Ева писал(а):Существует такая ситуация - если он сам решит по-другому и выпьет, решит шампанского например на новый год
Сударыня, я вас не узнаю. У вас или чудесным образом заработала думалка, ну просто раньше вы не хотели ей пользоваться, или не пользовались, почему-то ( возможно потому, что никто ей не пользовался, то и вы решили не пользоватся), а сейчас просто взяли и пользуетесь- удивительно. Или вы пришли не сами, а со своим другом, у которого проблем с думалкой никогда и не было, он ее вообще никогда не отключает. В принципе это не важно, важно то, что ответы то ведь "правильные" .
Да, действительно существует такая ситуация, при которой человек сам просто решит изменить свое решение и выпить , это вне всяких сомнений, ведь человек никогда не может полностью управлять своей жизнью, он же не Бог, в конце концов. И действительно ситуация выпить бокал шампанского на Новый Год- подходит.
Я же говорил что это прикольно убеждаться в своей тупости, вот я и убеждаюсь, что действительно прикольно. Я сейчас в третий раз буду задавать один и тот же вопрос , с целью задать его таким образом, чтобы на мой вопрос ответили. А то задал, ответили, посмотрел на ответ, - да ответили на вопрос, но я же , блин не об этом хотел спросить.. ну не тупой ли ведь? Как оказывается сложно спросить простую вещь.... а точнее, как это интересно делать, если спрашивать это у того, кто видит о чем идет речь . И не надо меня убеждать что я не тупой,- я прекрасно вижу свои действия.
третья попытка.
ВОПРОС
Существует человек, который после серьезных "раздумий" решил отказаться от употребления алкоголя в своей жизни. Суть его "раздумий" была в том, что у него не может возникнуть ситуации, при которой он должен будет выпить спиртной напиток, как спиртной напиток. Он к такому решению пришел по причине, что не увидел ни одной причины, зачем ему ( хоть иногда), пить спиртные напитки. Ведь фактически спиртные напитки пьют с целью "изменения настроения", это как "вспомагательное средство", так вот человек посмотрел и решил что он не нуждается в таких вспомагательных средствах, мало того, можно и не пить, то есть он не первый, который решил отказаться от употребления алкоголя. Вот он и отказался.
Поэтому вопрос заключается в следующем , может ли возникнуть такая ситуация, что он изменит свое решение и именно в той ситуации выпьет, пускай один раз, пускай немного...- но выпьет.
В свете такой постановки вопроса , необходимо обьяснить причину такого решения, как выпить. Ну то есть, если он решил выпить на новый год бокал шампанского, то почему? Ведь по идее, он не должен был так делать, это же не первый новый год в его жизни, уже такое было,что был новый год и он выпивал на новый год, и его "раздумия" также касались разных праздников. Так что "случилось" именно в тот новый год, что человек, не смотря на прежние свои "раздумия" все таки решил изменить свое решение в этом конкретном случае?
Или эта ситуация уже не подходит к такой формулировки вопроса?