Терпение.

wert

Re: Терпение.

Сообщение wert » Вс дек 20, 2015 7:55 am

yuko писал(а):
wert писал(а):Хотелось бы побывать в том супермаркете..., где "все хорошо", по причине, что я не верю в существование таких супермаркетов.

Ты спрашивал про пакеты. Я тебе ответил. У нас - так. Если ты не знаешь таких мест, где не так, как у вас -- я не виноват. Но они есть. У нас. Про тележки и цены - это отдельная тема.

Ты вообще читаешь , что я пишу, или ты отвечаешь на понравивишиеся тебе вопросы, игнорируя о чем пишет твой собеседник, ведь было написанно:
wert писал(а):
...
Например, есть такой супермаркет, где действительно возможно самому сначала брать пакеты, да есть... но, черт побери, в том супермаркете не существует вообще мелких корзинок, чтобы можно было взять и сделать несколько покупок....

видишь?
там же написано, что и у меня есть "правильный " супермаркет с пакетами, есть он, есть... есть.
а вот твой ответ :

yuko писал(а):
У нас пакеты лежат прямо перед кассой и каждый берет себе сам, сколько хочет, а потом платит за все сразу и тут же складывает в пакеты. То есть сам о себе заботишься.

У тебя тоже есть супермаркет в котором нету проблем с пакетами , о УРА, есть еще один такой супермаркет , без проблем с пакетами, ура.... но я уже об этом сказал, что знаю о таких супермаркетах, понимаешь?
Я написал то сообщение и указал, что если в чем- то одном "хорошо", то обязательно возникает проблема в другом, ну какая то заморочка в другом, что создает помехи.
Эта тема не для поиска супермаркетов, без проблем с пакетами, здесь можно писать о других неудобствах в супермаркетах, можно, так что "... Про тележки и цены - это отдельная тема...." - не обязательно, можно и здесь писать о других проблемах в супермаркетах, да и не только, мы даже о бензине говорим здесь.. и не только.

wert писал(а):Хотелось бы побывать в том супермаркете..., где "все хорошо", по причине, что я не верю в существование таких супермаркетов.

yuko

Сообщение yuko » Вс дек 20, 2015 11:58 am

На счет бензина... какая мне разница, как он это определяет ? Я так не делаю. И его об этом не спрашивал. Не интересно мне было. Могу предположить, что он едет, едет, смотрит, смотрит и сравнивая цены на 2-5 заправках решает для себя, какая цена выгодная, а какая нет. Может он эпп включает и смотрит, где какие цены примерно или наивысшую цену на бензин, которая сегодня в регионе или в городе. Потом едет и, если низкие цены попадаются по пути, то он пользуется этой возможностью и заливает столько, сколько сам для себя решает.
.....
На счет супермаркетов.
Твой ответ про "правильный супермаркет" был после моего поста о том, как лежат пакеты в супермаркете, где я живу. То есть я написал это, а потом ты сказал, что у тебя он тоже есть., правильный. Не путай меня.
...
У меня нет никакого желания с тобой спорить.

wert

Сообщение wert » Вс дек 20, 2015 7:51 pm

yuko писал(а):На счет бензина... какая мне разница, как он это определяет ?

Ну ты же привел тот пример?
Или ты понятия не имеешь что там происходит, а как пример приводишь, мол мой знакомый занимается хрен знает чем, но он экономит.
У меня есть знакомый, который так делает. Он объясняет это экономией денег - цены-то постоянно плавают.. Вот он едет и видит, что где-то на 3-5 центов дешевле....останавливается и заливает 10-20 литров. Ну и сэкономил 50 центов или 1 евро... вроде с виду и не жлоб. это у него как охота на низкие цены..

Разве ты не понимаешь, что для того чтобы сказать что бензин дешевле на пять центов, НЕОБХОДИМО указать где тот бензин, который дороже на пять центов...
Он ДОЛЖЕН с чем-то сравнивать... понимаешь?
С чем он сравнивает ? С вчерашней ценой, или с ценой на бензин в другой стране, или с ценой на бензин на проехавшей только что заправке....

Я не спорю с тобой, здесь не о чем спорить. Ты можешь сам посмотреть на действия своего знакомого.
Плюс заодно можешь прикинуть, что компании владеющие заправками , далеко не дураки, и знают где какие цены ставить.

Можешь оставаться при своем мнении, и приводит тот пример, что человек видит что где -то бензин дешевле на пять центов, заправляет машину на десять литров и считает что он сэкономил .
Скажи своему знакомому, чтобы он всегда сначала выезжал на автобан, смотрел на цены, а потом сьезжал и экономил, точно экономил, потому что на автобане цены на бензин ВСЕГДА выше.

wert

Сообщение wert » Вс дек 20, 2015 7:55 pm

yuko писал(а):.....
На счет супермаркетов.
Твой ответ про "правильный супермаркет" был после моего поста о том, как лежат пакеты в супермаркете, где я живу. То есть я написал это, а потом ты сказал, что у тебя он тоже есть., правильный. .

Да, так и было.
Я не понял к чему твоя реплика:

Ты спрашивал про пакеты. Я тебе ответил. У нас - так. Если ты не знаешь таких мест, где не так, как у вас -- я не виноват. Но они есть. У нас. Про тележки и цены - это отдельная тема.

Ты же ее написал после того моего сообщения, в котором я указал о существовании тех преславутых маркетов с правильными пакетами....

yuko

Сообщение yuko » Вс дек 20, 2015 11:40 pm

wert писал(а): Я не понял к чему твоя реплика...

Да это я так, на счет картошки, дров поджарить.. А ты сказал, а я сказал...
Ну его нафиг это ковыряние в словах.

wert

Сообщение wert » Вс дек 20, 2015 11:59 pm

yuko писал(а):
wert писал(а): Я не понял к чему твоя реплика...

Да это я так, на счет картошки, дров поджарить.. А ты сказал, а я сказал...
Ну его нафиг это ковыряние в словах.

как хочешь.
Я умею разговаривать, если тебе это трудно, то не буду с тобой этим заниматься, ну чтобы тебе не приходилось, ковырятся в словах, лучше, наверное, будешь более серьезными делами заниматься... какими? ну об этом говорить нельзя, а то опять придется идти за ковырялкой, ..
ну привычка такая, начинаешь разговаривать, а потом уже ковыряешься..
странная привычка.

wert

Сообщение wert » Чт дек 24, 2015 6:32 am

Есть такая песня:
...дерево, вот еще одно дерево, а за деревом дерево, вот и кончился лес , неа, вот смотри снова дерево, а за деревом дерево , там еще одно дерево, вот и кончился лес, нифига, вот смотри, там еще одно дерево, а за деревом дерево, и еще одно дерево, вот и кончился лес, неа, вон еще одно дерево....

На счет экономии на бензине. Однажды один человек заехал на одну заправку, на которой была разница в цене с обычными в двадцать пять центов, он заправился на двадцатку и обнаружил что чего -то мало бензина выдали, в деньгах это получилось примерно в три евро. В принципе для того человека то не есть большие деньги, он мог бы и не обратить внимание на такой прикол, но рядом пробежала мысль, что это однозначно тому, что он просто выбросил три евро, вот открыл кошелек, достал три евро, выбросил и пошел дальше. Это для него было неприятно, ну что ли обидно, это должно быть понятно. Можно проверить, возьмите свой кошелек, возьмите мелочь и просто выбросьте ту мелочь, причем просто так, не с пожеланиями, ни с замыслами, а просто так. После этого, конечно придется занятся умственной мастурбацией, мол что то мелочь, которая не имеет значения, подумаешь , и так далее... и как только вам удастся себя успокоить, что мол то не деньги, то мелочь, то откройте шкатулку и возьмите эту Мысль:
- Ну если то мелочь, которая ничего не значит, то зачем вы носите ее в кошельке?

После того, как умственная мастурбация пройдет, то можно прикинуть, что же делать с этим удивительным ощущением, когда на мгновение понимаешь, что просто выбросил некоторые деньги, вот взял и выбросил.

ВОПРОС:
Знает ли кто-нибудь, какой самый популярный способ реагирования на такую ситуацию?

Ева

Сообщение Ева » Чт дек 24, 2015 7:56 am

Убедить себя, что ты выкинул деньги со смыслом, а не просто так.

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Чт дек 24, 2015 9:05 am

Знает ли кто-нибудь, какой самый популярный способ реагирования на такую ситуацию?

придет в три раза больше....

wert

Сообщение wert » Чт дек 24, 2015 11:03 am

Ева и Мэриэнд, спасибо за ответы.

Вот интересно, а что другие никогда "не выбрасывали деньги", ну то есть не делали странные покупки, потом обнаруживая что то было как часть денег просто выбросить?
Если да, то они же должны были как-то сформировать свое отношение к такому факту, ну и как они сами себе то все обьясняли?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»