Ева писал(а):Все такое, какое есть
Однажды одна девушка мне расказала, что в последнее время голуби стали совсем наглыми. Когда едешь на машине, то приходится их обьезжать. Я засмеялся, потому что вспомнил, действительно , иногда сидит голубь на дороге, ковыряется там чего-то, и приходится или притормаживать, или обьезжать его, не взлетает. Точнее, взлетает, когда медленно едешь и до него доходит что не будешь обьезжать, тогда он так,- мол ну ладно, взлечу.
Однажды наблюдал, как чайка пыталась лететь против сильного ветра. Они же не думают, они же просто делают. Так вот, как только она подымалась выше метра над водой, то ветер ее сносил без проблем назад, отбрасывал, кстатти, волны были небольшие. Она снова опускалась почти впрытык к воде, и гребла, гребла, гребла по воздуху своими крыльями, продвигаясь вперед медленеее пешехода, тут снова потеря контроля , чуть выше и бабах, бросок назад. В итоге она развернулась вправо, и перпендикулярно ветру улетела к берегу, где есть деревья.
А больше всего мне понравилась такая история, которую я видел своими глазами. В некоторых старинных домах есть отверстия, оставленные в стенах, небольшие, как раз чтобы в то отверстие мог пролезть голубь. Скорее всего раньше это делали по каким -то причинам, чтобы голуби вили гнезда именно в стенах домов. Так вот , на улице прохладно, мелкий дождик и ветер. С одного отверстия медленно выходит голубь, он только высунул голову и чуть чуть передней части, покрутил головой, дождь , ветер, ну фиговая погда для полетов, и я вижу, как он решил еще поспать, мол рано проснулся и вышел на улицу. Голубь попытался повернуться вправо, чтобы развернуться на месте, но не получилось, мало места, он дальше попытался повернуться влево, и там не получается, хвост упирается в боковые стенки, он тогда попытался задом зайти, ну как вышел просто пятясь, и там чего то не заладиилось, тут я увидел, как голубь "вздохнул", и вылетел, сделав самый маленький круг, и оказался перед входом клювом вперед и пошел в свою обитель... досыпать.
.
...................................
Люди отличаются от птиц тем, что люди могут разговаривать, и это умение - не является преимуществом.
Птица и без слов знает, что все такое, какое есть, а вот с человеком потруднее, он даже если и скажет такие слова, то неизвестно что за действие он сделает.... конечно неизвестно для другого человека, который также считает что он умеет общаться с помощью слов.