Иду я, значит, смотрю - камень

Черина

Сообщение Черина » Пт май 01, 2026 2:00 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
Черина писал(а):Источник цитаты Я вчера утром видела что вчера было 29 число. Совершенного точно видела.
И я посчитала сколько мне нужно еще денег до новой зарплаты. У меня хватало.
Сегодня я подумала что должно быть 30, раз вчера было 29... но нет, сегодня всё ещё 29

Мне интересно, получилось ли у тебя прожить без денег целый день?

Мне было бы сложно.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт май 01, 2026 5:47 am

Черина писал(а):Источник цитаты Вчера несколько раз было что прохожие спрашивали у кого-то другого то что происходило у меня в тот момент.

В магазине я задумался, какую воду взять, или Л. или О. Вот почему то в этот раз задумался, и взял Л. Целая кассета, ну и другие покупки. На кассе первым стояла вода, женщина взяла кассету, взглянула, и ( у них там есть набор бумажек, чтобы не вертеть всю кассету) бумажкой пискнула. Сразу же сказала:
- О, нет! - причем так эмоционально.
Я не понял, но посмотрел на изображение, - понял, она пискнула воду О. Ей надо звать админа, делать возврат. Ну я и говорю,
- Да ладно, сейчас сбегаю возьму воду О. - на что она твердо
- Нет!!!
Я тогда подумал, ведь есть много разной воды, больше десяти разных марок, вот стоит вода Л. каким образом она выбирает другую этикетку, причем именно ту, на счёт которой я думал при выборе воды?

Сразу вспомнил другой момент, дней десять назад. В другом супермаркете я покупал кусочки ( нарезка) мяса, людей не было почти вообще, я дождался продавца с отдела, сказал , какая нарезка мне надо, но не сказал, сколько штук. Я это хорошо понимал, что не сказал, сколько штук, я даже понимал почему. И вот продавец берет большой кусок, ставит на поднос и большим ножом начинает нарезать кусочек, - меня ни о чем не спрашивает. Я сначала все нормально, а потом понимаю, ведь я ему не сказал, сколько мне надо кусков ( люди могут брать один, два, три, ...десять, ну нет стандарта). И вот он стоит режет, а я все больше "впадаю в панику" потому что я понимаю, что ему не говорил сколько кусков, ... что происходит?
Он остановился, и спросил
- Сколько?
- Шесть- сказал я, начав думать, зачем он спросил? Он отрезал ещё один, и завернул все.
Я ему не сказал изначально сколько, потому что видел, что он " о чем то своем думает" поэтому, если бы сказал, все равно бы он не услышал. Мне надо было дождаться, когда он сам поймет, что ему надо узнать, сколько кусков. Обычно это происходит, когда начинают отрезать, вот с первого куска, сразу спрашивают. А он - не спрашивал.
В конце он спросил ",ради приличия" так как в принципе у меня не было заранее , сколько мне надо, примерно пять , шесть, я бы ответил по настроению в момент вопроса.

Черина

Сообщение Черина » Пт май 01, 2026 11:33 pm

Я подумала сегодня.
У меня есть привычка придумывать описание самой себя. И что если это связано с тем что бы не ощущать себя тем как меня воспринимают другие.
Потому что объективно я себя не могу почему-то ощущать. Я понятия не имею бывает ли такое.
А другие люди влияют на то как я себя ощущаю.
И может это базовый способ. Изначальный который есть у ВД. Что бы люди не теряли себя полностью под влиянием

Черина

Сообщение Черина » Сб май 02, 2026 9:11 pm

Я запуталась.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс май 03, 2026 7:31 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я запуталась.

Это не ты запуталась.
Это "твой внутренний диалог" запутался.
Есть человек с его обычным пониманием. Это примерно ребенок лет пять ( неважно, сколько ему лет).
Следующий уровень - это уже специальное понимание, это такой инструмент, ВД, которым пользуются операторы, именно о применении этого инструмента говорила ты и Линн. Вы заметили его. Человек "не осознает" когда так происходит. На этом уровне идут "свои диалоги, битвы, разборки, договора и все остальное". Вот как в садике между детьми, просто на другом уровне.
Например мои дела на работе в отношении той сложной крыши - это "специальные действия" на том уровне. На данный момент не существует решения, даже вчера, Оператор с помощью инструмента ВД используя "нужного сотрудника" меня спрашивал, соглашусь ли я делать ту крышу, - я сказал нет. Так же я ему рассказал о решении ещё одной проблемы, куда они вляпались, и уже поняли что вляпались.
То есть возникла ПРОБЛЕМА, это стало официально известно. Ее надо решать. "Глазами шефа" Оператор не видит проблемы и масштаба, но он знает ( так как об этом официально сказано) что проблема возникла. Он решил узнать у меня, и для этого взял другого человека и его глазами начал смотреть и слушать, я и рассказал, что за проблема, и почему , и как это надо решать. Причем я рассказывал тому человеку как ребенку пяти лет, и он на том уровне меня понимал.
Зачем Оператору знать "мое мнение" ?
Потому что моими глазами он не может видеть, это раз, и второе, у него есть факты, что в некоторых ситуациях я "видел" ситуацию, а шеф - нет. Хотя мы смотрели на одно и тоже.
Так что на этом уровне происходит много.

Ты "запуталась" потому что оператору не удалось с помощью ВД настроиться на тебя. В итоге ты обнаружила, что "своих мозгов " не хватает, чтобы думать о том, о чем думала раньше.

Следующий этап- это уже человек думает " своим способом". То есть так, как операторы его не обучали.

Черина

Сообщение Черина » Вс май 03, 2026 10:47 pm

Может ли Внутренний диалог боятся

Игрок

Сообщение Игрок » Пн май 04, 2026 5:11 am

Черина писал(а):Источник цитаты Может ли Внутренний диалог боятся

Да, но ты не можешь " ощущать его страх".

Хотя можно сказать, что можешь, вот только так будет казаться до момента, когда ( это не обязательно, может и не произойти) сама не коснешься страха. Только после того, как сама ощутишь Страх , вот тот полный, где и энергетическое тело чувствует, - поймёшь, что то, что ты раньше называла страх - это просто мелкие манипуляции, типа смотреть фильм ужасов.

Я сам физически не ощущал такой страх, но в сновидении видел такое, точнее грань, после которой наступает тот страх.

Черина

Сообщение Черина » Пн май 04, 2026 10:05 pm

Я поменяла свое настроение. Каким-то способом. Это легче чем вспоминать сны. Но из той же области

Черина

Сообщение Черина » Пн май 04, 2026 10:12 pm

Я поняла.
Я увидела картинку. Когда Игрок показывает дверь. Я пытаюсь пройти настраиваясь на него. Меняя настроение как у него.
Потому что есть эта настройка, настроение. Оно имеет значение.
Но что-то я делаю не так.
Ого действительно имеет значение

Игрок

Сообщение Игрок » Вт май 05, 2026 5:22 am

Черина писал(а):Источник цитаты Я поняла.
Я увидела картинку. Когда Игрок показывает дверь. Я пытаюсь пройти настраиваясь на него. Меняя настроение как у него.
Потому что есть эта настройка, настроение. Оно имеет значение.
Но что-то я делаю не так.
Ого действительно имеет значение

Ты "заметила то" что однажды заметил Кастанеда, когда он впервые увидел. Он тогда "понял" что все разы до этого момента, чтобы увидеть, дон Хуан делал маневры, и он двигался как бы окружным путем. То есть, он "типа смотрел на дона Хуана" и все время шел за ним, - но само "видение" находилось всегда рядом.
Мир возможно воспринимать с двух позиций.
Обычное восприятие ( то что каждый день) .
Восприятие, которое происходит, когда ты спишь. Это означает, что обычное восприятие затихло, и верх взяло то восприятие, с помощью которого ты видишь сны.

Прикол в том, что эта штука .... не зависит от того, спишь ты или нет. Это - привычка так воспринимать, в зависимости от того спишь или нет.
Эти два восприятия - они не пересекаются, они . ....работают одновременно. Ты просто фиксируешься ( то есть запоминаешь, думаешь) то на одном , то на втором.
Вот когда ты "не уснула" а осознаешь восприятие в режиме "той что видит сны" - это называется видение.

Вернуться в «Свободное общение»