Правильные решения - нужные действия.

Эссай

Сообщение Эссай » Сб май 02, 2026 9:53 pm

Я сегодня поняла , как бы выглядел мой идеальный костюм для сновидения. Потому что так как надо покупать целый комплект, то надо сразу определить сезон или даже месяц в который носить. У меня в моем костюме неудачно подобран верх и обувь, потому что неправильно выбран сезон. Причем у меня была подходящая обувь , но я ее уже носила. Я тогда купила две пары. И я только сейчас поняла , что вторая пара была сюда.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн май 11, 2026 11:32 pm

Когда долго плаваю в бассейне наблюдаю устойчивое видение, как будто плыву в море. Вот переплываю пролив. И себя вижу то лодкой, то Камчаткой. А ещё устойчиво вижу слева от себя большой корабль, типа лайнера. Так плавать интереснее , чем созерцать пол бассейна и считать минуты.

Эссай

Сообщение Эссай » Ср май 13, 2026 10:14 pm

Если на работе с утра началось не очень. И все как-то злит , вот если преодолеть злость и просто работать , то потом начинает меняться. А если злится то точно не поменяется. Но если не злится типа себя успокаивать, но на самом деле злится , то есть типа имитация , что спокоен, то тоже не поменяется. И если думать , что вот я сейчас не злюсь и должно поменяться, то тоже не поменяется. Но иногда неважно , спокоен или нет, но знаешь наперед , что сегодня будет так, что считается не очень, и не важно , что делаешь.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт май 14, 2026 4:54 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Если на работе с утра началось не очень. И все как-то злит , вот если преодолеть злость и просто работать , то потом начинает меняться. А если злится то точно не поменяется. Но если не злится типа себя успокаивать, но на самом деле злится , то есть типа имитация , что спокоен, то тоже не поменяется. И если думать , что вот я сейчас не злюсь и должно поменяться, то тоже не поменяется. Но иногда неважно , спокоен или нет, но знаешь наперед , что сегодня будет так, что считается не очень, и не важно , что делаешь.

Ты очень точно рассказала, как происходит "сдвиг точки сборки".
Ведь каждый день начинается с какого то положения , обычно человек "соглашается " с тем положением точки сборки, и фиксирует себя там - так плохо в некоторых случаях. Нужно уметь "сдвинуть свою точку сборки" в нужное положение.

Эссай

Сообщение Эссай » Чт май 14, 2026 11:34 pm

Сегодня была одна женщина. Она общалась с другой сотрудницей. И у них было вполне обычное общение. И когда она уходила , проходя мимо меня она сказала "удачи вам", хотя я не общалась с ней. Я поняла , что это пожелание было не отсюда.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн май 18, 2026 10:38 pm

В здании , где я работаю , есть магазин перекресток. Я купила там продукты и ещё вино и купила пакет. Когда дошла до работы , достала эту бутылку вина , посмотрела и положила обратно в пакет. В этот момент бутылка упала и разбилась. Я в какой-то момент не поняла , что произошло, неужели я промазала мимо пакета. Но я вспомнила , что я попала в пакет. Посмотрела, да шов разошелся в углу пакета. Я сначала думала обычно . Но потом меня негодование возымело. И я пошла спустя наверно 10 минут обратно в магазин. В том магазине мне ответили, что я же вышла за пределы магазина, может вы зацепили пакет и ТД. Я вернулась и почитала. Пакет я не цепляла. Я решила написать претензию. Спросила у чата Gpt обрисовала ситуацию можно ли возместить ущерб. Он написал , что в моей стране возможно. Назвал законы на которые опираться, кстати в законе не написано , что выйдя за пределы магазина , я не имею право на возмещение. Они просто пользуются типа я не смогу доказать, что не моя вина , что пакет порвался. Я сфоткала пакет разбитое вино , я сфоткала сразу , но как то не очень хорошо , потому что мы сразу его стали вытирать. Там была сотрудница. Чат gpt составил претензию. По закону претензию они должны принять в добровольном порядке. И я пошла с ней туда. Там мне опять начали рассказывать про то что вы вышли за пределы магазина. Я сказала , что такого закона нет они должны принять претензию. То есть они должны подписать на втором экземпляре , что претензия принята таким то сотрудником такого то числа. Я сказала , чтоб он подписал. Он пошел звонить. После вернулся и сказал , что он подписать не будет так как у него нет полномочий. Хотя назвался зам директора. Типа директор будет завтра. В общем видимо какой то не компетентный сотрудник, на грузчика по виду больше похож. Потом я позвонила им на горячую линию. Хотя я не собиралась и считаю бессмысленным это действие. Начальница мне сказала , позвони скажи , что не принимают претензию. Я позвонила, сказала , что не принимают претензию. Они спросили по какому вопросу. Я зачитала тело претензии. Они типа приняли обращение в обработку. Сказали , что придет смс с номером обращения так я поняла, или позвонят , и что-то как-то не внятно объяснили. Никто не звонил , смс не пришла. В следующий раз , когда буду работать , опять пойду к ним, если откажут буду делать запись на диктофон и может быть обращусь в Роспотребнадзор.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн май 18, 2026 10:43 pm

Единственное , что в текст претензии надо было добавить, что с моей стороны никаких механических повреждений пакету не было нанесено.
Вот на эти законы он ссылался Интеллект
В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» товар должен быть пригоден для целей, для которых товар такого рода обычно используется.Согласно ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на безопасность товара.В силу ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» вред, причинённый вследствие недостатков товара, подлежит возмещению в полном объёме.

Дополнительно обращаю внимание, что согласно п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя.

Там ещё на кассе самообслуживания чек не вышел.

Эссай

Сообщение Эссай » Пн май 18, 2026 10:45 pm

И ещё надо добавить , что перегруза не было. Там общий вес не более 4кг был. А на пакете написано до 15 кг.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 19, 2026 3:50 am

Эссай писал(а):Источник цитаты

. Но потом меня негодование ...

В этот раз ты проиграешь.
Слишком много ошибок совершила.

1. Когда бутылка вина разбилась - это не означает автоматически вину магазина. Здесь существует ключевая точка. Надо было попытаться заметить, что не так в "реальности".

2. Если по знакам, выводам это результат наезда с "магазина" - а не что то другое - тогда действовать надо так- сначала вернуться в магазин и обратится в администрацию, ( я не знаю, как там правильно называется) , показать ситуацию, рассказать, и спросить, что возможно сделать? Здесь уже начинаются трудности, так как не означает, что ты сразу должна делать то, что они говорят. Этим действием ты показываешь, что у тебя возникла проблема, и ты хочешь ее решить. Дальше будет их очередь, и они сами выберут способ. Возможно они захотят тебя обмануть, - тогда у тебя один способ действия, причем у тебя есть причина чтобы так делать. Возможно они " уже имеют проблемы с поставщиком пакетов" тогда они используют твой случай для той борьбы, то есть в отношении тебя всё верно оформлят, возместят ущерб, и будут рады, что ты им оказала такую услугу. Они даже возможно рассчитаются , вот тем другим способом, за эту услугу.

В любом случае, чтобы начать действовать - сначала надо было проверить, откуда "удар". То , что ты положила в пакет и он порвался - не обязательно означает, что виновен магазин. Возможно то вино - было плохое, возможны другие варианты.
Плюс у тебя был сон, в котором ты сказала, что не будешь пить вино в Москве, - эта ситуация уже изменилась и ты помнишь, когда она изменилась?

Поскольку ты работаешь в той сфере, ты знаешь насколько не просто создать возврат денег. Вполне реально, что в том магазине, ради защиты используют правило, что если инцидент произошел за кассой, то для возврата денег используют многоуровневый протокол. То есть , в принципе это реально, но они так все организуют, что покупатель не будет 100% уверен, что у него всё получиться. Таким образом покупатель должен делать выбор, ввязываться в это дело или нет. Если он выиграет - тогда да, ему выдадут ту покупку, например бутылку вина. А вот если нет - тогда покупатель потеряет много времени и так же денег, на разные экспертизы, оплату других необходимых вещей. В любом случае это дело можно довести до суда, нет такого, что покупатель обязательно прав. То, как действуешь ты - это почти гарантированный проиграш.

Эссай

Сообщение Эссай » Вт май 19, 2026 5:10 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Плюс у тебя был сон, в котором ты сказала, что не будешь пить вино в Москве, - эта ситуация уже изменилась и ты помнишь, когда она изменилась?

Я думаю я поняла откуда был удар. Этот человек как раз работал со мной в тот момент, который связан со сном.

Вернуться в «Свободное общение»