Принимаю ?

wert

Re: Принимаю ?

Сообщение wert » Чт сен 19, 2013 12:02 am

Joeotybz leib писал(а): Мне нужно будет каждому четко показать, что он должен делать, а где - его свобода. А еще и самое главное наверное - я хочу изменить свой подход к работе, чтобы зарабатывать больше, а работать меньше. ПОтому что мне нужно больше денег, и больше времени )))

Ну ты же понимаешь, что каждый именно так и думает....
Ксатти, именно разные взгляды на
что он должен делать, а где - его свобода.

и являются причиной того, что все хотят хорошо, а получается как обычно.

А на счет денег, а почему ты думаешь, что если у тебя будет больше денег, то у тебя будет больше времени? Такого я нигде не видел....

Так что пока твои варианты, что делать в такой ситуации,- не отличаются от главного варианта, которого придерживаются, все,
" ...хочу , что бы мне было хорошо, и что бы другие мне не мешали. Не против, когда другим хорошо, но только не за счет меня...."

Ева

Сообщение Ева » Чт сен 19, 2013 7:44 am

Я вчера по невнимательности пропустила главный момент - что нужно искать возможность действий, отличных от обычного.
У нас в семье было на днях торжество - свадьба, а у меня возможность понаблюдать за тем, как все происходило. ТО ,что я увидела, я теперь думаю ,как применить к своей жизни. Свадьба - как некоторый ритуал, уже написанный сценарий ( в данном случае участники решили придерживаться традиционного сценария с некоторыми особенностями) где каждый из участников - он уже интуитивно понимает , какая ему роль отводится, что он должен делать, а чего не должен. ТО есть есть сценарий ,есть роли ,а дальше пошли характеры и конкретное исполнение. А ,у нас еще родители невесты - священник православный с матушкой, что меняет привычную роль одних из родителей. Говоря проще - им все это не надо. Вторая сторона - жениха - мои родственники. За несколько дней до свадьбы папа жениха попал в больницу с сердцем, да и так не горел желанием быть самым ответственным, а мама в принципе неспособная действовать ( хотя идейный центр того, как "надо" поступать) В результате свадьба оказалась без того человека который все двигает и более-менее разбирается в том, что же происходит сейчас в данный момент. ПО ходу действия жених взял на себя роль такого ответственного, но в силу ряда причин даже не смог увидеть ,что же происходит вокруг и что должно. Мне было интересно наблюдать , что люди как стадо баранов топчется и делает хаотические действия. Я знала, что могла бы взять координацию на себя, и раньше бы это сделала, залезла бы в самую гущу и была бы еще одним активно действующим бараном. А сейчас не стала по причине того ,что у меня нет информации, и это не мое дело. Я решила наблюдать. Все участники как будто бы мотались на поверхности воды в шторм - масса движений, масса энергии, суета, решения принимаются, тут же принимаются другими другие решения, все бурлит, а временами зависает)) ПОд поверхностью воды, глубже - стояли люди, (вернее должны бы были стоять) у которых есть информация что делать и понимание как. И их действия были бы менее амплитудными и более собранными. В нашем случае "организаторами" свадьбы оказались фотографы и официанты( которые просто делали свое дело и знали, что они хотят). Но они не должны быть сценаристами, они - обслуживающий персонал, они сами должны быть вписаны в систему общего действия и получать распоряжения- команды. У нас не случилось того человека, который действовал бы еще "глубже", удерживая всю систему на себе в силу умения видеть целиком и направлять действие по его ходу. И придавать ему движение.
Вот такие у меня наблюдения. Теперь я в своей жизни , в том, что делаю, пытаюсь найти различия - откуда я действую. Я бы хотела изменить свой способ приложения усилий, двигать не всю ситуацию - а найти опорные ее моменты.

Ева

Сообщение Ева » Чт сен 19, 2013 3:45 pm

wert писал(а):А на счет денег, а почему ты думаешь, что если у тебя будет больше денег, то у тебя будет больше времени? Такого я нигде не видел....

Думаю, что неточно выразилась. Я хочу научиться действовать наиболее эффективно.
Я думаю, что видела такое в тайчи))) Например, в принципе "позже отвечать - раньше достигать"

wert

Сообщение wert » Чт сен 19, 2013 11:25 pm

Joeotybz leib писал(а): Теперь я в своей жизни , в том, что делаю, пытаюсь найти различия - откуда я действую. Я бы хотела изменить свой способ приложения усилий, двигать не всю ситуацию - а найти опорные ее моменты.

Не существует закона, который бы запрещал это делать.
Не является обязательным повторять то, что когда то видел как делают другие... возможно сначала рассмотреть ситуацию.

Вот смотри , я описал вполне реальную ситуацию, когда ты например переехала и оказалось, что вынужденна жить с другими людьми временно. Я тебя спросил , что ты будешь делать? У всех твоих ответах есть такой ньюанс- что другие ДОЛЖНЫ что -то делать..
Я бы хотела, чтобы каждый с кем я вынужденно жила бы, не чувствовал своей скованности и не давил бы на других.

Мне нужно будет каждому четко показать, что он должен делать, а где - его свобода.

...можешь проверить, любой человек будет отвечать примерно одинаково, - он будет рассказывать как ДОЛЖНЫ делать другие с его точки зрения, в их совместном проживании... - это обычное действие, ...

Я же предлагаю найти НЕ обычной вариант действия.

Margo

Сообщение Margo » Пт сен 20, 2013 3:39 am

Я думаю, что делаешь, всё чтобы, ситуация закончилась и быстрее. То есть нормально с упорством на задачу-построить дом, решаешь её. строишь дом. Фокусируешься на доме и его постройки и делаешь, всё от тебя зависящие, чтобы дом построился и люди смогли разехаться, ситуация закончилась.

wert

Сообщение wert » Пт сен 20, 2013 6:23 am

Margo писал(а):Я думаю, что делаешь, всё чтобы, ситуация закончилась и быстрее. То есть нормально с упорством на задачу-построить дом, решаешь её. строишь дом. Фокусируешься на доме и его постройки и делаешь, всё от тебя зависящие, чтобы дом построился и люди смогли разехаться, ситуация закончилась.

Да , действительно это является ОБЫЧНЫМ ПОБУЖДЕНИЕМ любого человека в такой ситуации...
Удивительно, все люди, как выдресированны реагировать одинаково... они даже не могут на секунду задуматься и взглянуть,
....существует ли вообще какой -нибудь другой способ отношение, поведения, действия в такой ситуации?...

Ангелика

Сообщение Ангелика » Пт сен 20, 2013 7:44 am

wert писал(а):... когда ты например переехала и оказалось, что вынужденна жить с другими людьми временно. ...

Я же предлагаю найти НЕ обычной вариант действия.

Я вот подумала, что если я переехала, то это значит, что это я пришла в уже какой-то устоявшийся коллектив. Для начала, я бы пробовала делать так. чтобы для других ничего не изменилось в их расписании, насколько это возможно. То есть по-возможности я бы сделала себя невидимой что-ли. И я бы некоторое время изучала привычки, правила и устои того места, в которое я временно попала. А заодно посмотрела бы и за собой, как я реагирую, и что меня раздражает. Потому что, в такой ситуации, на мой взгляд, всегда найдется раздражающий фактор. (Вспомнились сейчас слова, что мелкие тираны - это большая редкость, а тут такая возможность....)

А потом, после того как рассмотрела всех и вся, действовала бы по ситуации.

Margo

Сообщение Margo » Пт сен 20, 2013 7:52 am

мне было бы интерестно посмотреть, что я действительно хочу, и от куда возникают желания вообше.. то есть, а может ли быть так, что желаний нет вообше... то есть я живу в тесной кваптире.. ну и что? люди действуют на нервы?.. а как именно, что именно они должны делать, что бы мне не действовать.. и почему они мне не действовать?.. с какой такой стати..

что значит я хочу? вообше .. и что значит мой сосед хочет, который живёт.. можно ли наши хочу сравнивать.?..

вот к примеру человек, который живёт рядом не выносим.
может такое быть- другие взляды, друге вкусы, другие интересы.. другой человек..
ну и что, спрорить.. ни к чему не приведёт. сказать себе:" а я лучше знаю.. "только ещё "лучше" знать и поможет..
а вот оттойти от себя я думаю, такой опыт даст возможность..

Margo

Сообщение Margo » Пт сен 20, 2013 8:03 am

такая ситуация даёт возможность увидеть свои слабые стороны.

Ева

Сообщение Ева » Пт сен 20, 2013 9:01 am

Эта ситуация для меня - чудесный момент закрыть вопросы с родственниками. Научиться большей мягкости, услышать наши ритмы и создать общую музыку. Я действительно так думаю. Я не листик на дереве, не веточка на дереве с листиками. У меня есть свои корни, у других - свои. Даже у самых маленьких есть свои корни...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»