Место для общения умных людей.

Черина

Сообщение Черина » Чт дек 25, 2025 10:07 am

Игрок писал(а):Источник цитаты Вот здесь весь секрет.
Пока ты ( человек) находишься в своем обычном восприятии, - ты всегда сможешь найти и объяснить, почему именно ты прав, и так будет продолжаться до самой смерти.

У меня бывает ощущение что я пытаюсь все делать по старому.
Со временем что хорошо и что плохо для меня меняется. А я не сразу это понимаю. Я думаю если это было плохо вчера, то это плохо и сейчас. Что-то такое. Сложно описать.
Как будто я смотрю не на мир. А на память о нем.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт дек 25, 2025 10:07 am

Черина писал(а):Источник цитаты Для человека они. Не для зверей.

Ну если так, представь, что другой человек решил НЕ использовать те слова и названия...
Что будет?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт дек 26, 2025 6:28 am

Что такое хорошо и что такое плохо?
Разговаривал я с человеком, который изучает языки, по его мнению, язык "сам себя регулирует". Я тогда спросил, вот если человек скажет "слово", которое никогда никто не слышал, ты как лингвист, сможешь определить, это слово подходит к данному языку, или нет?
Лингвист меня не понял, и я попытался этот же вопрос задать по другому. Я сказал, представь , что в центре Украины есть деревня, такая странная деревня, где случилось , что больше ста лет живут люди, и они не контактируют с внешним миром. Вот сто лет назад был последний контакт, дальше они живут, как племя, как то развиваются, что то там делают. И вот они увидели "вертолёт", который пролетел над ними. Они же как то назовут его. Лингвист сказала, что они его не назовут так, как сейчас существуют переводы, типа "гелікоптер, гвинтокрил". Вот я и спросил, то слово, которым они назовут, - оно будет украинским или нет?
И снова лингвист не поняла мой вопрос.

Суть вопроса в том, что есть слова, которые "подходят к языку" а есть слова, которые нет. Таким образом нельзя утверждать, что любое слово, которое "придумал" носитель языка - точно подходит к языку. Получается такая странная ситуация, когда люди живут, пользуются языком, и большинство из них совсем не понимает, как их язык влияет на их жизнь.
Ведь обычный человек, для своей жизни должен пользоваться языком.
Почему то Бог сказал человеку, дать название всем животным. Он не говорил, как называть, он сказал, дать название, в то время он сам там присутствовал.
То есть язык, - это некий инструмент, который есть у человека, и которым человек пользуется. Глупо считать, что инструмент "можно использовать как нибудь". Он должен быть использован верно.
Например, на следующий день человек должен помнить, какие Имена у зверей, он не может на следующей день дать другие Имена.
Если оказалось, что ты , человек, не в состоянии помнить, что такое хорошо и что такое плохо, или что ты не в состоянии видеть, какая ситуация у другого человека, вот у того, который отстоял очередь, а его выгнали с почты - значит у тебя проблемы. Ты.... "забыл" как пользоваться инструментом язык.
Вот представь толпу "придурков" которые ходят с инструментами, размахивают ими , не понимая, что и как надо делать, причем свято веря в то, что "Бог" за них все решит. Мол язык - сам себя регулирует.
При таком раскладе рано или поздно тот инструмент сломается, он не сможет выполнять свои функции.

........
Например, когда я просыпаюсь, "операторы прилежно берутся за свою работу" они подготавливают такие объяснения, что да как и почему, что если бы я был простым обычным человеком - я бы начал себя чувствовать плохо. Так раньше всегда было.
Но сейчас - язык, мышление - это не только их возможности. Я сам могу думать и таким образом "находить объяснения". Операторы НЕ могут спорить с "Богом" ( с намерением) так как они сами живут по тем же законам. У них не существует возможности доказать, что вот то животное, которое изначально получило "такое Имя" имеет другое Имя. Они могут играть и манипулировать только в случае обычного человека, ну для которого язык сам себя регулирует, который верит, что Бог за него все решит, и которому совсем не надо знать, справедлива ли ситуация с тем человеком. С такими людьми у операторов нет никаких проблем, ведь те люди "забыли" как пользоваться инструментом, таким образом полностью доверяют решениям и объяснениям предоставленным операторами.

Язык - это область, место, где операторы могут работать с людьми.

Akira

Сообщение Akira » Сб дек 27, 2025 3:38 am

Игрок писал(а):Ну вот, ты опять "трандишь" и скорее всего, не понимаешь, о чём.
Я не спрашивал, справедливо ли закрыть почту, когда закончился рабочий день, я спрашивал о другом.

Могу добавить, что если бы в Италии ты "вот по этому делу" так ответила , мол что работа заканчивается тогда, когда заканчивается рабочий день и кого успели обслужить, того успели - тебя бы уволили, причем "по статье" за несоответствие служебной должности.
То есть бы компания, на которую ты бы работала, официально бы признала, что ошиблась в отношении тебя, назначив на такую должность.
То, что ты сказала - противоречит правилам, которые здесь , в Италии.
Я так подозреваю, что и в Америке оно противоречит правилам, но ты об этом не знаешь, свято веря в то, что все делаешь правильно, заодно способна зарабатывать деньги .
У меня на работе, это смежная фирма, она побольше, покруче, есть несколько сотрудников, они по статусу "должны быть". Там вот в чем прикол, их должность, - она для обычного человека непонятная. В итоге люди, которые попадают на ту должность ( у них зарплата больше, больше чем у меня даже) , делятся на три категории.
1. Они нихрена не делают. Это в их случае - самый правильный способ, и если преуспеть, можно очень долго оставаться на той должности, это потому что такая вакансия ОБЯЗАТЕЛЬНА, на такой фирме, при выполнении таких работ. Но в этом случае есть ньюанс, они должны уметь НЕ мешать работать другим, - это самый важный ньюанс. Фактически они целыми днями находятся на работе и просто ходят , туда сюда, разговаривают, они даже обладают полномочиями отдавать приказы, но предпочитают это никогда не делать.
2.Этот "обучен" работать в таких условиях, причем большинство обучения он выполнил сам ( это различные курсы, которые он прошёл). Хотя у него такой же статус, и он "найлучшим образом умеет ничего не делать и не мешать другим" он ещё умеет и работать, используя свой статус. Его преимущества в том, что фирма обязательно хочет с ним продлевать контракт, обязательно. Вот в том первом случае - зависит от текущих дел, если есть работа - набрали таких, если на сейчас закончилась - нахрен уволили. Там все просто. Но в этом случае не имеет значения, есть работа или нет, фирма обязательно что то найдет, чтобы продолжить контракт с таким сотрудником.
3. Этот попал на такую должность с "простых смертных" там родственник жены попросил и так далее. Это - самый тяжёлый случай, потому что у него не сходится, как это , он нихрена не делает, а ему платят деньги. В итоге он пытается что то делать, но поскольку него "восприятие такое же как и у тебя", он не учитывает то, что происходит в действительности, и пытается делать так, как считает нужным. В итоге получает по шапке со всех сторон. В том числе он получал ( я его практически оскорбил) и от меня, именно по этой причине, что своими действиями он создал мне проблему. Так вот , я там не был несколько месяцев, пару дней назад появился и заметил, что те с первых двух категорий - вполне обычные, а вот этот третий - ведёт себя странно. Я никак не мог понять, в чем дело? Может кто то умер, может в семье проблемы, серьезные? Я начал спрашивать у тех, кто работает там постоянно, мол что случилось с Д ? Один, который общается плотно с ими всеми, сказал, что Д. переживает за контракт, ведь срок истекает скоро, и он не уверен, что ему продлят. И вот здесь - я понял.
****"****
Так что ты можешь рассказывать "разные сказки о том, как зарабатывают деньги, как это интересно и так далее", но всегда тебя можно увидеть по твоим действиям.
Разве у тебя есть причины писать маразм?
Вот ты ценишь настолько свое время, что думала, написать ответ или все таки зарабатывать деньги. Ну "снизошла" написала ответ.
Прикол в том, что ты написала НЕ ответ, а ...."маразм ". А вот эту штуку - очень трудно объяснить. Зачем тратить свое время, которое возможно потратить на зарабатывание денег, для того, чтобы написать маразм.

Тебе нет необходимости мне что то доказывать, ты можешь и дальше верить в то, что твои слова, которые я привел здесь в цитате - есть ответ.
Любой адекватный человек, который ",хоть немного не из той третьей категории " понимает, что ни одна фирма, частная или государственная, не может работать по таким правилам.

Да, мне однажды рассказали историю, человек с которым я работал, он сам бывший полицейский в Украине, что его коллегу уволили с полиции, причем по причине, что он "верил и придерживался таких правил, которые озвучила ты", я тогда просто запомнил эту историю, хотя понять ее не смог.

Не смею тебя задерживать и отрывать от важных дел, конечно предпочтительнее зарабатывать деньги, не стоит тратить свое ценное время на эти глупые, никому не нужные разговоры о номерках.
Это тебя не касается, ты же с высшего статуса, ты деньги зарабатываешь. А на почту пришел простой тупой трудяга, который целыми днями лопатой забрасывает песок в бетономешалку, он пришел за деньгами, за тринадцатой зарплатой. Вот государство решило сделать так, чтобы простых тупых трудяг хотя бы в этом не обманывали, поэтому оно само отбирает деньги в работодателя, и уже по почте пересылает ту тринадцатую зарплату, которую может забрать только тот трудяга. Вот он и пришел, конечно после работы, в пять тридцать вечера, честно взял номерок, отстоял очередь и узнал, что ему не отдадут его деньги. Он выматерился и обозвал сотрудников почты - козлами. Для него жизнь выглядит - как полный обман, даже в этом случае. Если все себя так ведут, - почему он должен пытаться себя вести честно?
Конечно это совсем не важно, какая это ситуация на самом деле, совсем не важно.
Так что иди, зарабатывай деньги, и свято продолжай верить в то, что ты зарабатываешь деньги, ....
А о существовании разных должностей, которые "должны быть" об этом думать не надо.

Конечно это нобелевская! Тут качество а мои ответы то трандешь, ты так считаешь?..

Игрок

Сообщение Игрок » Сб дек 27, 2025 5:45 am

Akira писал(а):Источник цитаты

Конечно это нобелевская! Тут качество а мои ответы то трандешь, ты так считаешь?..

Нет, тот как я считаю осталось за гранью твоих возможностей понимания.
Конечно почту надо закрывать вовремя, кто успел, тот успел. Это проблемы остальных, что они не успели.
Точно так же, как это проблемы твоих работодателей, которые довели тебя до такого состояния восприятия.

Игрок

Сообщение Игрок » Сб дек 27, 2025 6:15 am

Ну вот когда человек дошел до точки, что вот тот Зверь имеет Имя, которое ему дал Адам, а не то, как ему рассказывают, что мол это Бобик, - тогда происходит Действие. Оно - неизбежно.
Это как земное притяжение. Но оно происходит только тогда, и никак не раньше.
Если человек барахтается в словах, совсем не понимая , что они значат, и почему критически важно знать, что есть что. - ничего не происходит. Он просто барахтается в словах, продолжая верить в то что он живёт, и что это и есть жизнь. В конце концов он это и докажет, закончив жизнь, точно так же, как и все другие, которые барахтались в словах, и верили что это и есть жизнь. И для них - это все и будет окончательной реальностью, в которой им удалось полностью изолировать и не замечать факты, которые существуют, и признание и осознание которых создаёт шанс увидеть ЖИЗНЬ.

Адам же дал название всем животным. Ты знаешь их Имена?
Человек, который точно такой же как и ты, был "изгнан из почты*, причем он абсолютно уверен, что это несправедливо. А ты знаешь как на самом деле?
Или тебе , как и для большинства людей, абсолютно неважно, как на самом деле, достаточно, что работает этот механизм - ты сказал что то, тебе сказали что то, а дальше каждый нашел в словах то, что ему нравиться.

Akira

Сообщение Akira » Пн дек 29, 2025 12:09 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты

Нет, тот как я считаю осталось за гранью твоих возможностей понимания.
Конечно почту надо закрывать вовремя, кто успел, тот успел. Это проблемы остальных, что они не успели.
Точно так же, как это проблемы твоих работодателей, которые довели тебя до такого состояния восприятия.

Вау вау… ну конечно до тебя, куда уж.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн дек 29, 2025 2:04 pm

Для успешного ведения спора, необходимо повторять то, что говорит оппонент, только писклявым голосом.
Вложения
img_7913.jpg
Это так же решение.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт дек 30, 2025 4:58 am

Вот пример на счёт думать.
Это выражение, где инженер поджёг здание, чтобы посмотреть, как люди будут эвакуироваться.
Представь, что есть другой инженер, его коллега, который наблюдает за всем этим.
Он что то скажет или нет?
То есть, вопрос в том, у него есть свое мнение о происходящем, или максимальное мнение о происходящем - это улыбнуться, не заморачиваясь, смешно или нет, ....

Akira

Сообщение Akira » Ср дек 31, 2025 4:10 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Для успешного ведения спора, необходимо повторять то, что говорит оппонент, только писклявым голосом.

Хаха ха, по крайне мере он решал задачу.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»