Правильные решения - нужные действия.

Игрок

Сообщение Игрок » Ср май 20, 2026 5:36 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты Плюс у тебя был сон, в котором ты сказала, что не будешь пить вино в Москве, - эта ситуация уже изменилась и ты помнишь, когда она изменилась?

Я думаю я поняла откуда был удар. Этот человек как раз работал со мной в тот момент, который связан со сном.

Разные направления людей решают проблемы своим способом. У меня - мой, у Вилали - его, у Линн - свой, а у тебя - твой.
Если попытаться описать, то , чтобы хоть примерно было понятно, проблема примерно решаются так.
Линн - у нее " близкий родственник - начальник полиции". Это не означает, что он будет ее вытаскивать со всех дыр, но если в какой то ситуации она окажется права, а ее захотят обмануть - тому "начальнику полиции" станет очень интересно, он начнет там копать, и обязательно что то накопает.
У Вилали Балбеса "близкий родственник - вор в законе". Та же самая ситуация, его не спасают со всех дыр в которые он попадает, но если "по понятиях он прав" а его захотели обмануть - ну тут надо наказать, это само собой, причем именно тем "криминальным способом". Это чаще всего мошенники и обман... но по теме.

У тебя " близкий родственник - мэр города". То есть если тебя обманули , то конечно ты можешь обратится. Твою задачу не будет решать сам мэр, он поручит это тем службам, которые "могут серьезно напрячь тех, кто себя плохо ведёт". Это да. Но твое обращение должно быть обоснованым, это обязательно проверят.
Так что лучше, перед тем как наезжать на кого то, несколько раз проверить, что случилось? Возможно это какой то твой заказ, какое то старое обещание, может ещё что то. Ты должна быть уверена, что произошедшее - это действительно прямой удар по тебе, для которого не было причин. Если это так ...
..ну тогда "телефон, звонок мэру и говоришь
- Дядя, меня здесь обижают"
Все.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср май 20, 2026 11:21 pm

Я увидела две модели поведения, или как два настроения. Причем , они достаточно мной эксплуатируемы. Особенно одно из них. Которое я считала это я . Но я увидела , что это не я , это вд. И у меня повис вопрос, а я тогда что?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 21, 2026 5:22 am

Эссай писал(а):Источник цитаты . И у меня повис вопрос, а я тогда что?

Для того чтобы это увидеть - нужно ....."событие".
Это - " главное событие". Когда дон Хуан разговаривал с Кастанедой, он ему рассказывал об абстрактных ядрах, это такая , совсем не понятная штука для простого человека, а вот для мага - это очень даже понятная штука.
Дон Хуан приводил истории, примеры с жизни магов, когда с ними происходило что то, какая то история, которая с точки зрения обычного человека - да че то там такое, а вот с позиции магии - это ключевой момент.
То событие , о котором я говорю, в историях называется "Нисхождение духа". В своем обычном состоянии восприятия нереально его всего помнить, но возможно что человек запомнит часть.
У меня так же было такое событие, вскоре я о нем забыл, а потом смог вспомнить.
Я тогда, точно как ты сейчас, увидел, что я - вот до того события, считал, был абсолютно уверен, что Я - именно такой, какой я есть. А в момент события увидел - что это просто мастерски созданные модели восприятия, причем НЕ я их создал, я просто ими пользуюсь, и из за этого считал, что вот все что приходит со мной - это и есть результат взаимодействия меня с миром.
В действительности "я" - это то, что может воспринимать, и не обязательно это должно происходить по тем , уже созданным кем то схемам. Именно тогда я увидел ",того, кто создал те схемы восприятия", он был как "тяжёлая, старая калька меня, по которой меня пытались научить жить". Так же в тот момент я увидел, что самостоятельно я бы никогда не добрался до этой точки. Мне - помогли.
Моя непрерывность восприятия - была разорвана, и тогда я сумел заметить, что все что я делал в моей жизни - это НЕ мои желания. Это результат мастерского управления того, кто и создавал меня как Личность.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб май 23, 2026 12:03 am

Есть два состояния. Страшно не хочется идти плавать, будет тяжело. Сегодня такие мысли одолевали. Но потом я вспомнила , что в прошлый раз было легко. И переместила себя в то состояние. И подавалось легко. А если чувствовать время а не коротать , смотреть на часы все время, то ещё легче проходит.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб май 23, 2026 6:08 pm

Сегодня одна сотрудница вела себя не приемлемо , как я считала по отношению ко мне. Способ ее разговаривать. В очередной раз. И я пошла покупать лотерею. В этот момент продавщица , прямо передо мной ушла из киоска. Ладно подумала я. Надо рассмотреть ситуацию глубже. Но потом она второй раз позволила себе так разговаривать и я пошла опять покупать лотерею. И в этот раз опять продавщица ушла из киоска передо мной.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб май 23, 2026 6:43 pm

Они говорят , типа во мне самой есть порок прежде всего.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб май 23, 2026 10:32 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Они говорят , типа во мне самой есть порок прежде всего.

Мне кажется это тебе поможет .
У меня недавно возник конфликт с сотрудником твоего направления. Он возник неожиданное даже для меня , причиной послужила реакция моего энергетического тела то есть, было ситуация, я на нее среагировал необычно, и возник конфликт.
Если смотреть поверхностно - я не прав, то есть по обычным привычным представлениям - я типа сделал херню. Когда я это понял - я понял, почему тот сотрудник пошел на конфликт со мной, - для него все верно, у него нет проблем.

Дальше у меня есть возможность ( это не врождённая), рассматривать ситуацию с двух позиций.
Одна - это энергетический вариант, ведь мое энергетическое тело почему то среагировало, и я могу этим заниматься.
Вторая позиция - варианты игр операторов. Наверное я для них какой то тренировочный экземпляр, которому разрешается и надавать по мордам, если оператор влез в соревнование и не обладает достаточным умением.

Сначала я увидел энергетический вариант- я прав, мне надо так реагировать. Там даже есть понятные мне объяснения.
А потом я начал рассматривать операторский вариант, это как игра в шахматы, что и как можно сделать, разные ходы и все такое, и я начал " целенаправленно валить" того сотрудника. Ну раз он ввязался и показал , что играет, значит надо сыграть.
Его оператор начал играть, там вариантов нет, невозможно отказаться от игры, если в нее ввязался. Он очень быстро обнаружил, что ..... мощности не хватит. Я же не играю "по их правилам", я перепроверяюсь много раз и начинаю разграничивать мои действия в отношении того сотрудника. В действительности я использую "уловку, ловушку".
Просто каждый день на работе я пытаюсь и действительно выполняю свою работу максимально эффективно. Это трудно понять, но так возможно. Но это подразумевает четкое разграничение, где мои действия - а где действия к которым я не имею отношения. Вот я и "перевел " действия с тем сотрудником в разряд обычных.
То есть я его не подставлял, не делал западло, а просто "вычеркнул " его из списка тех, с кем мне надо иметь дела, и он обнаружил что имеет дела с " обычным человеком '. И сразу же включились обычные правила, где есть шеф, он , и я , как сотрудник. Шеф в этом плане - совсем простой, ему надо деньги, поэтому он начнет "трахать того, кто создаёт проблемы ". Шеф - работает обычным способом, он - не просчитывает.
Если бы я не умел действовать эффективно на моей работе - я бы точно проиграл.

Я думал, как выбраться с этой ситуации. Ведь если играть - я его "завалю ' шеф мне проиграл, поэтому вариант, что шеф позволит развиваться странным играм в его деревне - фантастика. Я понимал, что он человек - хороший, просто он попал в ловушку, где его использовали для ловушки для меня. Оператор "это понял", и показал, ясно, четко и однозначно, - что он не хочет играть против меня.
Дальше просто , "несколько действий" которые создают новый контракт...
...!!!!! Причем с оператором.
Это означает, что я должен соблюдать определенные условия при общении с тем человеком, я понимаю те условия, способ мышления того человека - не изменится.
Для него не реально понять где ошибка.
В тоже время она существует. Ошибка в том, что он уверен, что знает правила игры.
В действительности их никто не знает, и я в том числе. Я могу только отвечать за то, что я делаю, я не могут "приказывать другим " что и как они должны делать.
Эссай, может быть человек, который тебя ненавидит, и в ничего с тем человеком не можешь сделать. Вот как с маньяком, ты ими не управляешь. Ты можешь пытаться быть эффективной в тех ситуациях, в которых находишься.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс май 24, 2026 12:02 am

Я сегодня , когда собиралась на работу, у меня уже не оставалось времени. И я думала , какая сегодня смена и что надо делать. И я думала сделать действие , взять с собой вещь, потому что если не взять, то придется по другому действовать , и то может вызвать конфликт, вернее именно она пойдет на конфликт. И тут у меня что-то воспротивилось, делать действие только во избежание конфликта. Потому что конфликт он не есть сам по себе не избежен , а только потому что она себе это позволяет. Такой у нее стиль действия. И я думаю , что она типа тренирует с ней вот действовать , чтоб избегать конфликта, фактически в ее интересах. Но я думаю это правильно не действовать в ее интересах , и не избегать конфликт, пусть конфликтует.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 24, 2026 8:35 am

Эссай писал(а):Источник цитаты

. Но я думаю это правильно не действовать в ее интересах , и не избегать конфликт, пусть конфликтует.

Неправильно ввязываться в ситуации, с которых у тебя нет выхода. Если там сотрудница, которая по каким то причинам выбрала себя вести с тобой так, что она постоянно создаёт конфликт - эту ситуацию надо решать, но делать это нужно правильно .
Есть целых два варианта решения проблемы. Целых два варианта.
Ты сначала проверь первый вариант. Начинается он с позиции, где ты понимаешь, что находишься на работе, и она тоже находится на работе. То есть вы обе должны делать так, как это надо для вашей компании. В этом раскладе между вами не должно быть конфликта, а поскольку он есть - значит ТОЧНО кто то из вас, возможно даже обе - действует неправильно. Вот надо и найти, те действия, которые неправильны. Если у тебя такие есть - нужно исправить. В итоге окажется, что она действует неправильно. При таком раскладе она начнет играть против компании - а там невозможно выиграть, никак. Для того чтобы так делать - ты должна хорошо разбираться в правилах вашей компании, кто и что должен делать на работе. Такой способ решения проблемы - эффективный, люди легко попадают в разные ловушки, им кажется, что они " имеют право, и знают лучше, как все должно быть". Оператор компании эти дела быстро и эффективно решает, причем не так, как ожидает человек. Он не создаёт конфликт, он "проверяет" кто своими действиями наносит вред компании, а дальше, на их, операторской языке, предупреждает "оператора того человека".
Я был много, очень много раз в таких ситуациях, один раз конфликт зашёл в точку, где я сам сказал представителю компании, что не буду работать с тем человеком, и указал причину, потому что тот человек позволил себе сделать "такое действие" в отношении меня, это словесное оскорбление. Это не означает, что я на все словесные оскорбления реагирую так, а на меня наезжали много раз, просто в тот раз я решил использовать этот момент, он - "легитимный". Если кто то оскорбит словами, можно вообще не отвечать, а сделать это причиной, чтобы изменить ситуацию. Но для этого ты не должна никого никогда оскорблять сама, прямо. Нельзя.
В моем случае сразу приехал один из начальников, посадил меня в машину и перевез на другой объект, причем сказал что "если кто то мне будет трахать мозги, чтобы я обращался прямо к нему".
В итоге в компании получилась странная ситуация, которой не должно быть, а именно меня не уволили, но выполнили мою просьбу не работать конкретно с тем человеком ( он по статусу выше). Позже другой начальник, ( друг моего врага) пытался сделать так, чтобы я изменил мое решение, у него не получилось, хотя он все делал верно. Он даже меня просил об этом.
В итоге в компании "вот в их правилах" был зафиксирован факт, что тот сотрудник сделал ошибку при работе с подчинёнными.
......
Так же я создавал "проблемы" подчинённому, который пытался сделать со мной конфликт, он "не понимал сути" просто действовал так, чтобы наши взаимоотношения происходили по его правилам. Поскольку у меня статус выше - я отдавал приказ, который с его точки зрения - его унижает, но в действительности этот приказ это просто приказ сотруднику. Конечно я мог объяснить, почему именно ему я отдал такой приказ - это было прямо связано с его предыдущими действиями. Дальше происходило просто, он возмущался и уезжал с работы - а эта штука неизбежно попадает под прямой контроль шефа, - это шефу надо разбираться. Шеф конечно ставил его в те места, где он со мной некоторое время не пересекался, но шеф "не занимается детским садиком" поэтому в других местах , не имеет значения, что он думает, его все равно заставляют работать "обычно". Не получается улучшить свой статус. В итоге, рано или поздно он все равно попадает в "подчинение ко мне", так как реальных причин, почему он не может со мной работать - не существует. Я его не оскорблял, а просто рассматривал как сотрудника, который должен выполнить работу. Какую именно - это решаю я. Так что если он не может выполнить ту работу - пусть обращается к шефу и говорит об этом. Важно - ту работу могу выполнить я, просто с точки зрения обычных сотрудников - это "плохая работа, которую должен выполнять тот кто ниже по статусу". Все такие конфликты у меня заканчивались одинаково - сотрудник выполнял ту работу, он соглашался ее выполнять.
Это не сразу так получилось. Шеф в других случаях всегда рассказывал, что и кто должен делать, - в моем случае я всегда воевал с шефом, типа если он приказывает, то он и отвечает, что в итоге каждый сделает. Это была долгая война, больше года, но в итоге "шеф сдался" потому что для него выгодно, когда за результат отвечаю я. Сейчас он просто говорит, какие сотрудники едут со мной - а вот что каждый будет делать - это решаю я, и об этом всем известно.

Так что твоя проблема может быть далеко не простой, и даже такой, что на данный момент у тебя нет ресурсов,чтобы ее решить.
Я действительно больше года воевал с шефом, чтобы разграничить те действия, за которые я отвечаю, и те, "на которые мне плевать" потому что сам шеф захотел, чтобы их так выполняли причем те сотрудники. У меня часто были такие диалоги
- Мне это не интересно.
- Как это не интересно, ты же на том объекте?
- Ту работу выполнил "Д " так, как ты ему объяснил, так что мне это не интересно.
- Ты должен контролировать и проверять, чтобы сотрудники не совершили ошибок.
- Те сотрудники, которые делают то, что я сказал , это да. Но если они выполняют твои приказы - это не мое, мне все равно, что и как они делают. Если я получу приказ проверить, и обнаружу, что они натворили херни - ну то начну разбирать, будем два раза делать одну и ту же работу. Один раз через задницу, а второй - правильно. Я буду делать правильно, как будут делать другие - это не мои дела .

В итоге, после длительного периода, когда шеф много раз убеждался, что я эффективно выполняю то, за что взялся, он изменил диалог. Он начал говорить так:
- Надо выполнить ту работу. - повернулся ко мне улыбаясь продолжил - теперь меня это не касается.
Дальше технические вопросы, кто из сотрудников поступает в мое распоряжение, сроки, условия и другие ключевые моменты.

Конечно он ( по привычке) пытается иногда мной порулить, последний раз это было, когда он пытался заставить сделать крышу его способом. Тогда я отказался. На данный момент вот именно в той работе - очень серьезные проблемы, очень серьезные. Насколько я вижу, шеф уже смирился с тем, что он не заработает там, что не обязательно выполнять работу так как он хочет, ему достаточно, чтобы работу "вообще хоть как то выполнили", чтобы не случилось, что его послали а наняли других. А ситуация развивается так, что всё идёт именно к такому раскладу.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс май 31, 2026 8:19 pm

Сегодня пришла соседка. Она такая как я , моего направления. Ей 70 . Всю жизнь прожила в Москве, квартиру там получила. Летом приезжает сюда жить в родительский дом. Не была замужем, детей нет.
Сначала втроём были. Мама ушла потом. И она мне практически всю свою жизнь рассказала , как работала , со штампом лимит в паспорте. Потом кого любила. Друг ее , с которым жила, она его другом назвала, умер внезапно . И сейчас вот такая жизнь. Грустно так стало.

Вернуться в «Свободное общение»