Контракт.

wert

Re: Контракт.

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 6:06 pm

Joeotybz leib писал(а):
А может она сентиментальная до невозможности))) И хранила ее до Рождества???? Чтобы было ощущение волшебства и праздника??? Ведь ей так бывает грустно иногда с бабушкой...

Она может ее вообще никогда не откроет - зато может фантазировать что в ней. А потом вообще возьмет и выкинет лет через 5 с прогулочного катера в море, так и не заглянув)))) И тем самым получит еще большую свободу для своих иллюзий

Да, действительно все это вполне возможно...
Существует очень много вариантов , если человек обладает личной силой, и умением двигаться за знаками личной силы... там вообще все по -другому.
Но для того, чтобы хотя дойти туда, - необходимо осознавать, соображать , видеть ситуации... или иметь потрясающее чувство .
Это слишком редкий вариант....
Обычно человек руководствуется "своими выводами", вообще не обращая внимания на их полную абсурдность.
Знаешь, существует действительно такие судовые иски, где рассматриваются похожие ситуации, и судья выносит вердикт, основываясь на существующих законах. В принципе судья руководствуется здравым смыслом.

Так вот , все описанные эпопеи с посылкой, -плохо заканчиваются для Жанны, существует действительбно единственный способ, это выбросить посылку в мусорник, при котором возможно построить линию защиты так, что потери Жанны будут минимальны. Это удивительно, что человеку так сложно это увидеть... человеку так сложно увидеть, что он НЕ имеет права распоряжятся чужой собственностью...
Человек так и норовит надеть на себя корону, мол я все знаю и могу.....
Если Жанна решила отказаться от выполнения котракта, то она должна избавится от посылки, причем БЕЗ ВЫГОДЫ для себя.... в мусорник.

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 6:38 pm

wert писал(а):Знаешь, существует действительно такие судовые иски, где рассматриваются похожие ситуации, и судья выносит вердикт, основываясь на существующих законах. В принципе судья руководствуется здравым смыслом.

Один знакомый адвокат - он супер адвокат был конечно. Он всегда выстраивал линии защиты играя на слабостях и ситуации и конкретных людей. Прекрасно зная, как кто отреагирует - режиссировал ситуации, люди "в темную" реагировали, а потом все это приобщалось к делу. Он писал сценарии защиты как романы. Он был неуловим. Пока его чуть не убили. Сейчас тихий такой, в Бога верит. Кулинарией увлекся.
Он мог убедить судью, или процессуально загнать в угол, а потом по коридору в нужном направлении.
И силы, которые вмешались, поставили его на место - ну они другого порядка что ли были силы...
Я к тому, что - здравый смысл он разный.
Я уже как-то спрашивала твоего мнения насчет мира бодания - неужели же с энергетической т.з. прав тот, кто эффективнее?

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 7:34 pm

Joeotybz leib писал(а):Я к тому, что - здравый смысл он разный.
Я уже как-то спрашивала твоего мнения насчет мира бодания - неужели же с энергетической т.з. прав тот, кто эффективнее?

Ты очень умно ведешь разговор. Действительно не все так однозначно, действительно может быть что при абсолютно проиграшной ситуации вмешается некая сила и все изменится.
Просто для адекватного ведения разговора, диалога , лучше не забывать в каких рамках идет этот разговор.
Мы разговарвиаем о людях, их социальной обусловленности и их законах, которые конечно не совершенны, и могут по разному трактоваться.
Я предлагаю в таком случае рассматривать все ситуации со стороны постороннего наблюдателя.
Со стороны постороннего наблюдателя, если ты не выбросишь посылку в мусорник, а или подаришь ее кому -то или присвоишь себе, это будет выглядеть как будто ты решила "обагатится за счет другого человека без его согласия, то есть совершила кражу". Разве ты этого не видишь?

Я уже как-то спрашивала твоего мнения насчет мира бодания - неужели же с энергетической т.з. прав тот, кто эффективнее

А как ты сможешь узнать кто эффективней? Ведь для этого тебе необходимо знать цели , то есть какие цели поставленны. Е

Твой адвокат забыл, что в мире существует "нечто", что сильнее его, и что может вмешаться. Не нужно полностью доверять своим выводам и построениям, может случиться так, что в некий момент - реальность будет совсем другая. Если бы он смог это осознать, он бы удачно продолжил свою практику, и наслаждался от занятия любимым делом.
А так он случайно это заметил и.... струсил, понял, что НЕ котролирует все...поверил в Бога. Каким же самонадеяным необходимо быть, чтобы зная о том, что кроме тебя н аэтой земле живут еще миллиарды людей, думать что ты можешь контролировать и понимать все ситуации,..

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 7:51 pm

Я думаю, что мое восприятие как-то хромает, мягко сказать)))
Я на полном серьезе говорю, что готова рассмотреть всегда разные варианты любого поведения. Я сама бы так наверное не поступила бы с посылкой ( хотя я не могу это утверждать, весьма вероятно была бы ситуация и я бы поступила именно так). НО всегда исхожу из того, если человек так поступает, значит он либо знает ,что делает и ему понятно что-то, что непонятно мне. Или он чувствует силу ,уверенность - ведь он же так делает ,значит на это есть причины.

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 8:00 pm

Joeotybz leib писал(а):НО всегда исхожу из того, если человек так поступает, значит он либо знает ,что делает и ему понятно что-то, что непонятно мне. Или он чувствует силу ,уверенность - ведь он же так делает ,значит на это есть причины.

Нет, в подавляющем большинстве случаев человек действует по определенным , глупым шаблонам, и терпит поражение, а потом скрывает это и никогда об этом не думает. Это реальность.
Ведь никто не смог с полной уверненностью сказть как необходимо поступить в случае с посылкой.
Я знаком с разными людьми, которые поступили совсем по разному в этом случае.
Например , один бы человек хранил бы ту посылку до упора, даже в ущерб себе, но когда пришла бы Мария за посылкой, то он потребовал бы денег за свою услугу. Даже если бы ему Мария н едала денег, он бы отдал посылку, для него главнее репутация, ЧТО НА НЕГО ВОЗМОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ.
Другой человек подождал бы ровно один цикл, то есть до приезда следующего буса, а потом вынес до буса посылку обьявил, что это за посылка, и если бы никто не захотел взятся за ту посылку, он бы выбросил ее в мусорник.
Существуют и другиие решения....
Но вы почему то настойчиво предлагаете маразм, мол кому то подарю или оставлю себе, ...

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 8:18 pm

Но это не так.
Я с самого начала сказала, что буду выполнять контракт. Если это неудобно по ряду причин - я нашла бы возможность выполнить его по-другому (отнесла бы в церковь или в камеру хранения).
Но ты ставил вопрос по-другому - как , кроме выкидывания в мусорку, возможно не выполнить контракт? Я честно пыталась найти варианты)))

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 8:38 pm

Joeotybz leib писал(а):Но это не так.

Но ты ставил вопрос по-другому - как , кроме выкидывания в мусорку, возможно не выполнить контракт? Я честно пыталась найти варианты)))

Заметь насколько меняется смысл, от кажись бы незначительной неточности.
Я сказал, что единственный способ отказаться от выполнения контракта, это выбросить в мусорник посылку. И предложил найти любой другой способ. Дальше начались поиски способа, и мы о них говорили, во всех случаях или человек и дальше беспокоился о посылке ( сдавал куда то там)- что являлось продолжением выполнения котракта, или пытался избавиться от посылки странным способом,- отдать консьержке, или еще кому то, на что я указывал, что нельзя дарить чужие вещи.. это наказуемо.
Ты же так и не сказала, своего вывода об этой ситуации...

я сказал:
единственный способ отказаться от выполнения контракта, - выбросить в мусорник посылку

У тебя существуют другие способы?.. или нет?

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 8:48 pm

Я бы выполняла контракт и даже не парилась бы, мне это легко и естественно. А все остальные варианты - они мне чужды.
Какие могут быть мои выводы о ситуации, которую я не знаю??? Не знаю Жанну, не видела Марию, не почувствовала шкурой момент передачи посылки, не держала ее в руках. Мой вывод - "Может так, а может и эдак ")))

Ева

Сообщение Ева » Сб сен 07, 2013 8:58 pm

wert писал(а):Заметь насколько меняется смысл, от кажись бы незначительной неточности.

Верт, я не понимаю разницы. Объясни пжлст - в чем неточность?

wert писал(а): я сказал:
единственный способ отказаться от выполнения контракта, - выбросить в мусорник посылку

У тебя существуют другие способы?.. или нет?

Я не могу рассказать, какие именно варианты возможны, потому что их не вижу. Но я знаю всем существом, что не существует единственных вариантов. Весь вопрос в точке зрения, с которой смотреть на конкретную ситуацию.

wert

Сообщение wert » Сб сен 07, 2013 9:12 pm

Joeotybz leib писал(а):
Верт, я не понимаю разницы. Объясни пжлст - в чем неточность?

Но ты ставил вопрос по-другому - как , кроме выкидывания в мусорку, возможно не выполнить контракт?

Я не ставил такого вопроса.
Это и есть та маленькая неточность, которая переворачивает все.

Я бы выполняла контракт и даже не парилась бы, мне это легко и естественно.

Я также знаю способа с помощью которых возможно выполнять контракт.
мы рассматривали , возможно ли отказаться от выполнения контракта... вот и все.

Я могу тебе смоделировать ситуацию , в которой у тебя НЕ будет возможности выполнить контракт, тебе придется отказываться... НО ТЫ ЖЕ ВЕДЬ СЕЙЧАС РИСУЕШЬСЯ, МОЛ Я ТАКАЯ, Я МОГУ ВСЕ ВЫПОЛНИТЬ, и даже не пытаешься адекватно рассмотреть вариант, как ПРАВИЛЬНО уйти от обязаности выполнить котракт.

Я бы выполняла контракт и даже не парилась бы, мне это легко и естественно.

Представь, что у тебя туча своих проблем, и приехав в свою небольшую квартирку ты обнаруживаешь штук десять больших баулов, возле своей двери, и выходит сосед, говорит, что это оставил какой то твой родственник, сказал что зайдет вечером и заберет....
А тот родственник не пришел.. не сегодня вечером, ни завтра.. вообще в течении месяца не появляется... Такое вполне реально, например родственик уходил совсем не надолго.. а оказалось что ушел на год, и не смог об этом тебя предупредить.. .
Ну и как ? легко и приятно всех нахрен выгнать с квартиры заодно и самой уйти , но за то выполнить котракт и поставить те баулы на неопределенный срок в свою квартиру, ....лишь бы выполнить котракт?
Или что будешь делать с баулами?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»