Дон Хуан и чакры

yuko

Re: Дон Хуан и чакры

Сообщение yuko » Ср дек 30, 2015 12:14 am

Я не говорю о том, чья система верная, а чья нет. Я говорю о том, чнетпочему они не говорят, например : да, мы ааювидим что есть чакры, но доя нас важнее эти центры....
Или йоги "да, мы видим, что там сзади кокона что-то светится, но доя нас это не важно", ну или как-то так.

P.s. с нотами - классное сравнение было :co_ol:

Кит

Сообщение Кит » Ср дек 30, 2015 12:50 am

Кажется что они просто находятся в разных позициях. А что ты, Юко, думаешь по этому поводу?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср дек 30, 2015 11:46 am

Вопрос в следующем. Почему Дон Хуан и его партия не говорили о традиционных энергетических центрах - чакрах ? Они что их не видели ? Такого не может быть, ведь они - видящие... Тогда почему такая несостыковка ?

Думаю, просто потому, что их, чакр, не существует. Поэтому и не говорили.

yuko

Сообщение yuko » Ср дек 30, 2015 12:08 pm

Ангелика писал(а):
Вопрос в следующем. Почему Дон Хуан и его партия не говорили о традиционных энергетических центрах - чакрах ? Они что их не видели ? Такого не может быть, ведь они - видящие... Тогда почему такая несостыковка ?

Думаю, просто потому, что их, чакр, не существует. Поэтому и не говорили.

Да ну ?...
То есть, ты хочешь сказать, что их выдумали йоги и на протяжении 5000 лет, в разных уголках земли о них все врут ?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср дек 30, 2015 4:36 pm

Нет, я не хочу сказать что их выдумали. Возможно то что они увидели, они не правильно интерпретировали. Ведь видение - это одно, но после вступает интерпретация. А здесь уже присутствует человеческий фактор.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Ср дек 30, 2015 4:47 pm

Смотри, они, индусы, написали не только месторасположение чакр, но и какая чакра за что отвечает. Как по мне, то что-то маловато свойств описано: смелость, удовольствие... А ТРУСОСТЬ? Какая чакра отвечает за трусость? Или человеку трусость не свойственна? А ПОДЛОСТЬ? Выходит, или чакр должно быть больше, или .... интерпретация ошибочна.
---------
Я сегодня думала над этой темой, и у меня возникла мысль, что этот вопрос уже задавали самому Дону Хуану. И что Дон Хуан на него ответил. Можно поискать, мне кажется в книгах Кастанеды должен быть ответ на твой вопрос.

yuko

Сообщение yuko » Ср дек 30, 2015 5:33 pm

Ангелика писал(а):Смотри, они, индусы, написали не только месторасположение чакр... А ТРУСОСТЬ? Какая чакра отвечает за трусость? Или человеку трусость не свойственна? А ПОДЛОСТЬ? Выходит, или чакр должно быть больше, или .... интерпретация ошибочна.
---------
....И что Дон Хуан на него ответил. Можно поискать, мне кажется в книгах Кастанеды должен быть ответ на твой вопрос.

Я не находил. Может не внимательно читал ?...

Ну, трусость - это противоположность смелости. Я понимаю это так, что, если чакра, отвечающая за смелость работает хорошо, то человек смелый. Если плохо или закрыта - тогда трус... и тд.
Но давай пока что свойства чакр оставим в сторонке.
Важен сам ФАКТ или его отсутствие наличия чакр в толтекском описании мира.
...
И, конечно чакр на самом деле больше - на ладонях, коленях, стопах на обеих сторонах груди, глаза и тд. Речь здесь идет об 7ми ОСНОВНЫХ энергетических центрах, называемых индусской философией. Они так же соотносятся с 7ю телами - физическим, эфирным, Астральным, ментальным, каузальным, атмическим будхическим. Есть еще чакры, которые используют черные маги -Античакры, но мы их пока не рассматриваем.

yuko

Сообщение yuko » Ср дек 30, 2015 5:43 pm

Ангелика писал(а):Нет, я не хочу сказать что их выдумали. Возможно то что они увидели, они не правильно интерпретировали. Ведь видение - это одно, но после вступает интерпретация. А здесь уже присутствует человеческий фактор.

То есть, ты хочешь сказать, что йоги по-настоящему НЕ ВИДЕЛИ, ну, так как например дон Хуан ?

yuko

Сообщение yuko » Ср дек 30, 2015 5:45 pm

Кит писал(а):Кажется что они просто находятся в разных позициях. А что ты, Юко, думаешь по этому поводу?

Я думаю, что с этим делом нужно разобраться. Ведь интересно же !

Aiori

Сообщение Aiori » Ср дек 30, 2015 6:52 pm

Интересно, вот еще, что. Смотрела в нэте по запросу "вижу чакры". Все, кто пишет о виденье чакр, спрашивают, что значит то или другое. Как они видят их и не понимают, что оно значит? Если они не пониманием видят и не глазами. Тогда выходит как-то иначе.
Может дело еще в том, чем смотришь, когда видишь

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»