Правильные решения - нужные действия.
Я сегодня поняла , как бы выглядел мой идеальный костюм для сновидения. Потому что так как надо покупать целый комплект, то надо сразу определить сезон или даже месяц в который носить. У меня в моем костюме неудачно подобран верх и обувь, потому что неправильно выбран сезон. Причем у меня была подходящая обувь , но я ее уже носила. Я тогда купила две пары. И я только сейчас поняла , что вторая пара была сюда.
Когда долго плаваю в бассейне наблюдаю устойчивое видение, как будто плыву в море. Вот переплываю пролив. И себя вижу то лодкой, то Камчаткой. А ещё устойчиво вижу слева от себя большой корабль, типа лайнера. Так плавать интереснее , чем созерцать пол бассейна и считать минуты.
Если на работе с утра началось не очень. И все как-то злит , вот если преодолеть злость и просто работать , то потом начинает меняться. А если злится то точно не поменяется. Но если не злится типа себя успокаивать, но на самом деле злится , то есть типа имитация , что спокоен, то тоже не поменяется. И если думать , что вот я сейчас не злюсь и должно поменяться, то тоже не поменяется. Но иногда неважно , спокоен или нет, но знаешь наперед , что сегодня будет так, что считается не очень, и не важно , что делаешь.
Эссай писал(а):Источник цитаты Если на работе с утра началось не очень. И все как-то злит , вот если преодолеть злость и просто работать , то потом начинает меняться. А если злится то точно не поменяется. Но если не злится типа себя успокаивать, но на самом деле злится , то есть типа имитация , что спокоен, то тоже не поменяется. И если думать , что вот я сейчас не злюсь и должно поменяться, то тоже не поменяется. Но иногда неважно , спокоен или нет, но знаешь наперед , что сегодня будет так, что считается не очень, и не важно , что делаешь.
Ты очень точно рассказала, как происходит "сдвиг точки сборки".
Ведь каждый день начинается с какого то положения , обычно человек "соглашается " с тем положением точки сборки, и фиксирует себя там - так плохо в некоторых случаях. Нужно уметь "сдвинуть свою точку сборки" в нужное положение.
Сегодня была одна женщина. Она общалась с другой сотрудницей. И у них было вполне обычное общение. И когда она уходила , проходя мимо меня она сказала "удачи вам", хотя я не общалась с ней. Я поняла , что это пожелание было не отсюда.
В здании , где я работаю , есть магазин перекресток. Я купила там продукты и ещё вино и купила пакет. Когда дошла до работы , достала эту бутылку вина , посмотрела и положила обратно в пакет. В этот момент бутылка упала и разбилась. Я в какой-то момент не поняла , что произошло, неужели я промазала мимо пакета. Но я вспомнила , что я попала в пакет. Посмотрела, да шов разошелся в углу пакета. Я сначала думала обычно . Но потом меня негодование возымело. И я пошла спустя наверно 10 минут обратно в магазин. В том магазине мне ответили, что я же вышла за пределы магазина, может вы зацепили пакет и ТД. Я вернулась и почитала. Пакет я не цепляла. Я решила написать претензию. Спросила у чата Gpt обрисовала ситуацию можно ли возместить ущерб. Он написал , что в моей стране возможно. Назвал законы на которые опираться, кстати в законе не написано , что выйдя за пределы магазина , я не имею право на возмещение. Они просто пользуются типа я не смогу доказать, что не моя вина , что пакет порвался. Я сфоткала пакет разбитое вино , я сфоткала сразу , но как то не очень хорошо , потому что мы сразу его стали вытирать. Там была сотрудница. Чат gpt составил претензию. По закону претензию они должны принять в добровольном порядке. И я пошла с ней туда. Там мне опять начали рассказывать про то что вы вышли за пределы магазина. Я сказала , что такого закона нет они должны принять претензию. То есть они должны подписать на втором экземпляре , что претензия принята таким то сотрудником такого то числа. Я сказала , чтоб он подписал. Он пошел звонить. После вернулся и сказал , что он подписать не будет так как у него нет полномочий. Хотя назвался зам директора. Типа директор будет завтра. В общем видимо какой то не компетентный сотрудник, на грузчика по виду больше похож. Потом я позвонила им на горячую линию. Хотя я не собиралась и считаю бессмысленным это действие. Начальница мне сказала , позвони скажи , что не принимают претензию. Я позвонила, сказала , что не принимают претензию. Они спросили по какому вопросу. Я зачитала тело претензии. Они типа приняли обращение в обработку. Сказали , что придет смс с номером обращения так я поняла, или позвонят , и что-то как-то не внятно объяснили. Никто не звонил , смс не пришла. В следующий раз , когда буду работать , опять пойду к ним, если откажут буду делать запись на диктофон и может быть обращусь в Роспотребнадзор.
Единственное , что в текст претензии надо было добавить, что с моей стороны никаких механических повреждений пакету не было нанесено.
Вот на эти законы он ссылался Интеллект
Там ещё на кассе самообслуживания чек не вышел.
Вот на эти законы он ссылался Интеллект
В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» товар должен быть пригоден для целей, для которых товар такого рода обычно используется.Согласно ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на безопасность товара.В силу ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» вред, причинённый вследствие недостатков товара, подлежит возмещению в полном объёме.
Дополнительно обращаю внимание, что согласно п. 5 ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований потребителя.
Там ещё на кассе самообслуживания чек не вышел.
И ещё надо добавить , что перегруза не было. Там общий вес не более 4кг был. А на пакете написано до 15 кг.
В этот раз ты проиграешь.
Слишком много ошибок совершила.
1. Когда бутылка вина разбилась - это не означает автоматически вину магазина. Здесь существует ключевая точка. Надо было попытаться заметить, что не так в "реальности".
2. Если по знакам, выводам это результат наезда с "магазина" - а не что то другое - тогда действовать надо так- сначала вернуться в магазин и обратится в администрацию, ( я не знаю, как там правильно называется) , показать ситуацию, рассказать, и спросить, что возможно сделать? Здесь уже начинаются трудности, так как не означает, что ты сразу должна делать то, что они говорят. Этим действием ты показываешь, что у тебя возникла проблема, и ты хочешь ее решить. Дальше будет их очередь, и они сами выберут способ. Возможно они захотят тебя обмануть, - тогда у тебя один способ действия, причем у тебя есть причина чтобы так делать. Возможно они " уже имеют проблемы с поставщиком пакетов" тогда они используют твой случай для той борьбы, то есть в отношении тебя всё верно оформлят, возместят ущерб, и будут рады, что ты им оказала такую услугу. Они даже возможно рассчитаются , вот тем другим способом, за эту услугу.
В любом случае, чтобы начать действовать - сначала надо было проверить, откуда "удар". То , что ты положила в пакет и он порвался - не обязательно означает, что виновен магазин. Возможно то вино - было плохое, возможны другие варианты.
Плюс у тебя был сон, в котором ты сказала, что не будешь пить вино в Москве, - эта ситуация уже изменилась и ты помнишь, когда она изменилась?
Поскольку ты работаешь в той сфере, ты знаешь насколько не просто создать возврат денег. Вполне реально, что в том магазине, ради защиты используют правило, что если инцидент произошел за кассой, то для возврата денег используют многоуровневый протокол. То есть , в принципе это реально, но они так все организуют, что покупатель не будет 100% уверен, что у него всё получиться. Таким образом покупатель должен делать выбор, ввязываться в это дело или нет. Если он выиграет - тогда да, ему выдадут ту покупку, например бутылку вина. А вот если нет - тогда покупатель потеряет много времени и так же денег, на разные экспертизы, оплату других необходимых вещей. В любом случае это дело можно довести до суда, нет такого, что покупатель обязательно прав. То, как действуешь ты - это почти гарантированный проиграш.
Игрок писал(а):Источник цитаты Плюс у тебя был сон, в котором ты сказала, что не будешь пить вино в Москве, - эта ситуация уже изменилась и ты помнишь, когда она изменилась?
Я думаю я поняла откуда был удар. Этот человек как раз работал со мной в тот момент, который связан со сном.
Вернуться в «Свободное общение»