Завистливый ли вы человек?

Ангелика

Re: Завистливый ли вы человек?

Сообщение Ангелика » Сб янв 24, 2015 4:22 pm

Есть ли у кого то еще такие истории, в которых он считает действия другого человека -достижением? И почему?

Есть такая история. Третий день по телевизору показывают бабушку 83-х лет, которая взорвала жилую многоэтажку на окраине Рима. Она хотела взорвать именно этот дом, она готовилась несколько лет - то есть я так понимаю, что это было не спонтанное решение, а именно желание. Когда ее арестовали она сказала: "Я не жалею".
При взрыве погиб один человек 56 или 57 лет и 14 (вроде) попали в больницу.
Бабка когда-то жила в том доме и ее оттуда выселили. Один житель того дома после взрыва вспомнил, что когда бабку выселяли, то она сказала что в том доме никто не будет счастлив, что она взорвет дом. И взорвала: четыре квартиры ..их уже нет..
Достижение ли это? Я не знаю. Но история мне показалась интересной.

Ева

Сообщение Ева » Вс фев 08, 2015 12:59 am

wert писал(а): Есть ли у кого то еще такие истории, в которых он считает действия другого человека -достижением? И почему?
Не обязательно рассказывать о тех , которых вы знаетет лично, можно рассказать или показать о тех людях, по отношению к которым есть такой чувство, что им удалось достичь своей цели.

Я ищу такие истории и буду искать их дальше. Вот что мне встретилось сегодня вконтакте:

Ничего не скажешь - молодец!

Дальнобойщик из Юты построил самый большой любительский телескоп в мире с диаметром зеркала 1,8 метра.

Этот человек - из тех, кто не забывает свои мечты, и не пугается сложностей. В течение 15 лет он вынашивал идею создания своего телескопа, управляя своим грузовиком по 8-9 часов в день, 6 дней в неделю. И вот его мечта сбылась...

Точка

Сообщение Точка » Вс фев 08, 2015 2:42 am

Желание научится играть на гитаре для миллионов людей так и остается нереализованной мечтой. Причина? Скорее всего, не хватает терпения. У Марка Гоффени с терпением видимо все в порядке… В школьном духовом оркестре он начал играть на тромбоне постепенно переключился на гитару, выпустил сольный альбом, позже стал лидером группы “Big Toe” где поёт и играет. Ничего выдающегося? Возможно, но… есть одна небольшая деталь — дело в том, что Марк родился без рук

wert

Сообщение wert » Вс фев 08, 2015 10:24 am

Точка писал(а):
Желание научится играть на гитаре для миллионов людей так и остается нереализованной мечтой. Причина? Скорее всего, не хватает терпения. У Марка Гоффени с терпением видимо все в порядке… В школьном духовом оркестре он начал играть на тромбоне постепенно переключился на гитару, выпустил сольный альбом, позже стал лидером группы “Big Toe” где поёт и играет. Ничего выдающегося? Возможно, но… есть одна небольшая деталь — дело в том, что Марк родился без рук

............

Точка писал(а):
Это я к тому, что лучше вспомнить, какие у вас возникают чувства, нежели просто сказать тучу слов...

тоже радуюсь.

ох как Точка сильно радовалась, прочитав о Марке Гоффени, ее просто переполняли чувства радости...
нет, конечно нет, у нее не подкатывал ком в горле и не появлялись слезы в глазах, - только радость, чистая радость.

Точка

Сообщение Точка » Вс фев 08, 2015 11:03 am

ох как Точка сильно радовалась, прочитав о Марке Гоффени, ее просто переполняли чувства радости...
нет, конечно нет, у нее не подкатывал ком в горле и не появлялись слезы в глазах, - только радость, чистая радость.

тут были другие чувства.злость на нормальных людей-которые ничего не достигли....К инвалиду ничего не было..не умиления..ни слез восторга.К инвалидам я по другому отношусь.Они по ДУХУ-сильнее нормальных.

wert

Сообщение wert » Вс фев 08, 2015 11:20 am

Точка писал(а):

тут были другие чувства.злость на нормальных людей-которые ничего не достигли....К инвалиду ничего не было..не умиления..ни слез восторга.К инвалидам я по другому отношусь.Они по ДУХУ-сильнее нормальных.

ах вот какие чувства, это злость на всех козлов которые ничего не делают....
вот только видишь что-то , о чем ты можешь сказать что то -достижение, так сразу же начинаешь чувствовать радость, а потом сразу же,
ой, чего это я , нужно же чувствовать злость на всех козлов , которые ничего не делают....

вот как оно у тебя...

ах, да , в конце еще необходимо сказать что к ИНВАЛИДУ, у тебя другие чувства.
Наверное ЖАЛОСТЬ? мол бедненький... ?
Да?

Например я не считаю того человека- инвалидом.

Точка

Re: Завистливый ли вы человек ?

Сообщение Точка » Вс фев 08, 2015 2:16 pm

К инвалидам я по другому отношусь.Они по ДУХУ-сильнее нормальных.

ты как всегда читаешь то что ты хочешь.это ты их жалеешь и мне навязываешь..смысл с тобой говорить??я должна тебе поддакивать??не выйдет.давай во сне лучше.

wert

Сообщение wert » Вс фев 08, 2015 3:11 pm

Точка писал(а):
К инвалидам я по другому отношусь.Они по ДУХУ-сильнее нормальных.

ты как всегда читаешь то что ты хочешь.это ты их жалеешь и мне навязываешь..смысл с тобой говорить??я должна тебе поддакивать??не выйдет.давай во сне лучше.

Конечно, конечно.
Сначала Точка сказала что она чувствует радость, мол такая безграничная радость..
Потом чуть подправилась, мол она чувствует злость на других...
А потом еще подправилась, обозвала кого-то инвалидом, и сказала что к инвалидам она относится "по другому"- вот такое чувство у Точки есть, которое называется "по -другому". Мол Инвалиды по ДУХУ сильнее...

Это же ты так говоришь.
Я например считаю, что тот человек - не является ивалидом.
Это же твой выбор- считать что тот, кто имеет связь с Духом- есть инвалид.

А на счет сна,- так это же от тебя не зависит. Только идиот может считать, что меля разную ересь в здравом уме, он чего то там может делать во сне... он если дурак, - то везде.

.......................................
Так что ,Точка и дальше убеждай себя, что ты чувствуешь безграничную радость, видя того человека...
или убеждай себя, что его достижение, - это полная хрень, и нечего там что -то чувствовать, так каждый может.
Это же ведь твоя позиция. Сама сказала.
Помнишь?

wert писал(а):Простая ситуация.
Вы узнаете, что у кого то из ваших знакомых что то получилось хорошее. Не важно что, там вышла удачно замуж, или купила красивый дом, или... короче, не важно что, важно то, что это ТОЧНО хорошая вещь с вашей точки зрения.
Так вот ..
ВОПРОС:
Какие у вас возникают чувства?
.

...
Точка писал(а):
Это я к тому, что лучше вспомнить, какие у вас возникают чувства, нежели просто сказать тучу слов...

тоже радуюсь.

Радуйся, Точка, радуйся..... А точнее, .... убеждай себя что ты радуешься....
или как?
Точка писал(а):

тут были другие чувства.злость...

радость, которая ощущается как злость... вот это предложение котрое позволяет выглядеть нормальной. ( вроде).

Точка

Сообщение Точка » Вс фев 08, 2015 3:57 pm

:dan_ser: я так и делаю!!

wert

Сообщение wert » Вс фев 08, 2015 11:49 pm

Однажды у одного человека умер отец, именно в тот день к нему постучал его знакомый и начал настаивать чтобы человек радовался, потому что он хочет поделится радостью с человеком. Человек удивленно смотрел на своего знакомого.
- Ты уверен, что мне нужно радоваться?
- Да, конечно. Ведь я пришел поделится с тобой радостью.
- А может мне не нужна твоя радость?
- Ты не понимаешь, радость- это хорошо. И если к тебе приходит кто-то поделится своей радостью, то ты должен радушно его принять и радоваться вместе с ним.
- Действительно я не понимаю,- ответил человек и после того случае они больше не общались.

А ведь существует то, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызывает чувство радости...
Просто по причине, что человек насилует себя, пытаясь выдавить из себя улыбку и сделать вид что он реально радуется, - он закрывает для себя возможность ДЕЙСТВИТЕЛЬНО радоваться...
Он просто выбирает делать вид что он - радуется....

"радуйся", Точка, "радуйся"...
Ты видела наверное момент, когда при революции на майдане освободили Юлю Тимошенко, и в прямом эфире звонок от нее получил Арсений Яценюк, это было ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО для него и он ДОЛЖЕН был изображать радость от этого события, он "радовался", разговаривая по телефону перед камерами.....
ты точно так радуешься, когда говоришь, что радуешься?

или как- то по другому?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»