Искусство достижения своих целей.

Toni

Re: Искусство достижения своих целей.

Сообщение Toni » Пт мар 27, 2015 1:07 am

wert писал(а):
Toni писал(а):Вряд ли я такое смог бы сделать.

а как бы ты решал проблему, если такая проблема возникла у тебя?

Не знаю, пока не видать решения.

wert

Сообщение wert » Пт мар 27, 2015 8:17 am

Toni писал(а):
wert писал(а):а как бы ты решал проблему, если такая проблема возникла у тебя?

Не знаю, пока не видать решения.

Понимаешь в чем шутка, может случится такая ситуация, когда ты будешь знать, что не видишь решения, - но это же не будет означать что придет мама и скажет: ну хорошо, или отдыхай, домашнее задание сделаешь позже.

То есть представь, что тебя позвали , и дед ( с которым ты имеешь какие-то отношения, то есть нельзя просто послать все и сказать что решения не знаешь поэтому и не будешь ничего делать), начинает таким образом тебе трахать мозги, мол пойди туда, хрен знает куда и принеси то, хрен знает что, и что важно, сделай это немедленно.
Ты как будешь реагировать?

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб мар 28, 2015 12:45 am

- У меня на счету телефона закончились деньги, нужно положить
-Хорошо, я завтра это сделаю,- сказала дочь и собиралась уходить
-Мне нужно сегодня.

- Тогда вот ваши деньги и идите сами себе заправляйте телефон, или как-то иначе, но не через меня. Хотите сегодня - это ваше право, ваши дела и вы решаете, что для вас важнее. А я решаю, что для меня важнее и имеет первостепенное значение. Положить деньга на ваш телефон - для меня не является первостепенным, у меня другие вещи на первом месте. Если вас не устраивает, что я выполню вашу просьбу завтра, то я не имею ничего против, чтобы вы сами себе заправили или решили свою проблему другим способом, но без моего участия. Ибо я сделаю это завтра, или не сделаю вообще.

Toni

Сообщение Toni » Сб мар 28, 2015 8:38 am

wert писал(а):Ты как будешь реагировать?

Сложилось такое.
Cкорее всего буду стараться исполнять пока это будет возможным и искать решение, а потом что-то переклинит " и вполне возможно что суну кляп" , ведь не известно в какую сторону переклинит.
Прочитал диалог Ангелики
- Тогда вот ваши деньги и идите сами себе заправляйте телефон, или как-то иначе, но не через меня. Хотите сегодня - это ваше право, ваши дела и вы решаете, что для вас важнее. А я решаю, что для меня важнее и имеет первостепенное значение. Положить деньга на ваш телефон - для меня не является первостепенным, у меня другие вещи на первом месте. Если вас не устраивает, что я выполню вашу просьбу завтра, то я не имею ничего против, чтобы вы сами себе заправили или решили свою проблему другим способом, но без моего участия. Ибо я сделаю это завтра, или не сделаю вообще.

Помоему это очень хороший способ решения.

Toni

Сообщение Toni » Сб мар 28, 2015 8:41 am

... ведь не известно в какую сторону переклинит.
Такой вариант мне не нравится почему-то.

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб мар 28, 2015 9:38 am

Это мой способ, ты же ведь его не нашел.
 wert » 27 мар 2015, 06:17

Ангелика » 27 мар 2015, 22:45

Toni » 28 мар 2015, 06:38

Ангелика

Сообщение Ангелика » Сб мар 28, 2015 11:48 am

Ты как будешь реагировать?

Тони реагирует так: кушает щец и ждет (сутки {27 мар. 6:17 - 28 мар. 6:38}), когда кто-то напишет решение с которым он согласится:

Toni

Сообщение Toni » Пн мар 30, 2015 12:10 am

Cкорее всего буду стараться исполнять пока это будет возможным и искать решение, а потом что-то переклинит " и вполне возможно что суну кляп" , ведь не известно в какую сторону переклинит.

Вполне вероятно что будет так.
Дед, ты достал меня, можешь обижаться на меня, но то что я делю для тебя это моя услуга тебе, я сделаю это завтра и если тебя что-то не устраивает то обращайся к кому нибудь другому, может они и будут исполнять все твои прихоти.

Ева

Сообщение Ева » Пн мар 30, 2015 12:53 am

Сейчас увидела вдруг так - в некоторых случаях надо делать вещи, посвящая их Духу. Поехать и положить деньги деду. Но не для деда, а для Духа. Это не торговля, это какой-то закон, как бы вклад, знак. Не знаю как сказать. Безупречно ему служить, осознавая конечность и своей жизни.

wert

Сообщение wert » Пн мар 30, 2015 10:10 pm

Ева писал(а):Сейчас увидела вдруг так - в некоторых случаях надо делать вещи, посвящая их Духу. Поехать и положить деньги деду. Но не для деда, а для Духа. Это не торговля, это какой-то закон, как бы вклад, знак. Не знаю как сказать. Безупречно ему служить, осознавая конечность и своей жизни.

И ведь существует же такое, не смотря на все попытки замаскировать.
Здесь одно с ключевых слов: " в некоторых".
Фактически невозможно предсказать, или как-то примерятся, или еще как- то определится, в каких случаях нужно будет , а в каких - можно будет положить болт на просьбы.
Просто в момент ситуации может произойти такое- что вот, вот именно тот случай, - это ТОЧНО ощущает каждый человек.
А дальше..
дальше у человека начинается "умственная мастурбация", и если человек с разумом- в порядке, то помех, чтобы следовать за Духом- не существует, а если в голове бардак, то трудновато, а временами невозможно сделать нужные шаги.
поэтому имеет смысл думать головой, чтобы додуматься, что думать головой возможно только там, где возможно думать головой, а где это не возможно- то и не нужно, нужно просто делать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»