут целеустремленно.
-Почему?
-Да потому, что целеустремленность это часть происходящего в жизни.
-Бред сивой кобылы. Обычно люди просто проводят время не понимая что происходит, и целеустремленность не имеет никакого отношения к тому бреду, что они называют МОЯ ЖИЗНЬ.

Конечно целеустремленность это часть "особого "мастерства, но это странно звучит, мол попал в цель- значит я действую целеустремленно .
Что он единственный который действует целеустремленно, а все другие , которые занимаются тем же что и он, но не могут так хорошо стрелять, они не целеустремленны .. так?

Ну тогда все люди, без исключения обладают целеустремленностью, как частью мастерства, ведь все люди мастерски зависают в разных иллюзиях.

Я говорю о другом, именно о целеустремленности, а не о том , что человек что-то делает, а потом говорит, что если у него это хорошо получается, по оценкам других человеков, то он то делает целеустремленно.

Скажи, тот человек, который хорошо стреляет, и следуя с твоих выводов , это делает по причине своей целеустремленности, еще хоть что -нибудь делает "целеустремленно", и конечно добивается хороших результатов, или он только стреляет, а в остальном все как обычно?

wert

Сообщение wert » Пт янв 08, 2016 6:26 pm

Toni писал(а):А что значит быть целеустремлённым? Не хочу делать вид, что хожу целеустремленно.

ну это не ново, придти в тему и спросить, что это означает.
Некоторые только так и делают, сначала что-то пишут, потом соглашаются с другим выводом, а потом спрашивают, что то все означает.
Дальше , вне зависимости от ответа, они ставят себе галочку, мол общнулся , поговорил в той теме.

Это первое сообщение в теме
wert писал(а): И так, любой может , по-своему желанию, взглянуть что он делает.
Кто- нибудь может навести хоть какой-то пример, который он опишет своими словами, и о котором возможно сказать что там есть целеустремленность?

Я предложил написать, что такое целеустремленность с вашей точки зрения и посмотреть что вы будете делать.
То есть не только что-то написать и поставить галочку что написал, а еще взглянуть, что ты делаешь.

wert

Сообщение wert » Пт янв 08, 2016 6:29 pm

Шаварш писал(а):Хороший пример целеустремленности с которым все сталкивались, это поиск туалета, когда тебе приспичило туда, а ты не знаешь где он. Вот тогда все действия направлены на цель.

Это пример с той же области, который привела Ева, хоть возможно это изначально и не видно.
А вот если задать такой вопрос:
Человек, обладающий целеустремленностью, сможет действовать целеустремленно, если он не видит Цель?
Был бы рад услышать также ответ Евы.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Пт янв 08, 2016 6:41 pm

посидела...подумала..целеустремленность-это наверно способность человека помнить свои планы,цели.и я бы наверно поставила тут ударение над словом " помнить".

Вернуться в «Место для общения сталкеров»