Сновидения сновидящих

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс май 10, 2026 1:09 pm

Черина, интересно, а ты как считаешь, Red выбрал ту машину что и ты?
Или нет ?
Потому что Эссай считает, что там - другое.
Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты
Да.
А машина , которую выбрал Red?
Она та же, или нет?

Нет , там другое.

Черина

Сновидения сновидящих

Сообщение Черина » Вс май 10, 2026 2:23 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Черина, интересно, а ты как считаешь, Red выбрал ту машину что и ты?
Или нет ?
Потому что Эссай считает, что там - другое.
Нет , там другое.

Да он выбрал ту же что и я.

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Вс май 10, 2026 3:11 pm

Он выбрал ту же , но когда я вижу , что он выбрал , там другое чувство.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс май 10, 2026 4:39 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты Он выбрал ту же , но когда я вижу , что он выбрал , там другое чувство.

А ты можешь как то рассказать?
А то все выглядит очень странно.

Есть сюжет, в нем несколько машин, которые едут по разным трассам, а мы при диалоге между собой не в состоянии понять, что говорит каждый из нас.

Это должно было быть достаточно просто, а оказались - запутанно.
И даже сейчас, я например не могу понять, о чем ты говоришь. Ведь он или выбрал ту самую машину, или нет.

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Вс май 10, 2026 4:58 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Эссай писал(а):Источник цитаты Он выбрал ту же , но когда я вижу , что он выбрал , там другое чувство.

А ты можешь как то рассказать?
А то все выглядит очень странно.

Есть сюжет, в нем несколько машин, которые едут по разным трассам, а мы при диалоге между собой не в состоянии понять, что говорит каждый из нас.

Это должно было быть достаточно просто, а оказались - запутанно.
И даже сейчас, я например не могу понять, о чем ты говоришь. Ведь он или выбрал ту самую машину, или нет.

Я сначала смотрела видео и не знала , кто что выбрал. Я видела эти две машины и хотя видно, что там разные цвета , почему-то они воспринимаются, как одна. Но все таки я понимаю , что они разные.
И ещё я подумала , что Черине бы подошла та , что удаляется , вид сзади.
Черина выбрала другую , но так они похожи , то все сходится. У меня сходится , вот это изначальное чувство от машин и выбор Черины и Линн.
А вот то , что выбрал Red, вот с тем изначальным не сходится. И я смотрю и пытаюсь увидеть , как он увидел , и я как бы нахожу то. Но то оно не совпадает с тем изначальным.

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс май 10, 2026 5:21 pm

Смотри.
Для того, чтобы разговаривать, надо уметь так говорить, чтобы собеседники понимали друг друга. Это не всегда получается, и не есть нечто само собой понятное.

Изначально есть предложение, выбрать машины. Это - первое действие.
Дальше надо об этом рассказать. Это второе действие, причем надо так рассказать, чтобы другие поняли.
Вот для диалога надо выполнить эти два действия.

Выбор машины. Если человек "не понимает" что он делает, ну то он наугад выберет. Все равно это его выбор. Он может не подходить человеку, но все равно это его выбор. То есть сначала человек выбрал.
Здесь вроде каждый смог выбрать, неважно, как именно, но как то выбрал.

Дальше была попытка показать, что каждый выбрал - и там начались сложности. Например в твоём случае мне было .... трудно понять, я не мог понять, какую машину ты выбрала, вот судя по твоей попытке показать. На счёт остальных - там более понятные указатели, указан номер сюжета и примерное описание. То есть, я хоть как то мог ориентировался.
Когда я заметил, что несколько участников выбрали одну и ту же машину, - я захотел это уточнить. Ведь возможно я сам неправильно понимаю рассказы участников. Ведь в твоём случае для тебя все было ясно, это я не понимал. Точно так же, могло случиться и в других случаях, что я неверно понимал, какую же машину выбрал участник.
И вот здесь случилась совсем непонятная штука. Ты указала, что Red выбрал нечто другое, не то, что выбрала Черина. Ну да, я убедился, что я не понимаю, о чём идёт диалог. Ведь по мнению Чериной он выбрал ту же, а по твоему мнению - другое.
Ты просто представь уровень нашего диалога, что мы не в состоянии понять, что говорит другой участник.

Спрашивать Red, какую машину он выбрал - зачем? Он показал фото. Черина показала фото. Я мог много раз просмотреть видео. И я не могу понять, что происходит, почему диалог идёт именно так.
Или мой телефон отображает не то фото, что твой.
Или... - я не знаю. Или ты разговариваешь не слыша меня, о чем то своем.
У тебя же должны быть причины, чтобы утверждать, что он выбрал не ту машину, что выбрала Черина. Причем мы все выбирали просматривая одно и то же видео.
Здесь у меня проблемы.
Ты видишь какую машину выбрал Red?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс май 10, 2026 5:30 pm

Когда я начинал выполнять мою работу, вот вначале, я часто видел , как сотрудники вначале, когда должны строить лестницу, стоят и разговаривают, мол "сделаем так". Тогда я думал, что они думают, и рассуждают.
Прошло время, я научился сам выполнять ту работу и понял, о чем они разговаривали.
Прошло ещё время, сотрудники не изменились, они все равно разговаривают, но сейчас я вижу, четко вижу, что они не понимают, о чем разговаривают. Их диалоги - они не пересекаются с реальностью. Они просто говорят , вот когда то кто то так говорил, и они так говорят.

Нам такая ситуация - не надо .
Для того, чтобы разговаривать, надо понимать о чем разговаривать. В этом случае диалог уместен только в том случае, если каждый участник понял какую именно машину выбрал другой участник. До этого момента - все попытки что то объяснять - не имеют смысла.
Я пытаюсь ПОНЯТЬ, какую машину выбрал каждый участник, и до данного момента я пока ещё не уверен, что понял. Это действительно так.
Таким образом некоторые сообщения здесь для меня выглядят ну очень странными.

Я же раньше спросил, что вроде все выбрали одну и ту же машину? Это было предположение, причем я знал, что не знаю, какую машину выбрала Эссай.
И что всем все понятно, это наверно только для меня такая туча неясностей.

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Вс май 10, 2026 6:22 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Я же раньше спросил, что вроде все выбрали одну и ту же машину?

Я вообще не понимаю о чем это вопрос.
Если про то какую я выбрала машину, ну то это они должны все были отвечать. А они как всегда все молчат. Где ответ Линн, Red,Вилали, вам задают вопрос, вы в состоянии ответить, или вы немые , глухие, разговаривать не умеете, может вы читать не умеете?

Эссай

Сновидения сновидящих

Сообщение Эссай » Вс май 10, 2026 6:25 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как например, для меня машины, которые выбрали Линн и Черина - это "одна и та же машина". Просто в одном случае съёмка спереди, а в другом - сзади.
Я "так вижу" по движению. Цвет - это другое.

Заметь, там сверху есть надпись, что означает, что движение ", шёлковое".
То есть те две машины - двигаются одинаково.
Это "одна и та же машина".
Ну или разные машины, которым удалось тот участок проехать одинаково.

Вот с этого сообщения меня и сбило, что я ответила, что там другая машина, который выбрал Red.
И у меня к тебе вопрос , это одна и та же машина, или же там две разные машины?

Игрок

Сновидения сновидящих

Сообщение Игрок » Вс май 10, 2026 7:07 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как например, для меня машины, которые выбрали Линн и Черина - это "одна и та же машина". Просто в одном случае съёмка спереди, а в другом - сзади.
Я "так вижу" по движению. Цвет - это другое.

.

Вот с этого сообщения меня и сбило, что я ответила, что там другая машина, который выбрал Red.
И у меня к тебе вопрос , это одна и та же машина, или же там две разные машины?

Я сейчас отвечу правильно, идеально.
Линн и Черина выбрали разные машины.
Мне не известно, то есть для моего восприятия недоступно увидеть, в чем там разница, между теми машинами, вот именно в тех условиях, в которых происходит выбор. Таким образом для меня это выглядит, как каждая из них выбрала одну и ту же машину. - но это уже мои заморочки, моя интерпретация.
Свой диалог с Линн и с Чериной по поводу их выбора я обязательно должен начинать с позиции, что они выбрали разные машины. Я не знаю, возможно мне не удастся увидеть, какая там разница. Мало того, я не знаю, возможно там действительно ( вот в тех условиях, в которых происходит выбор) нет разницы, вот в действительности это одна и та же машина, а им обеим просто кажется, что существует разница. Возможно они согласятся, что это одна и та же машина - я этого не знаю.
То есть официально они выбрали разные машины, это так . Но мне не видна разница, и без диалога с ними у меня нет возможности разобраться, узнать, в чем разница между теми машинами.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»