Иду я, значит, смотрю - камень

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 29, 2026 3:05 am

Черина писал(а):Источник цитаты Сегодня ощутила момент страха перед лифтом когда собралось ехать на том лифте который нужен сто бы купить еду. И вспомнила что и вчера и позавчера были так же. Просто момент страха отдельно от всего по ощущениям, но точно в момент когда я еду на обед

Я вот "ввязался" в интересную игру, сталкиваюсь с ситуацией, она зависит от нескольких мнений разных людей. Мнения - они не совпадают, то есть один человек видит "так" он считает что все должно быть "так" , другой человек имеет другую точку зрения , - и нет возможности вот так сразу остановится и проверить, кто прав а кто нет, может даже оба - неправы
Суть игры в том, что я "жду" когда смогу увидеть ситуацию, - на это иногда уходит сутки, но в итоге получается, что мне становится видно, "какую реальность создаёт мнение человека".
Этот момент самый неожиданный и самый интересный. Я так же наблюдаю и за собой.
Оказывается, что почти все мнения - создают виртуальную реальность.
Это примерно так, что человек перед тем как выйти из дома, смотрит прогноз погоды, и одевается исключительно по рекомендации телефона, он вообще не смотрит что на улице. Дальше он выходит в той одежде, и сталкивается с реальной погодой. В этот момент происходит то, что человек "чувствует", он все равно не видит погоду, он продолжает думать , что погода такая, как он видел в телефоне, но его тело - реагирует по другому. Вот представь, что человеку телефон сказал, что будет холодно, он оделся, там жара, но он об этом не знает, он продолжает считать, что на улице холодно. Но его тело - говорит о другом, и ему реально - плохо. Он не знает , почему ему плохо, и хочет как то избавиться от того ощущения, таким образом его взаимодействия с другими людьми основано на его чувстве. Он ищет и "заставляет себя думать" что ему плохо из за действий других людей. Таким образом эмоционально он пытается с этим бороться.

То есть, по улице ходят люди в шлемах, которые смотрят свои картинки, когда два человека встречаются - они разговаривают так, как им советуют их шлемы - типа, рад тебя видеть, как дела и все такое... Но их тела - реагируют друг на друга - по другому. Ведь есть связь, человеку плохо, а в поле его внимания есть только другой человек, вот он и работает с тем, что есть. Он не понимает, что ему плохо, потому что у него на голове шлем, и он делает не то, что "требует реальность" а то, что советует шлем.

Моя интересная игра в том, чтобы добираться до реальности.
Например, в твоём случае у тебя вызывает страх не тот момент, когда ты едешь покупать еду, а "определенное существо" которое существует реально, но о котором нет информации в шлеме.
Просто, по какой то своей причине, оно появляется на границе твоего внимания именно тогда - и ты на него реагируешь. Любой другой человек так же будет его ощущать, и ощущает. Дальше его шлем "поможет справиться". Он найдет объяснения - типа приступ панической атаки, депрессия, временное недомогание, ну или божий знак,что надо сменить еду, или ещё что то.
Там не так уж и важно, какой вариант выдаст шлем, там важно то, что вариант подойдёт , чтобы человек "ничего не делал" в отношении реальности , а именно того существа что и есть причиной такой реакции.

Это не есть плохо - ощущение страха. Это просто реакция тела, и это вообще то "достижение" если у тебя получилось добраться до такой реакции. Можно сказать, что ты вспомнила, как в детстве реагировала на то самое существо.

Внимание разных людей - бывает очень сильно, Баба Яга очень мудрая женщина, что ушла жить далеко от людей. Поскольку человек живёт среди других - он в любом случае задействован в этой каше, и у него не существует возможности никак ничего изменить, если он не научиться "снимать шлем " и видеть реальность .
Первое что он увидит - это что все другие люди пытаются ему сделать плохо, причем не потому, что они хотят сделать плохо, а потому, что это их реакция на происходящее, мы все оказались в таких условиях. В этом случае правильно не бить в ответ, а научиться уклоняться от ударов, для этого обязательно надо видеть.

Уклоняться от ударов - это находить "такие объяснения происходящего", которые делают "невозможным" тебя ненавидеть. Если же кто то все равно хочет сделать тебе плохо - то "прятаться за реальностью" - человек все равно проиграет реальности .

Черина

Сообщение Черина » Пт май 29, 2026 8:24 pm

Я поняла вот эту вещь. Параллельный мир в шлеме. Он начинается с того что в какой-то момент появляется мысль и она имеет свои ощущения и на этом обрастает все больше и перекрывается доступ к чувству.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 30, 2026 5:43 am

Я всегда попадаюсь на одну и ту же уловку, это когда человеком "в ручном режиме" начинает управлять оператор. Я теперь понял, почему дон Хуан говорил, что они не видимы.
Обычный человек, когда возле него нет оператора, - он нормальный, во всем, там свои обычные чувства. И вот вчера шеф с утра мне начал рассказывать ньюансы по работе, я слушал и пытался понять, появился его помощник, и так же попытался объяснить то, что мне рассказывает шеф. Когда до меня дошло, что они мне рассказывают, .... здесь такая картинка, лучше всего для описания. Что я понял, посмотрел на них, и попросил никуда не уходить, мол я быстро, сейчас вернусь, сбегаю в дом за ружьём, быстро, быстро и убежал. Я действительно очень быстро сбегал , взял ружье и вернулся - но они оба сумели сбежать. В действительности каждый из них типа обнаружил срочные дела и бегом ушел их делать, и я поехал на работу. Когда я думал об этом, я "увидел" что это была попытка , правда топорным способом, меня загнать в ловушку, по причине, что при диалоге с тобой я указал на тот маневр возле лифта. По их внутренним правилам, шеф не мог отказать, поэтому "какой то оператор" и начал ту пьесу. Когда они увидели, что ловушка не сработала, вот когда я " увидел" что именно они пытаются мне навязать- он просто ушел с поля восприятия людей.
Уже позже шеф снова появился на том объекте и нормально " правильным способом" показал мне нужную информацию. Я ее не мог знать никак - ее .... создают операторы, поэтому в любом случае по работе надо узнавать от них. А вот как они представляют ту информацию - там есть два варианта.
При одном человек становится тупее, и тупее и попадает в тотальную зависимость к конкретному оператору...
При другом у того оператора не существует возможности управлять человеком, он ..."как бы выполняет свою часть договора", свобода человека в этом случае в том, что для него не важно, кто выдаст информацию, он может с ней работать.

Здесь они сами " дружелюбно" предложили вариант. Для них это выглядит как кормить собаку. Собака не может сама достать с холодильника еду, это могут дать только они. Обычно каждый из них приучает собаку получать еду только от него, и таким образом заставляет собаку агрессивно относится к любому другому.
В моем случае я "воспринимаю еду", и когда я увидел, что мне пытались дать еду и с помощью уловки набросить цепь - я набросился на них, - конечно им надо было убежать. Позже другой оператор принес еду и просто " бросил ее", это такой момент, когда еда уже не у него.
У них существуют их законы на счёт отношения к людям, это не связано с моралью, - это необходимость системы для защиты. Эти законы они не могут нарушать, так как каждый из них "точно знает, что в одиночку он проиграет системе".
Один из законов, если человек своими действиями "пытается сделать видимым действия оператора" тот оператор может в любой момент организовать свою игру. Ведь обычный человек всегда имеет дела с операторами, он просто этого не понимает.
Поэтому " тот, который возле лифта тебя ждал, и ждал, когда ты начнёшь думать, чтобы имея в начале твою мысль, все остальное достроить" увидел, что ситуация не сработала - он "приехал" сюда, к тому кто сломал такой хороший план, и показав "причину" начал работать со мной. Конечно в начале я его не видел, я его увидел по действиям.
Да, это все не блеф, при любых взаимодействиях с оператором, если человек хочет сохранять возможность видеть, его слова должны соответствовать действительности. Когда я понял, что рассказывает шеф, я ему, достаточно эмоционально сказал, что " ты хочешь попасть туда, где я не смогу с тобой работать? такое уже было, снова туда?" и после этого шеф убежал. Я не угрожал, я реально начал рассматривать возможность моих действий, что и как делать и увидел, что всё идёт к тому, что мне придется уволиться.

Черина

Сообщение Черина » Сб май 30, 2026 10:27 am

Я заметила что около месяцев двух я каждый раз когда покупаю продукты покупаю что-то плохое. Пропавшие. И как бы я не старалась избежать. Не выходит.
Раньше я просто всегда брала и всегда все было хорошее.
И тут у меня возникла мысль что это просто на базаре стало хуже или что это продавцы наглые стали.
И я заметила что стала как бы двигаться в том направлении. И оно не верное. Что я бы пришла к одному из тех мест где люди, когда они выбирают что-то, и ведут себя странно.
Это как раз шлем.
По ощущениям это искусственная ситуация, но в ней есть какая-то возможность что-то увидеть ещё. Это вроде подарка

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 31, 2026 2:49 am

Мое поле битвы это работа. Именно там я замечаю много вещей. Одна из них, что обычный нормальный сотрудник всегда выбирает худший вариант выполнения работы. И это - не результат теории вероятностей.
Выглядит это типа случайно, он выполняет действия, которые вроде нельзя ни просчитать, ни предугадать, только когда начать выполнять следующие действия, становится видно.
Вот по структуре это очень похоже, как ты покупаешь продукты, ты же обнаруживаешь потом, уже дома, что купила плохой продукт.

Я даже делал так, говорил сотруднику, что нет срочности, что он может подумать, настроиться, его задача - выполнить эту работу. Он радостно махал головой - но итог тот же.

На счёт себя я замечал, что у меня намного, существенно меньше таких " ошибок", но все равно они есть. И я попытался отследить, откуда они появляются.
Существует два пути.
Один - это со стороны намеренное вмешательство, отвлекают внимание
Второй - у меня не достаточно " мощности" и в какой то момент я упускаю из области моего внимания " тот маленький момент".

Вмешательство со стороны - это не всегда , что кто то хочет сделать плохо. Просто есть контакт с другим человеком, а у него такой способ восприятия, и он как бы затягивает меня, мне приходится на время взглянуть, как он видит ситуацию.
Чтобы "от этого отмыться" иногда уходит несколько дней.

Черина

Сообщение Черина » Вс май 31, 2026 9:27 pm

Я шла и заметила что мое восприятие необычно работает. Я вижу сцены, куда бы не посмотрела вижу законченные сцены, как если бы их создавал кто-то необычный и ощущение от них новое, очень явное, не понятное.
Я потом вспомнила что до этого как раз я сидела у реки и заметила что камни интересно лежат и положила ещё каменей туда.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн июн 01, 2026 12:28 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я шла и заметила что мое восприятие необычно работает. Я вижу сцены, куда бы не посмотрела вижу законченные сцены, как если бы их создавал кто-то необычный и ощущение от них новое, очень явное, не понятное.
Я потом вспомнила что до этого как раз я сидела у реки и заметила что камни интересно лежат и положила ещё каменей туда.

Это как то интересно происходит. Сегодня я вдруг остановился и очень сильно удивился, что люди " смотрят телевизор". Причина для этого была в том, что я заметил, увидел "много интересного, удивительного" вокруг. Я не мог головой понять, зачем смотреть телевизор?

Сейчас, когда пытаюсь об этом думать, я "понимаю" что есть два режима восприятия. В этом обычном, необходимо использовать ассоциации. Так вот, в тот момент, для меня смотреть телевизор - это примерно как человек нашел вкусный фрукт, но не съедает его, а пытается законсервировать, чтобы потом открыть консерву и скушать . Это было бы хоть как то понятно, если бы человек так же кушал тот свежий фрукт, так нет, он абсолютно все консервирует, и кушает исключительно консервы. Он не знает настоящего вкуса.

Позже я поехал на море, там были люди. Я снова оказался в том восприятии и наблюдал, - эти люди были "где угодно " но только не на море.

Черина

Сообщение Черина » Пн июн 01, 2026 8:48 pm

Мне кажется что-то не известно про объяснения.
Что они такое неизвестно на самом деле

Игрок

Сообщение Игрок » Вт июн 02, 2026 3:40 am

Черина писал(а):Источник цитаты Мне кажется что-то не известно про объяснения.
Что они такое неизвестно на самом деле

Есть пчелы, есть операторы, есть я.
В прошлом году я договорился с пчёлами, в итоге возле моего дома появились две семьи, молодая и опытная. На счёт опытной - у меня не хватило опыта, на счёт молодой - появился кабан и своими действиями внёс серьезные изменения.
Прошел год, я сделал так, что кабан не может зайти, мало того, я вполне серьезно занимаюсь тем, что его попытки здесь ходить , могут закончиться для него - "шашлыком". Это - война с ним.
Совсем недавно, типа случайно, я пересекся с человеком, который занимается пчёлами, в свободное от работы время. Это - вполне обычный человек со стандартными настройками. А вот дальше - дальше необычно. Очень необычно.

Возможно мне удастся тебе показать, в чем необычность. Во первых происходят события, которые выглядят случайно. Когда я звонил тому человеку, он не ответил на звонок, я не могу знать почему, может передумал, может ему что то рассказали обо мне, что он решил поставить меня в игнор? В то время телефон нашел мне статью психолога, что делать когда партнёр ушел, ничего не сказав ? Там такая большая статья. То есть для меня создали вариант, при котором возможно "придумать " и все объяснить, так что мне не надо иметь дела с тем человеком. Это - тоже самое, как воспринимать в стандартном восприятии пчёл. Но я же с пчёлами " разговаривал", .... и вот это мое "разговаривать с пчёлами" легко помещается в разряд бреда, с точки зрения обычного восприятия.
Но я же с пчелами разговаривал.... на " их языке."
Поэтому у меня нет проблем , чтобы поговорить с тем конкретным человеком на " его языке".
Для этого мне необходимо "уйти с обычного восприятия" и добраться до моего натурального восприятия. Это происходит ....вот так:

Пойду бить Змея Горыныча, эй, выходи, будем биться, давай выходи!!! Ну и начинается, прям как "документальном рассказе, который я читал в детстве, и который почему то взрослые называли сказка". Это действительно серьезная , трудная, страшная битва, там действительно рубишь одну голову - вырастает три, и так далее, но биться можно. В итоге я его завалил, и попал в мое натуральное восприятие.

Оказалось, что по работе опять "типа случайно" я пересекся с тем человеком. Эти встречи не зависят от нас, решения принимает руководство, кого куда послать, вот так "совпало". И он первым делом извинился за то, что не ответил на звонок, сказав, что в то время его жена попала в аварию, ее на пешеходном переходе сбила машина, за рулём которой был доктор. Травмы она получила, не сильные, но это стресс.
И вот в тот момент я "понял" что могу пообщаться с тем человеком на его языке.
Это оказалось практически то же самое, как общаться с пчёлами. Он, как пчелы - живое существо, разница в том, что пчелы "осознают и понимают, что им надо" а он - нет. Хотя у него тоже есть то, что ему надо, он просто ( вот как человек) этого не осознает. Об этом знает его оператор, и существует язык, на котором общаются операторы, - это как язык, на котором между собой общаются пчелы.
Вот на том языке операторов, он мне показал, что надо человеку, вот тому конкретному человеку. Это вполне помещается в обычное восприятие, - такой "особый специальный способ общения". Я могу так делать. В тоже время он мне показал ньюансы, сколько будет мне стоить услуга этого человека ( в области моей попытки начать иметь дела с пчёлами) , показал, что тот человек вообще то не понимает, как иметь дела с пчёлами ну и другие моменты. Я подумал, и решил, что меня такой вариант устраивает.

Интересный момент, я находил видео, читал статьи о пчёлах и ... офигивал, потому что я нифига не понимаю, что об этом рассказывают люди. Это очень четкий момент. Их рассказы - не имеют связи с пчёлами. Их рассказы ограничены их умом.
Например, когда год назад я разговариал с пчёлами, "они мне сказали" что для них важно то, что мне известно как температура и вентиляция. Я понял, о чем это, но не понимал, как это сделать. Когда я смотрю видео, там есть объяснения, но они ... какие то тупые, что ли.
( Сейчас пчелы объяснили, что вариант, как люди это понимают, он прост и единственный, но вполне рабочий, есть и другие варианты).

То есть я как человек, с помощью "моего естественного восприятия" ( обязательно перед этим завалив Дракона, иначе не добраться) имею дело с пчёлами. Но я же не пчела, таким образом мне надо иметь с ними дело не как пчела, а как человек.
Здесь я уже смотрю на людей - это как большие дети в садике, со своими привычками и бзиками, что то творят, покупают, продают улеи, мед, пчел, и верят что деньги - главное ( ну психи же). Но физически они действуют.
Дальше есть операторы - это как ",родители тех больших детей" каждый из которых беспокоится за свое чадо. Эти обладают знаниями, это да. Но нет причин , чтобы они "просто так делились своими знаниями". У них - свои привычки и понимание происходящего. Они - торговцы, это самые успешные торговцы во Вселенной, и это правда, потому что именно им Орёл подарил возможность торговать, он сделал для них - торговлю смыслом жизни. Поэтому любое другое существо может конечно заметить их действия, но понять всю глубину - это невозможно. У них своя "Палата Торговли" которая выдает свои указы для внутреннего пользования.
Так что с ними возможно иметь дела только в области торговли.
( Подумай об этом, это очень интересная информация о летунах. Нет такого, что они хотят, чтобы человеку было плохо, - они просто ..... покупают то, что им надо, а человек соглашается это продать. Ведь человек почему то хочет чувствовать, что он - умный! ).
И вот с ними, на их языке я договорился о покупке. Это означает, что оператор того конкретного человека, сделает так, что он " отдаст" мне одну из семей пчёл, которые у него есть ( их штук сорок), причем не нарушая своего понимания и восприятия мира. Когда он это сделает - сам человек не знает, это знает оператор потому что он вообще то знает, как "все происходит с пчёлами". За это я должен заплатить и деньги , и вести правильный диалог, именно тот , который нужен тому человеку.
В тот же самый день, в который произошел этот договор, другой оператор мне ( конечно на из языке) предлагал похожий договор о пчёлах. Там другой человек, который " так же реально не понимает в пчёлах" но у него их семей около тысячи.

Интересно то, что когда я был маленьким, один из моих родственников, близких, имел огромную пасеку, настолько большую, что колхоз выделил ему место и сделал его пасечником, типа такая работа. Я был там много раз, очень много раз, так как играл с его внуками ( мой возраст) и я помню, что я не понимал, не видел, что он делает. Да, он как то имел дела с пчёлами, это да
Когда умерла его жена - его жизнь полностью разрушилась, он даже пытался жить с другой женщиной - но толку не получилось. Сейчас я понимаю, что и он "не понимал с пчёлами". Так не бывает, что ты типа в чем то спец, а в своей жизни - действуешь так, что сам создаёшь себе проблемы.

*******"
Так что с объяснениями все достаточно просто. Обычные люди этим не занимаются.
Если же кому то это - интересно, не существует запретов, он может общаться с .... пчёлами, операторами, людьми, ящерицами, деревьями, .... нет никаких запретов. Вопрос в том, что тебе надо?
Ну и Змея Горыныча никто не отменял, он же почему то существует.

Черина

Сообщение Черина » Вт июн 02, 2026 10:28 pm

На работе начался период, когда нужно делать сложную часть. В прошлый раз я легко эту часть делала, в этот раз ощущение что мне трудно.
И ещё нашла что я попадаю в неверное состояние в котором есть отношения с людьми.
Но когда я уснула увидела сон, что с кем-то говорила о прошлой похожей работе и он говорил что там все было хорошо сделано, говорил от лица тому как бы получателя этой работы.

Вернуться в «Свободное общение»