Место для общения людей.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт фев 17, 2026 2:17 pm

Akira писал(а):Источник цитаты
Даже если забыть про “исключительные случаи”, формулировка “всегда либо доказуемо ИИ, либо никак” — это тоже слишком жестко.

На практике выводы часто бывают промежуточные, например:
•“с высокой вероятностью сгенерировано”
•“признаков генерации не обнаружено, но подтвердить подлинность невозможно”
•“вероятно реальное, но недостаточно данных”
Это не “точно реальное”, но это уже не укладывается в твою бинарную схему “либо ИИ, либо ничего”.
Логика тут у тебя не совсем работает, а это странно..

1. Экспертам предоставили фото, где сидит человек в кресле, возле камина, на лунной поверхности, пьет виски, и разговаривает с динозавром, на заднем фоне видна Земля . Им надо выдать заключение, это реальное фото или генерация ИИ.
Оказывается, что по закону, который утвердила Большой знаток экспертиз, у них нету возможности выдать результат, что это фото 100% - генерация. Они должны обязательно оставить "хоть какую то возможность" что это реальное фото.
После этого заказа один из экспертов уволился.

2. Для судебного разбирательства понадобилось заключение, что "тот человек" мертв. Экспертиза установила, что тот человек умер во время операции, неделю назад, и существует заключение медиков, все по закону, по протоколу. Он умер неделю назад. Но , по закону, который создала Больший знаток экспертиз, и который она обосновала необходимостью "логики" экспертиза не может выдать заключение, что человек мертв. Они обязательно должны указать, что он вообще то мертв, но есть вероятность, что он жив. Вот маленькая, совсем маленькая вероятность, что тот человек жив, именно тот, которого они рассматривали на столе, и который умер неделю назад.
После этого уволился второй эксперт.

Здесь решили рассмотреть этот странный закон, который следует с логики, что нельзя провести экспертизу и выдать результат экспертизы.
.......
Понимаешь, Больший знаток экспертиз, существует разные экспертизы.
Если я НЕ заказывал экспертизу вероятности - то мне не надо ее предоставлять.... понимаешь? Я не заказывал экспертизу, с какой вероятностью то фото - генерация ИИ.

Я мог заказать экспертизу, является ли то фото , которое я предоставил - результат обработки ИИ. И, как оказывается, существует люди, которые могут предоставить результат, что фото - 100% результат обработки ИИ.

Один из интересных моментов, что сейчас, чтобы "спорить со мною" тебе придется обвинить саму себя во лжи. Потому что в самом начале общения именно ты сказала, что "обладаешь какими то знаниями, что можешь сказать о фото, типа оно сгенерировано ИИ".
Скорее всего ты этого не помнишь, да , судя по твоим действиям, оно тебе и не нужно. Ничего не меняется, главное трандеть, а о чем, и есть ли в этом смысл - это не важно.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вт фев 17, 2026 3:19 pm

Эссай, она не видит и не сможет увидеть самостоятельно. Это - точно.

Для того чтобы "понять" о чём идёт диалог со мной, ей необходимо много,и очень много раз прочитать вслух одно предложение, до тех пор, пока она поймет, что написано. И только после этого у нее появится шанс увидеть, понять, о чем она вообще разговаривает.
Предложение вот это:

Эксперт может выдать заключение, что фото сгенерировано ИИ, но он не может выдать заключение, что фото реальное.

Если она сможет много раз прочитать это предложение, до тех пор, пока поймет, что именно это означает - дальше без проблем, она поймет что ты написала, и что я написал.
Как ты думаешь, она сделает это? Она будет читать то предложение или нет?

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вт фев 17, 2026 5:43 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Как ты думаешь, она сделает это? Она будет читать то предложение или нет?

Мне кажется , нет.

Akira

Место для общения людей.

Сообщение Akira » Ср фев 18, 2026 4:52 am

В практике нет такой асимметрии, как ты преподнес вот тут, Игрок, «только можно сказать или это ИИ»

Эксперты могут удостоверить подлинность используя технические вещи как метаданные через EXIF, цепочка того, кто является создателем файла. Я не знаю всех терминов на русском.
Вот на английском

Experts can identify artifacts of AI generation (texture inconsistencies, metadata anomalies, GAN fingerprints, diffusion model signatures), but they can also verify authenticity — through EXIF metadata, sensor noise patterns, optical consistency, chain-of-custody analysis, C2PA provenance standards, etc.

и
Вот перевод.

Эксперты могут выявлять артефакты генерации ИИ (несоответствия текстур, аномалии метаданных, «отпечатки» GAN, сигнатуры диффузионных моделей), но они также могут подтверждать подлинность — с помощью анализа EXIF-метаданных, паттернов шума сенсора, оптической согласованности, анализа цепочки хранения и передачи (chain-of-custody), стандартов происхождения C2PA.

Я прочитала и не один раз предложение которое «гениальный» Игрок написал, и то как Игрок и Эссай реагируют на мои ответы тоже увидела. Спасибо, что видно отношение ко многим вещам.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 18, 2026 6:46 am

Эксперты могут выявлять артефакты генерации ИИ (несоответствия текстур, аномалии метаданных, «отпечатки» GAN, сигнатуры диффузионных моделей), но они также могут подтверждать подлинность — с помощью анализа EXIF-метаданных, паттернов шума сенсора, оптической согласованности, анализа цепочки хранения и передачи (chain-of-custody), стандартов происхождения C2PA.

Я специально использую язык, который отличается от языка, на котором разговаривают эксперты. Это делается для того, чтобы человек, с которым я разговариваю, и который уверен, что он понимает о чем идёт диалог, мог заметить несоответствия в своих выводах.
Если же разговаривать используя язык экспертов - шансов что человек поймет - нет.
Ты сама написала:

Эксперты могут выявлять артефакты генерации ИИ (несоответствия текстур, аномалии метаданных, «отпечатки» GAN, сигнатуры диффузионных моделей),

Убедись, что ты не понимаешь, что ты написала.
Если эксперт выявит
артефакты генерации ИИ (несоответствия текстур, аномалии метаданных, «отпечатки» GAN, сигнатуры диффузионных моделей),

В его отчёте будет написано, что это фото ВРОДЕ сгенерировано ИИ ?
Или всего отчёте будет написано именно то, что там обнаружены следы работы ИИ?

Второй момент.

также могут подтверждать подлинность — с помощью анализа EXIF-метаданных, паттернов шума сенсора, оптической согласованности, анализа цепочки хранения и передачи (chain-of-custody), стандартов происхождения C2PA.

Диалог идёт о фото, которое существует в твоём телефоне. Это - важный момент. Именно в твоём телефоне, в том , который на данный момент у тебя.
Плюс то фото - не сделала ты, а его получила с "интернета".
Таким образом я указал, что на данный момент ( момент начала нашего диалога) не существует возможности доказать с помощью экспертизы, что то конкретное фото - есть реальное фото , которое не подлежало обработки ИИ.
Эта "цитата" что ты привела - не работает в этом конкретном случае.
Но , как я и ожидал, для тебя нереально это понять, и скорее всего тебе уже не у кого спросить, потому, что специалист, который действительно разбирается в своем деле, - да не будет он с тобой разговаривать. Нету в этом смысла...
Никакого .

Экспертиза может доказать подлинность фото, если это фото ...
1. На фотобумаге, то есть это просто сделанная фотка.
2. Если это фото на " специальных цифровых носителях", - в этом случае также существует возможность (вот в определенных случаях) доказать подлинность фото.

А вот в случае , когда ты взяла фото с интернета, и рассматриваешь его на своем телефоне, после чего предоставила свой телефон экспертам, с заявкой определить, то фото настоящее, или сгенерировано - они не могут выдать результат, что фото реальное.
Они могут только определить , что фото ( если оно действительно таким является) подлежало обработке с помощью ИИ. Причем в этом случае их вердикт будет 100%.

****"
Мне было интересно, в одном интервью спросили "человека, который разбирается в людях", что можно сделать, если собеседник ... "типа придурок, не видит простых очевидных вещей ". Тот ответил, что существует несколько вариантов, от простого, типа не общаться вообще на ту тему, до таких, что надо погладить по головке и сказать, чтобы он не переживал, что всех вылечат.

За все время мне не удалось объяснить никому ничего, и я начинаю понимать, как это Кастанеда сумел жить, даже после прыжка в пропасть, не помня ничего с рассказов дона Хуана.
......

На счёт , что ты прочитала предложение - здесь так же все ожидаемо.
Для того чтобы "понять" о чём идёт диалог со мной, ей необходимо много,и очень много раз прочитать вслух одно предложение, до тех пор, пока она поймет, что написано

Эссай, видишь, там написано, что читать надо до тех пор, пока она не поймет, что там написано.
Так что все ожидаемо- она не смогла выполнить то, о чем я попросил.
Или ты считаешь, что она поняла, что написано в том предложении?
Если бы она поняла, и хотела бы опровергнуть, показать что я ошибся - она бы не приводила "новые умные аргументы с переводами, делая вид, что понимает о чем говорит" а просто бы указала, что
1.Эксперт может выдать заключение, что фото сгенерировано ИИ - это утверждение не соответствует действительности. ( Если это так). Но ....это утверждение - соответствует действительности, она сама привела выдержку, что так можно сделать.
2. Эксперт не может выдать результат, что фото - реальное. - что например это утверждение не правда. Но в нашем диалоге, о фото, которое она взяла с интернета - это утверждение - правда. И снова, она сама об этом говорила.
Мне интересно, кто нибудь, кроме нее, сможет найти, где она сама утверждала, что это - соответствует действительности, причем исходя из информации полученной от других, мнение которых для нее имеет ценность?
Ты сможешь найти?
Если нет, значит нет, значит вообще никто ничего не понимает, просто обычный "трандежь".
Даже если указать два абсолютно истинных утверждения - человек будет с ними спорить, и в этом случае прав эксперт, что надо погладить по головке и сказать, что всех вылечат.
Так работает с обычными людьми.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Ср фев 18, 2026 2:02 pm

1. вот в этом сообщении(выделенной предложение) она указывает, что возможно сказать , что фото сгенерированоно.

Akira писал(а):Это просто не правда в общем.
Есть отдельные случаи в которых можно сказать что это сгенерированное фото.
Но в общем это не верно, что существует на данный момент экспертиза,которая сможет сказать что фото на 99% это генерированное фото. Заметь я даже не сказала, что на 100%.
И кстати я зависела баллы так как не знаю точно какая марка. Но точно знаю что невозможно отличить ИИ сделанный материал от не ИИ предоставив фото, или книжку и проверить кто это сотворил.
Ты трендишь оказывается… и оказывается берешь на а вдруг повезёт или ты Бог и знаешь больше чем в силиконовой далине выдающиеся исследователи.

Здесь она указывает , что можно найти признаки генерации ИИ
Не все угадывают, некоторые используют информацию, как отличить фото сделанное человеком от ИИ сгенерированного. Так как знают некоторые момент, как машинное обучение учит ИИ, там даже есть чуть чуть математики.

методы
Эксперты могут выявлять артефакты генерации ИИ (несоответствия текстур, аномалии метаданных, «отпечатки» GAN, сигнатуры диффузионных моделей)

2. Здесь она сама указывает на то, что есть экспертизы , которые не могут дать однозначный ответ , что то не фото. Но отсюда не делается вывод , что то фото.
Но в общем это не верно, что существует на данный момент экспертиза,которая сможет сказать что фото на 99% это генерированное фото. Заметь я даже не сказала, что на 100%.

а практике выводы часто бывают промежуточные, например:
•“с высокой вероятностью сгенерировано”
•“признаков генерации не обнаружено, но подтвердить подлинность невозможно”
•“вероятно реальное, но недостаточно данных”

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 18, 2026 2:57 pm

Это просто не правда в общем.
Есть отдельные случаи в которых можно сказать что это сгенерированное фото

Но точно знаю что невозможно отличить ИИ сделанный материал от не ИИ предоставив фото, или книжку и проверить кто это сотворил.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Ср фев 18, 2026 3:04 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Но точно знаю что невозможно отличить ИИ сделанный материал от не ИИ предоставив фото, или книжку и проверить кто это сотворил.

Это сообщение я до конца не поняла .

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Ср фев 18, 2026 3:45 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Игрок писал(а):Источник цитаты

Это сообщение я до конца не поняла .

Она спрашивала, узнавала эту информацию по своим источникам.
Есть такой тип экспертизы, где предоставляют несколько фото и вопрос в том, может ли экспертиза указать, какие фото реальные, а какие , результат обработки ИИ.
На данный момент, именно на счёт фото , которые находятся в телефоне обычного человека - провести такую экспертизу невозможно. Ей об этом сказали.
Для нее трудно понять, что и я об этом знаю.

Фактически это означает, что невозможно провести экспертизу и точно указать, что фото реальное. Я именно так и говорил.
Если бы было возможно провести экспертизу и доказать, что фото реальное - это означало бы, что существует метод, с помощью которого возможно отследить ЛЮБОЕ вмешательство ИИ. На данный момент это уже невозможно, тем более, что в каждом телефоне абсолютно все фотки - обработаны ИИ по умолчанию.
Таким образом эксперты могут находить только "известные им следы ИИ", это да. Но они не могут утверждать, что проверили всё, вот все возможные вмешательства ИИ, - и они об этом знают.

Таким образом, если отправить фото на экспертизу, они или найдут ( своими способами) что там есть вмешательство ИИ , таким образом выдадут результат, что фото было обработано ИИ.
Или не смогут найти таких следов, но в таком случае они сделают вывод, что им не удалось найти следов ИИ. Это не означает что их там нет, это означает что их не обнаружено. Возможно их там нет, а возможно они там есть. Таким образом экспертиза скажет, что следов не обнаружили ( их методом) но это не означает, что фото реальное. То есть невозможно провести экспертизу и доказать, что фото - реальное.

Мне вот интересно, это объяснение сложное? То есть непонятно, что да как?
Или все понятно?

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Ср фев 18, 2026 3:49 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Или все понятно?

Все понятно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»