Сообщение Игрок » Вс май 10, 2026 7:50 pm
Ну вот, на счёт выбора, и как все " видно". То есть все же видят ролик, там машины и как то выбирают.
Только что приезжал сосед, поговорить, я сначала не совсем понял, обычные разговоры, но потом он рассказал, что у себя на заднем дворе чего то делал, услышал шум, обернулся и увидел две змеи, которые между собой переплелись. Он понял, что у них сезон, это "типа любовь", так же он знал, по цвету, что они не ядовитые. И тем не менее, он быстро схватил палку и одним ударом убил сразу двоих. Каждая из них была длиной примерно метр. Дальше он разжёг костер и сжёг их. По тому как он рассказывал, я видел, что он не заморачивается, типа он всё сделал совершенно верно, все ок. Он захотел мне показать фото, взял телефон и показал, там уже были убитые те две змеи, они их положил рядом и сфоткал.
Вот когда я увидел фото, - я увидел больше, чем в его рассказе.
У него был выбор, нападать на них или нет. Реально он мог их не трогать. Он не осознавал этот выбор, а поступил , следуя потоку в котором находится. И вот это его действие - имеет последствия, они просто не видны, и не могут быть поняты обычным мышлением человека.
Если погрузится глубже, то возникает вопрос, зачем он их сфоткал? Это вопрос к человеческому мышлению.
На той фотке две змеи, которых "убили во время занятия любовью" и у них ( вот когда они уже умерли) тоже возник вопрос, почему их убили? Ведь "правильно" это когда охотник убивает добычу, он охотится. Возможно убить защищаясь. Возможно убить "следуя стратегическим целям", это когда какая то группа существ себя так ведет, что без серьезных причин , приносит серьезные проблемы. В его случае - это выбор.
Ладно, если бы он убил одну змею, которую обнаружил у себя в гараже, или на своей территории, это ещё как то можно было бы объяснить "его жизненной позицией", и то для таких дел надо все делать верно, нельзя просто бежать и палкой колотить.
Я точно знаю, что он поступил неправильно, он "принадлежит моей рассе", он человек. И он не понимает, и не имеет шанса понять, что он сделал неверно.
Эта штука ставит меня перед выбором.
Каким?
Именно так "меня обучает Вселенная ".
Это она показала мне этот ролик, где туземец попытался украсть товар, и его пристрелили.
Вселенная "пристрелит" того человека. Это не обязательно убьет, в его случае сделают так, что он никогда в своей жизни не испытает чувство любви.
Вот теперь и подумай, что такое выбор, надо ли было выбирать машины, и что вообще с этим делать.
В том ролике туземцы сидели и думали и сумели понять, что их товарищ - сотворил херню, за которую ему пришлось рассчитаться жизни.
В нашем ролике неизвестно, сумеем ли мы понять, какой выбор мы делаем и что это означает для каждого из нас.
Но как минимум, что на данный момент мы тупее туземцев, которые сами смогли понять произошедшее- вот на это у нас есть шанс понять.
Про обычных людей я вообще не говорю, там совсем ... они даже не знают, не чувствуют, что много из их действий - это совсем плохие варианты.