Черина писал(а):Источник цитаты Вчера несколько раз было что прохожие спрашивали у кого-то другого то что происходило у меня в тот момент.
В магазине я задумался, какую воду взять, или Л. или О. Вот почему то в этот раз задумался, и взял Л. Целая кассета, ну и другие покупки. На кассе первым стояла вода, женщина взяла кассету, взглянула, и ( у них там есть набор бумажек, чтобы не вертеть всю кассету) бумажкой пискнула. Сразу же сказала:
- О, нет! - причем так эмоционально.
Я не понял, но посмотрел на изображение, - понял, она пискнула воду О. Ей надо звать админа, делать возврат. Ну я и говорю,
- Да ладно, сейчас сбегаю возьму воду О. - на что она твердо
- Нет!!!
Я тогда подумал, ведь есть много разной воды, больше десяти разных марок, вот стоит вода Л. каким образом она выбирает другую этикетку, причем именно ту, на счёт которой я думал при выборе воды?
Сразу вспомнил другой момент, дней десять назад. В другом супермаркете я покупал кусочки ( нарезка) мяса, людей не было почти вообще, я дождался продавца с отдела, сказал , какая нарезка мне надо, но не сказал, сколько штук. Я это хорошо понимал, что не сказал, сколько штук, я даже понимал почему. И вот продавец берет большой кусок, ставит на поднос и большим ножом начинает нарезать кусочек, - меня ни о чем не спрашивает. Я сначала все нормально, а потом понимаю, ведь я ему не сказал, сколько мне надо кусков ( люди могут брать один, два, три, ...десять, ну нет стандарта). И вот он стоит режет, а я все больше "впадаю в панику" потому что я понимаю, что ему не говорил сколько кусков, ... что происходит?
Он остановился, и спросил
- Сколько?
- Шесть- сказал я, начав думать, зачем он спросил? Он отрезал ещё один, и завернул все.
Я ему не сказал изначально сколько, потому что видел, что он " о чем то своем думает" поэтому, если бы сказал, все равно бы он не услышал. Мне надо было дождаться, когда он сам поймет, что ему надо узнать, сколько кусков. Обычно это происходит, когда начинают отрезать, вот с первого куска, сразу спрашивают. А он - не спрашивал.
В конце он спросил ",ради приличия" так как в принципе у меня не было заранее , сколько мне надо, примерно пять , шесть, я бы ответил по настроению в момент вопроса.