Сталкинг. Выслеживание.

Ангелика

Re: Сталкинг. Выслеживание.

Сообщение Ангелика » Пн сен 09, 2013 9:06 am

wert писал(а):Я тебе могу навести несколько примеров, которые показывают, что у сталкера НЕ существует запрета, на то, чтобы привлекать к себе внимание...
Например, когда бенефактор дона Хуана шел, и увидел, что дона Хуана ранили в грудь. Тогда он подал знак, и женщина, которая шла с ним начала голосить, ПРИВЛЕКАЯ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ, потом начал и "убиваться горем " и сам бенефактор, говоря, что они убили его сына..- они явно намеренно привлекли к себе внимание.

Мне счас такая мысль пришла. Вот, что сталкер не привлекает к СЕБЕ внимание. Попытаюсь объяснить. Например, на этом примере с бенефактором. Мне представилась такая картинка: если бы милиция или полиция, что у них там, захотела разыскать тех двух (бенефактора и женщину), и начала бы распрашивать свидетелей, то мне представилось, что ни один из свидетелей не смог бы точно описать тех двоих. Они бы описывали, и описания бы даже совпадали, наверное, но они бы описывали то, что оба причитали/плакали, что у мужчины седые длинные волосы, что женщина на руке имела огромное кольцо и волосы в пучок... А сами бенефактор и женщина могли бы или стоять рядышком, или даже тоже описывать себя полиции чуть изменившись - подстригшийся бенефактор и женщина без кольца с распущенными волосами; и никто бы не указал пальцем - ДА ВОТ ЖЕ ОНИ.
Сталкер - не привлекает к СЕБЕ внимание, а к тому что он намеренно выделит. Это могут быть разные вещи/детали. Стоит изменить потом эти детали - и он неузнаваем. Это может быть даже необычный способ поведения: особенная походка - и все будут смотреть на нее. Вот, надеюсь понятно написала.

wert

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 8:37 pm

Margo писал(а):Да я согласна, что можно с умом, но кто захочет идти и только ради урока разыгрывать весь спектакль с психушкой, ведь за этим могут идти серьёзные последствия ( что ученик нигде не работает) ведь, некоторые компание могут проверять или человек на учёте..
Конечно можно сказать, что ученику к черту работы, где проверяют, где и на каком учёте он стоит...

Зачем так жестко...
Все же намного проще.
КОНЕЧНО главное это работа, деньги которые зарабатываются на работе и с помощью тех денег возможно кормить семью... а сталкинг, - так это все сказки... это только по выходным и в свободное от работы время.
Да, и еще, у сталкер существует НЕРЕШАЕМАЯ проблема, ну не может он устроится на работу....

Я же говорил, что рассматриваю сталкинг, который описан в книгах Кастанеды.
А исходя с тех книг, мы и так все психи... так что если всех поставят на учет , - еще больше прикольней, психи поставили на учет психов...

Например если бы мне необходимо было выполнить такую задачу, ну просто я решил
это сделать, то я бы разделся и пошел. Дождался бы полицейских, и на вопрос что я делаю, сказал:
-Я иду голым по улице на встречу едущим машинам. Я адекватный и прекрасно понимаю, что я нарушаю порядок, просто в даный момент мне необходимо было сделать такое действие, это возможно обьяснить как я проиграл пари. Я не оказываю сейчас сопротивления, и конечно выполню все ваши требования. Я отдаю себе отчет , что я буду наказан за такие действия, но я не сожалею о таких действиях, так как в следующий раз я хорошо подумаю, перед тем как заключать пари... Я благодарен за урок, что мне преподнесло это пари, я действительно понял, что НЕОБХОДИМО ОТВЕЧАТЬ З АСВОИ ДЕЙСТВИЯ.

wert

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 8:46 pm

Ангелика писал(а):Мне счас такая мысль пришла. Вот, что сталкер не привлекает к СЕБЕ внимание.

Правильнее будет так:
Сталкер привлекает к себе внимание... просто какой он на самом деле... никто не знает.
В тот момент , когда он привлекает внимание к себе, он именно такой, который привлекает внимание к себе... а в другой момент,.. он другой.
Обычный человек, он всегда одинаковый... он не в состоянии отпустить себя и перестать защищать свою личность.

Margo

Сообщение Margo » Пн сен 09, 2013 11:33 pm

а как на с чёт убить человека и пари? Где грань?
Я к примеру не разделась бы, сейчас и не из за работы.
а из за чего это вопрос к себе), и решила, что побоялась бы попасть в психушку, столкнуться с полицейскими ( вся кие придурки есть, а если представать начнут..)
И кстати, ведь одно дело сказать, а другое сделать.

Margo

Сообщение Margo » Пн сен 09, 2013 11:34 pm

Одна я бы точно это не делала, но если был учитель рядом которому я доверяю, то вероятно всё было бы подругому.

Margo

Сообщение Margo » Пн сен 09, 2013 11:41 pm

Вот сейчас я это всё прочитала, и меня достали мои же отмазки, если бы кто то был рядом, кто помог бы..

Всё сама себе пошла помогать.

wert

Сообщение wert » Пн сен 09, 2013 11:43 pm

Margo писал(а):а как на с чёт убить человека и пари? Где грань?

На счет убить,- это глупость со всех сторон, как не смотри.

Шаварш

Сообщение Шаварш » Вт сен 10, 2013 11:48 am

13-14 декабря 1997 - Семинар в Мехико в Expotek 2001, около парка Аламеда.Присутствовала Флоринда, а также Зайа и Майлз, которые руководили пассами. (Следующие выдержки взяты, главным образом, из заметок Джоанны Олбрайтсон.)

Флоринда сообщила, что магическим пассам древние маги научились в сновидении, и что эти пассы особым образом изменяют осознание. Затем она заявила, что в течение нескольких лет она, Тайша, Кэрол и Карлос считали не-делание самой идиотской вещью из всех, что дон Хуан заставлял их делать. После этого она снова рассказала историю о том, как дон Хуан заставлял ее изменить отношение к одежде. К выбору одежды она относилась очень серьезно, так как с детства была приучена одеваться со вкусом. Сначала дон Хуан велел ей не завязывать шнурки на одной из туфель, затем зашнуровывать туфли разными шнурками, затем носить одну туфлю на высоком каблуке, а другую на низком. После этого дон Хуан, будто бы, велел ей вообще не носить одежды. Флоринда подчинилась и стала ходить обнаженной. [В "Жизни-В-Сновидении" этого, конечно, нет.] Все это ее нисколько не смущало, и тогда дон Хуан сказал ей: "А почему бы ни украсить чем-нибудь твое прекрасное тело?" Тогда Флоринда стала приклеивать себе на грудь то дохлых бабочек, то дохлых мух, в зависимости от настроения, после чего Хуан посоветовал ей прикреплять к лобковым волосам кусочки помидоров. Видя, что это нисколько не волнует Флоринду, дон Хуан велел ей остричь волосы. Волосы у Флоринды были великолепны, и ей не хотелось лишаться их, поэтому она принялась хныкать: "Если я обрежу свои прекрасные волосы, кто будет любить меня?" Дон Хуан, будто бы, ответил на это, что ей не о чем беспокоиться, потому что уж он-то всегда будет любить ее. Однако будет ли ее любить какой-то старик, Флоринду нисколько не волновало, ее больше беспокоило то, что "Кика" и "Тито" наверняка ее разлюбят.
Вернувшись в Лос-Анджелес, Флоринда обратилась к психиатру, и тот посоветовал ей не слушать "этого свихнувшегося старого мексиканца" и не стричь волос. Однако Флоринда начала носить прическу все короче и короче и в конце концов пришла к нынешней короткой стрижке. И теперь, как она заявила, ее волосы больше не отрастают. [В мае 1995 в Омеге была рассказана совсем другая история: Флоринде пришлось остричься наголо, когда она подцепила вшей во время путешествия на Амазонку, и произошло это, предположительно, через несколько лет после ухода дона Хуана.]

Ева

Сообщение Ева » Вт сен 10, 2013 12:20 pm

wert писал(а): Cталкер... просто какой он на самом деле... никто не знает.

А сам он знает, какой он на самом деле?

wert

Сообщение wert » Вт сен 10, 2013 5:52 pm

Joeotybz leib писал(а):
wert писал(а): Cталкер... просто какой он на самом деле... никто не знает.

А сам он знает, какой он на самом деле?

Конечно ... НЕТ.

Как он может знать, какой он на самом деле, если его окружает удивительный мир, который разгадать полностью не возможно... он занимает свое место в этом удивительном мире, свое место среди множества удивительных и загадочных существ...

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»