Странные существа- люди .

wert

Re: Странные существа- люди .

Сообщение wert » Сб июл 04, 2015 2:22 am

Ева писал(а):Лекарства на спирту есть
и даже сам организм может алкоголь вырабатывать

Да, да, технически это решения....Так же как и в Айори и Шаварша.
Хорошо, официально признаю, что техническое решение- найдено.
и наверное самое оригинальное это:
и даже сам организм может алкоголь вырабатывать

То есть по факту человек решил бросить пить, а оказалось что существуют варианты , при которых в его организме обязательно будет появлятся алкоголь.

Ситуация развивается дальше.
Послушал тот человек дискуссию в интеллектуальном клубе трезвенников и алкоголиков и сказал:
-Хм, если отказаться от употребления алкоголя технически невозможно, то я могу же отказаться от употребления алкоголя , в области "спиртных напитков".

Тут алкоглики хряпнули бутылку ( по их утверждению, именно после такого действия у них включается думалка), трезвенники скушали коржик с чаем, и снова каждый попытался запустить свою думалку, что бы отыскать ответ на вопрос,
ВОПРОС
Существует ли ситуация, при которой человек, "бросивший пить" будет вынужден выпить спиртной напиток, зная что то действие и есть именно выпить спиртной напиток.

Карри

Сообщение Карри » Сб июл 04, 2015 4:54 am

Мне кажется сложно избегать предложений выпить до определенного момента.
Вернее это не какой-то промежуток времени,а как момент,когда ты затрачиваешь усилие что-бы отказаться и найти причину.А потом наступает момент,когда тебе уже пофиг и не парит то что о тебе подумают и как обосновать свой отказ.

Ева

Сообщение Ева » Сб июл 04, 2015 7:24 am

Существует такая ситуация - если он сам решит по-другому и выпьет, решит шампанского например на новый год

wert

Сообщение wert » Сб июл 04, 2015 7:58 am

Карри писал(а):Мне кажется сложно избегать предложений выпить до определенного момента.
Вернее это не какой-то промежуток времени,а как момент,когда ты затрачиваешь усилие что-бы отказаться и найти причину.А потом наступает момент,когда тебе уже пофиг и не парит то что о тебе подумают и как обосновать свой отказ.

так дискуссия идет именно о том, что человек уже прошел тот момент, ему уже" пофиг как обосновать свой отказ".
Суть вопроса в том, существует ли ситуация, при которой окажется, что ситуация сильнее человека, и он меняет свое решение и решает выпить именно в той ситуациии. Если да- то какая то ситуация.

Ева

Сообщение Ева » Сб июл 04, 2015 8:03 am

у каждого по-своему это может быть

Карри

Сообщение Карри » Сб июл 04, 2015 8:24 am

wert писал(а):так дискуссия идет именно о том, что человек уже прошел тот момент, ему уже" пофиг как обосновать свой отказ".
Суть вопроса в том, существует ли ситуация, при которой окажется, что ситуация сильнее человека, и он меняет свое решение и решает выпить именно в той ситуациии. Если да- то какая то ситуация.

Возможно она существует,эта ситуация.
Возможно будет момент ,когда мне не захочется отказыватьчеловеку выпить с ним стопку водки или немного вина.
Я не исключаю,что я сама пойду и куплю "маленькую" джина или попрошу налить мне вина прельстившись его цветом и ароматом.
Вспомнился один момент со знакомым вегетарианцем.Мы сидели толпой и уплетали картошку с мясом.Он сидел рядом и проповедовал за бедных убитых животных.А глаза голодные.
Мне кажется,что есть офигенская разница в "не буду" и "не хочу".
На этом моменте наверное и меняется отношение .

wert

Сообщение wert » Сб июл 04, 2015 8:29 am

Ева писал(а):Существует такая ситуация - если он сам решит по-другому и выпьет, решит шампанского например на новый год

Сударыня, я вас не узнаю. У вас или чудесным образом заработала думалка, ну просто раньше вы не хотели ей пользоваться, или не пользовались, почему-то ( возможно потому, что никто ей не пользовался, то и вы решили не пользоватся), а сейчас просто взяли и пользуетесь- удивительно. Или вы пришли не сами, а со своим другом, у которого проблем с думалкой никогда и не было, он ее вообще никогда не отключает. В принципе это не важно, важно то, что ответы то ведь "правильные" .

Да, действительно существует такая ситуация, при которой человек сам просто решит изменить свое решение и выпить , это вне всяких сомнений, ведь человек никогда не может полностью управлять своей жизнью, он же не Бог, в конце концов. И действительно ситуация выпить бокал шампанского на Новый Год- подходит.

Я же говорил что это прикольно убеждаться в своей тупости, вот я и убеждаюсь, что действительно прикольно. Я сейчас в третий раз буду задавать один и тот же вопрос , с целью задать его таким образом, чтобы на мой вопрос ответили. А то задал, ответили, посмотрел на ответ, - да ответили на вопрос, но я же , блин не об этом хотел спросить.. ну не тупой ли ведь? Как оказывается сложно спросить простую вещь.... а точнее, как это интересно делать, если спрашивать это у того, кто видит о чем идет речь . И не надо меня убеждать что я не тупой,- я прекрасно вижу свои действия.

третья попытка.
ВОПРОС

Существует человек, который после серьезных "раздумий" решил отказаться от употребления алкоголя в своей жизни. Суть его "раздумий" была в том, что у него не может возникнуть ситуации, при которой он должен будет выпить спиртной напиток, как спиртной напиток. Он к такому решению пришел по причине, что не увидел ни одной причины, зачем ему ( хоть иногда), пить спиртные напитки. Ведь фактически спиртные напитки пьют с целью "изменения настроения", это как "вспомагательное средство", так вот человек посмотрел и решил что он не нуждается в таких вспомагательных средствах, мало того, можно и не пить, то есть он не первый, который решил отказаться от употребления алкоголя. Вот он и отказался.
Поэтому вопрос заключается в следующем , может ли возникнуть такая ситуация, что он изменит свое решение и именно в той ситуации выпьет, пускай один раз, пускай немного...- но выпьет.

В свете такой постановки вопроса , необходимо обьяснить причину такого решения, как выпить. Ну то есть, если он решил выпить на новый год бокал шампанского, то почему? Ведь по идее, он не должен был так делать, это же не первый новый год в его жизни, уже такое было,что был новый год и он выпивал на новый год, и его "раздумия" также касались разных праздников. Так что "случилось" именно в тот новый год, что человек, не смотря на прежние свои "раздумия" все таки решил изменить свое решение в этом конкретном случае?
Или эта ситуация уже не подходит к такой формулировки вопроса?

wert

Сообщение wert » Сб июл 04, 2015 8:35 am

Карри писал(а):Возможно она существует,эта ситуация.
Возможно будет момент ,когда мне не захочется отказыватьчеловеку выпить с ним стопку водки или немного вина.
Я не исключаю,что я сама пойду и куплю "маленькую" джина или попрошу налить мне вина прельстившись его цветом и ароматом.
.

То есть ты считаешь, что возможно изменить решение, пускай на один раз, потому что может случится такое, что человеку попросту захочется?
Нужно уточнить, человеку захочется выпить по причине что ему встретится какой- то офигенный напиток, спиртной, ну который, с точки зрения человека действительно офигенный... или по причине, что человеку предложит выпить кто-то, кто для человека имеет значение, не то что авторитет, но тот, на действия которого человек обращает внимание...

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Сб июл 04, 2015 8:43 am

Люди решили на новый год помирится и распить бутылку вина. Человеку ни чего не оставалось, как с ними выпить вина, потому что он знал , что это действие именно и есть для тех людей примирение, и люди именно так решили вступить в новый год.

wert

Сообщение wert » Сб июл 04, 2015 9:00 am

Annabel писал(а):Люди решили на новый год помирится и распить бутылку вина. Человеку ни чего не оставалось, как с ними выпить вина, потому что он знал , что это действие именно и есть для тех людей примирение, и люди именно так решили вступить в новый год.

подходит.
Да - это ответ , один с ответов.
По крайней мере с моей точки зрения такой расклад сильнее решения человека не пить вообще, то есть в такой ситуации правильно принять решение выпить бокал вина, нежели держаться за свое решение.

Могу добавить, что с моей точки зрения существуют и другие ответы.

И еще могу добавить, что я очень сильно удивлен, почему вы раньше не "пользовались думалкой", вы же умеете это делать, что видно по тому, как быстро и четко в данном случае вы находите ответы, причем такие, которые не были видны мне изначально.

Это у меня вызвало такую асоциацию, что пришел путешественник к каким то аборигенам, и пытается их научить передвигаться с помощью различных альпинистких приспособлений, мол так можно забраться даже на ту гору, недельки за две, мечтательно говорит он...
Тут аборигены выкатили вертолет уселись на него и через полчаса приземлились на той горе, о которой мечтательно говорил путешественник.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»