wert писал(а):Я тебе могу навести несколько примеров, которые показывают, что у сталкера НЕ существует запрета, на то, чтобы привлекать к себе внимание...
Например, когда бенефактор дона Хуана шел, и увидел, что дона Хуана ранили в грудь. Тогда он подал знак, и женщина, которая шла с ним начала голосить, ПРИВЛЕКАЯ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ, потом начал и "убиваться горем " и сам бенефактор, говоря, что они убили его сына..- они явно намеренно привлекли к себе внимание.
Мне счас такая мысль пришла. Вот, что сталкер не привлекает к СЕБЕ внимание. Попытаюсь объяснить. Например, на этом примере с бенефактором. Мне представилась такая картинка: если бы милиция или полиция, что у них там, захотела разыскать тех двух (бенефактора и женщину), и начала бы распрашивать свидетелей, то мне представилось, что ни один из свидетелей не смог бы точно описать тех двоих. Они бы описывали, и описания бы даже совпадали, наверное, но они бы описывали то, что оба причитали/плакали, что у мужчины седые длинные волосы, что женщина на руке имела огромное кольцо и волосы в пучок... А сами бенефактор и женщина могли бы или стоять рядышком, или даже тоже описывать себя полиции чуть изменившись - подстригшийся бенефактор и женщина без кольца с распущенными волосами; и никто бы не указал пальцем - ДА ВОТ ЖЕ ОНИ.
Сталкер - не привлекает к СЕБЕ внимание, а к тому что он намеренно выделит. Это могут быть разные вещи/детали. Стоит изменить потом эти детали - и он неузнаваем. Это может быть даже необычный способ поведения: особенная походка - и все будут смотреть на нее. Вот, надеюсь понятно написала.