Черина писал(а):Источник цитаты Сегодня ощутила момент страха перед лифтом когда собралось ехать на том лифте который нужен сто бы купить еду. И вспомнила что и вчера и позавчера были так же. Просто момент страха отдельно от всего по ощущениям, но точно в момент когда я еду на обед
Я вот "ввязался" в интересную игру, сталкиваюсь с ситуацией, она зависит от нескольких мнений разных людей. Мнения - они не совпадают, то есть один человек видит "так" он считает что все должно быть "так" , другой человек имеет другую точку зрения , - и нет возможности вот так сразу остановится и проверить, кто прав а кто нет, может даже оба - неправы
Суть игры в том, что я "жду" когда смогу увидеть ситуацию, - на это иногда уходит сутки, но в итоге получается, что мне становится видно, "какую реальность создаёт мнение человека".
Этот момент самый неожиданный и самый интересный. Я так же наблюдаю и за собой.
Оказывается, что почти все мнения - создают виртуальную реальность.
Это примерно так, что человек перед тем как выйти из дома, смотрит прогноз погоды, и одевается исключительно по рекомендации телефона, он вообще не смотрит что на улице. Дальше он выходит в той одежде, и сталкивается с реальной погодой. В этот момент происходит то, что человек "чувствует", он все равно не видит погоду, он продолжает думать , что погода такая, как он видел в телефоне, но его тело - реагирует по другому. Вот представь, что человеку телефон сказал, что будет холодно, он оделся, там жара, но он об этом не знает, он продолжает считать, что на улице холодно. Но его тело - говорит о другом, и ему реально - плохо. Он не знает , почему ему плохо, и хочет как то избавиться от того ощущения, таким образом его взаимодействия с другими людьми основано на его чувстве. Он ищет и "заставляет себя думать" что ему плохо из за действий других людей. Таким образом эмоционально он пытается с этим бороться.
То есть, по улице ходят люди в шлемах, которые смотрят свои картинки, когда два человека встречаются - они разговаривают так, как им советуют их шлемы - типа, рад тебя видеть, как дела и все такое... Но их тела - реагируют друг на друга - по другому. Ведь есть связь, человеку плохо, а в поле его внимания есть только другой человек, вот он и работает с тем, что есть. Он не понимает, что ему плохо, потому что у него на голове шлем, и он делает не то, что "требует реальность" а то, что советует шлем.
Моя интересная игра в том, чтобы добираться до реальности.
Например, в твоём случае у тебя вызывает страх не тот момент, когда ты едешь покупать еду, а "определенное существо" которое существует реально, но о котором нет информации в шлеме.
Просто, по какой то своей причине, оно появляется на границе твоего внимания именно тогда - и ты на него реагируешь. Любой другой человек так же будет его ощущать, и ощущает. Дальше его шлем "поможет справиться". Он найдет объяснения - типа приступ панической атаки, депрессия, временное недомогание, ну или божий знак,что надо сменить еду, или ещё что то.
Там не так уж и важно, какой вариант выдаст шлем, там важно то, что вариант подойдёт , чтобы человек "ничего не делал" в отношении реальности , а именно того существа что и есть причиной такой реакции.
Это не есть плохо - ощущение страха. Это просто реакция тела, и это вообще то "достижение" если у тебя получилось добраться до такой реакции. Можно сказать, что ты вспомнила, как в детстве реагировала на то самое существо.
Внимание разных людей - бывает очень сильно, Баба Яга очень мудрая женщина, что ушла жить далеко от людей. Поскольку человек живёт среди других - он в любом случае задействован в этой каше, и у него не существует возможности никак ничего изменить, если он не научиться "снимать шлем " и видеть реальность .
Первое что он увидит - это что все другие люди пытаются ему сделать плохо, причем не потому, что они хотят сделать плохо, а потому, что это их реакция на происходящее, мы все оказались в таких условиях. В этом случае правильно не бить в ответ, а научиться уклоняться от ударов, для этого обязательно надо видеть.
Уклоняться от ударов - это находить "такие объяснения происходящего", которые делают "невозможным" тебя ненавидеть. Если же кто то все равно хочет сделать тебе плохо - то "прятаться за реальностью" - человек все равно проиграет реальности .